Евгений Ворончихин

Читают

User-icon
220

Записи

319

Как я пережил 9 апреля? Публичное управление капиталом. Итоги 53 месяцев

Благодаря введению внеочередных антироссийских санкций со стороны США и ракетным ударам по Сирии 9 апреля сильно подскочила волатильность на отечественном фондовом рынке. В «черный понедельник» акции РФ падали на 10-30%, а доллар к рублю наконец то пробил диапазон 55-61, в котором находился около 1,5 года.

В связи с тем, что мои алгоритмы работают преимущественно по тренду, с пятницы торговые роботы находились уже находились в шортах по рынку и в лонгах по баксу, это позволило хорошо заработать в эти кризисные для рынка дни. Всего лишь за 3 дня с 9 по 11 апреля роботы заработали +19%. Затем волатильность начала спадать и часть прибыли «попилило». Таким образом, за апрель доходность портфеля составила +12,8%. А за весь период публичной торговли за 4,5 года капитал увеличился на 267% с учетом реинвестирования по данным comon.ru.

Как я пережил 9 апреля? Публичное управление капиталом. Итоги 53 месяцев

( Читать дальше )

Психанул

Психанул и допилил алгопортфель))) Что скажете? 

Пополнение коллекции торговых роботов. С начала апреля в рамках индивидуального ДУ запустил в работу по всем счетам инвесторов нового робота на портфеле из 10 фьючерсов на Мосбирже. Точнее алгоритм не новый, новая реализация. Ранее он торговал лишь на фьючерсе доллар/рубль, сейчас на 10 ликвидных фьючерсах: РТС, Сбербанк, Сбербанк-п, Газпром, ВТБ, Норильский никель, ФСК ЕЭС, Роснефть, Доллар/рубль, Евро/рубль.

GETUP — это трендовый алгоритм под TSLab, где вход и выход из сделки осуществляется на пробое уровней волатильности. Встроен временной фильтр и фильтр волатильности. Исполнение сделок осуществляется лимитными заявками. Емкость алгоритма — 30 млн. руб.

Психанул

Психанул



( Читать дальше )

В каком году будет мировой финансовый кризис? ОПРОС

В каком году будет мировой финансовый кризис? ОПРОС

2018
2019
2020
2021
2022
Всего проголосовало: 164
В каком году будет мировой финансовый кризис?
Выявляем сентимент))

Публичное управление капиталом. Итоги 51 месяца

Пришло время подводить итоги алгоритмического управления капиталом. За февраль торговые роботы заработали +9,2%, а за всю историю публичной торговли (за 51 месяц) заработано почти 220% по статистике comon.ru. Мировые рынки начинают оживать, вновь возвращается волатильность и на российский рынок, на чем и кормятся любые спекулятивные системы.

Публичное управление капиталом. Итоги 51 месяца

По чесноку, меня не устраивают результаты моей торговли. Несмотря на общую прибыльность, стабильность эквити оставляет желать лучшего. Сейчас работаю над тем, чтобы закрывать почти каждый квартал в плюс при доходности не менее 30% годовых. И мне насрать, какая фаза рынка: рост, падение или боковик, необходимо уметь зарабатывать на любом рынке. Месяцами ждать трендов тоже не благодарное занятие. Для этого уменьшаю долю трендовых систем в портфеле и увеличиваю долю алгоритмов, зарабатывающих на низкой или падающей волатильности. В том числе, запустил роботов на акциях ММВБ.

Кроме того, адаптировал данную стратегию на комоне под автоследование.

Торговый робот "Power"

В ближайшее время по всем счетам инвесторов планирую запускать нового портфельного робота на акциях. Система краткосрочная под TSLab, торгует одновременно 15 самых ликвидных акций на ММВБ. Пытаюсь поймать момент коррекции на фондовом рынке для запуска данного алгоритма. Плюс его в том, что он зарабатывает на стабильном рынке, т.е. на низкой или падающей волатильности, что идеально дополняет трендовые системы. А в случае сильного падения рынка, если и теряет, то существенно меньше, чем стратегия «купил и держи». Базовый принцип системы прост: покупаем сильные акции, продаем — слабые.

Период тестирования 8 лет (2010-2017). В предыдущие годы тоже хорошо зарабатывает. В тестах учтена комиссия 0,1% (или 0,2% на круг). Во всем акциям параметры одинаковы, риск переподгонки параметров минимален. Тестирование осуществлялось без учета дивидендов, плечей и без реинвестирования. В случае портфельного тестирования проценты в Тслабе отображаются не корректно, поэтому необходимо считать доходности в пунктах от депозита в 100 тыс. руб.

( Читать дальше )

Центральные банки закручивают гайки: такого повышения процентных ставок не было с 2006 года

Низкие ставки и дешевые деньги, которыми центробанки баловали финансовые рынки и мировую экономику в течение последних 10 лет, вскоре могут стать достоянием истории. Аналитики из JPMorgan и Citigroup предупреждают, что в этом году стоимость кредитов в развитых странах резко возрастет.

На фоне тотального роста мирового ВВП процентные ставки в странах с развитой экономикой в 2018-м году повысятся в среднем не менее, чем до 1%. Настолько резко ставки не поднимались с 2006-го года.

Центральные банки закручивают гайки: такого повышения процентных ставок не было с 2006 года

( Читать дальше )

В Новый год - с новыми долгами!

В Новый год - с новыми долгами!
Уровень реальных доходов россиян продолжает снижаться, и впервые за много лет долларовый эквивалент средней зарплаты в стране опустился ниже этого же показателя в Китае. Новогодние праздники пробили очередную брешь в кошельках наших сограждан.

За первую неделю 2018-го число желающих взять кредит в микрофинансовых организациях заметно увеличилось. По сравнению с прошлым годом в МФО обращались чаще на 15%, а по сравнению с данными за начало декабря – на 25%. Некоторые компании увеличили объем выданных займов на 50%, в то время как средний рост по рынку превысил 30%.

Характерно, что в предпраздничные недели заемщики, как правило, брали кредиты, чтобы порадовать подарками своих близких. Однако уже в первые дни нового года многие клиенты МФО занимали средства «на неотложные нужды». В числе прочих часто упоминаемых статей расходов – приобретение новогодних елок, бытовой техники, туристических путевок, билетов на увеселительные мероприятия, косметики, сувениров и других товаров, которые не были заблаговременно куплены в декабре.

( Читать дальше )

Психологические ловушки инвесторов

Психологические ловушки инвесторов
Психология – один из важнейших факторов в инвестировании, который зачастую не только определяет стоимость ценных бумаг, но и становится причиной многих ошибок. Из-за того, что некоторые инвесторы под влиянием психологических факторов придерживаются необоснованных стратегий, цены иногда начинают слишком сильно колебаться в ту или иную сторону. Так возникают «пузыри» и «обвалы».

К каким же ошибкам в инвестировании могут привести психологические факторы?
— Поведение рынка оказывает влияние на действия инвестора.

( Читать дальше )

Остановите! Васе надо выйти!

Песня посвящается всем, кто шортит Америку)))
P.S. Подписывайтесь на мой ютуб-канал!)))


теги блога Евгений Ворончихин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн