Центральный банк Российской Федерации акции, форум

  1. QE по-русски или ВТБ и Сбер на деньги ЦБ готовятся выкупать ОФЗ
    Крупнейшие российские банки — ВТБ и Сбербанк — готовы участвовать в выкупе дополнительных объемов госдолга РФ при поддержке со стороны Банка России. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин на совещании председателя Госдумы Вячеслава Володина с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной по вопросам банковской деятельности.
    Мне кажется, опасно было бы корректировать бюджет в сторону уменьшения расходов по ключевым программам. Мне кажется, что вот здесь, прежде всего, должен быть госдолг. И вот возможность увеличения госдолга на 5-6 трлн имеется. Банки, по крайней мере ВТБ и Сбербанк, готовы в таких схемах участвовать при поддержке Центрального банка. Я считаю, что необходимо в первую очередь поддерживать предприятия, поддерживать занятость, заработные платы. Это самая главная задача сегодня, чтобы люди могли работать, когда закончится самоизоляция, получать зарплату и кормить свои семьи
    Ранее глава ВТБ предлагал увеличить сроки репо, чтобы банки смогли выступить покупателями ОФЗ, выпущенных для стабилизации экономики.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. ЦБ ожидает отрицательное сальдо счета текущих операций -35млрд в 2020 год и -18 млрд в 2021
    Иными словами в 2020 году экономика России работает на минус три ярда $ в год....
    На минуточку это экспортоориентированная экономика
    По сути все интервенции ЦБ — это компенсация отрицательного сальдо экспорт-импорт

  3. «Банк России полагает, что во II квартале большинство ограничений из-за коронавируса в России будет сниматься, и начнется восстановление экономики»
  4. Мне кажется ЦБ сегодня совершил крупную ошибку снизив ставку до 5,5%, в то время как на рынке нет предложений денег по таким ставкам
    MOSPRIME ON = 6.27%
    RUSFAR ON = 5.88%
    MOEXREPO = 5.88%
    При этом индекс облигаций RGBI находится ниже максимальных значений прошлого года

Центральный банк Российской Федерации - факторы роста и падения акций

 
 

Центральный банк Российской Федерации - описание компании

cbrf
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: