Евгений Ворончихин

Читают

User-icon
220

Записи

319

У правительства нет денег на выплату пенсий

У правительства нет денег на выплату пенсий
По словам руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, который ранее возглавлял Министерство финансов, пенсионеры больше не смогут получать пенсии в полном размере, поскольку правительство не располагает для этого достаточными ресурсами. Чтобы поддерживать хотя бы сегодняшний уровень пенсий, придется инвестировать меньше средств в медицину, образование, строительство дорог. И что самое интересное, деньги на санацию банков-зомби то есть.

В прошлом году индексация пенсий так и не была проведена — таким образом, власти впервые нарушили свои обязательства перед пенсионерами. Одноразовые выплаты по 5 тысяч рублей не перекрывают сумму недоплаты. Сейчас хотят ограничить выплаты тем пенсионерам, которые продолжают работать. Все это происходит из-за того, что у Пенсионного фонда не хватает средств.

( Читать дальше )

Куплю бонды Магнита

Куплю облигации Магнита 1Р-03, стою по чистой цене 100,6.
Есть желающие продать?

Что будет с криптовалютой?

Что будет с криптовалютой?
Вы когда-нибудь задумывались, почему циркуляция криптовалюты не вызывает серьезного беспокойства у финансовых регуляторов и центральных банков? Казалось бы, повод для опасений нешуточный: формирующаяся альтернативная система практически анонимна, а специфика блокчейна затрудняет ее регулирование. Таким образом, угроза нависает над одним из основных принципов современной экономики — монополией на выпуск необеспеченных денег.

С тех пор, как были придуманы деньги, фактические рычаги влияния оказывались в руках тех, кто располагал монополией на эмиссию. С помощью этого инструмента финансовые элиты всегда держали органы власти под своим контролем и определяли векторы развития экономики и государства.

( Читать дальше )

Обладаете ли вы пятью качествами миллионеров?

Обладаете ли вы пятью качествами миллионеров?
Если у вас возникают мысли о том, чтобы войти в список миллионеров (а было бы странно, если бы такие мысли никогда вас не посещали), то именно сейчас наступило подходящее время. Знаете ли вы, что список миллионеров Соединенных Штатов стал длиннее, чем когда-либо в истории? А известно ли вам, что 27 граждан России попали в рейтинг пятисот долларовых миллиардеров всего мира? Все готовы получить миллион в наследство или в подарок, но лишь особенные люди способны его заработать самостоятельно. Чем же отличаются потенциальные миллионеры от среднестатистических граждан? Проверьте, обладаете ли вы качествами, которые свойственны наиболее богатым людям на нашей планете.

( Читать дальше )

Что такое доверительное управление?

Что такое доверительное управление? 
Что такое доверительное управление?
Доверительным управлением называют услугу на рынке ценных бумаг, которую предоставляют управляющие компании и банковские организации.

В РФ данный вид услуг регламентируется 1012-й статьей Гражданского кодекса. Доверительное управление в сфере ценных бумаг может осуществляться только компаниями, прошедшими лицензирование в Федеральной службе по финансовым рынкам.

Заключая с управляющей компанией соглашение о доверительном управлении, вы передаете в ее распоряжение свои сбережения в виде денежных средств или иных активов. Компания может заключать сделки по своему усмотрению, при этом ваши интересы являются для нее приоритетом. Премия за услуги начисляется в виде процента от общей суммы ваших активов, либо от суммы полученной прибыли.

( Читать дальше )

Миф о вечно растущем рынке. Dow Jones за 117 лет

Среди финансовых аналитиков чрезвычайно популярно утверждение о том, что долгосрочно фондовые рынки всегда растут. Однако, говоря о росте рынка, необходимо учитывать такой важный фактор, как инфляция. Если цены растут быстрее, чем активы, то есть ли польза от таких активов?

Проанализировав индекс Доу-Джонса с учетом инфляции, мы придем к интересному наблюдению. Если конкретнее, то рост фондового рынка США с 1900-го по 1982-й год составляет 0 (ноль!) процентов. Прошло почти целое столетие, а рынок за все это время практически не сдвинулся с места!

По динамике индекса Dow Jones не следует судить о капитализации рынка в целом, но общие тенденции отражены в ней довольно точно. За свою 130-летнюю историю индекс подвергался многократным перекомбинациям и ротациям, и дольше всех в нем фигурирует компания General Electric. В промышленном Доу-Джонсе всегда были представлены 30 ведущих американских компаний, поэтому картина, как правило, получается более привлекательной, чем по S&P500 и по всему рынку. Один индекс может вырасти на 15%, другой – на 20%, однако по долгосрочным трендам они практически всегда совпадают.

( Читать дальше )

Новые крупные банки могут попасть под санацию

Новые крупные банки могут попасть под санацию
В Центробанке допускают, что с целью предотвращения дестабилизации на глобальном уровне к новым крупным банкам могут быть применены санационные меры. При проведении этой процедуры будут задействованы средства Фонда консолидации.

Для Банка России действительно дешевле спасти десяток крупных банков, чем тысячи обанкротившихся предприятий, в результате краха всей банковской системы.

По словам одного из заместителей председателя ЦБ Дмитрия Тулина, это касается не только «Бинбанка» и «Открытия», но и других крупных кредитных организаций.  Отвечая на вопрос, будут ли данные меры применяться к прочим крупным банкам, Тулин заявил, что в Банке России не исключают такой возможности. Он подчеркнул, что новый механизм оздоровления призван решать проблемы на системном уровне. Симптомы таких проблем могут возникать как сегодня, так и в ближайшем будущем.

( Читать дальше )

Американские фермеры в шоке от наших урожаев

Американские фермеры в шоке от наших урожаев
По данным издания «Уолл-Стрит Джорнэл», в нынешнем году российские фермеры были вне конкуренции по количеству выращенной пшеницы. По предварительным оценкам, в этом сезоне на отечественных полях собрано более 80-ти млн.тонн зерна. На фоне рекордно низких урожаев в США этот успех закрепляет за нашей страной статус сельскохозяйственной сверхдержавы.

По сравнению с июльскими показателями, когда в России только приступили к сбору урожая, стоимость пшеницы на этой неделе упала почти на четверть. За бушель зерна (около 27 килограммов) на товарной бирже в Чикаго давали чуть больше четырех долларов.

По мнению экспертов WSJ, благодаря инвестициям и снижению курса рубля Россия заняла доминирующее положение на мировом рынке экспорта пшеницы. Недавно стало известно, что в конце года представительство «Американской пшеничной ассоциации» в Египте, которое является крупнейшим импортером на рынке, будет закрыто. По словам представителя этой организации Стива Мерцера, на данный момент американцы просто не могут составить конкуренцию России в ценообразовании на этом сегменте рынка.

( Читать дальше )

Публичное управление капиталом. Итоги 4 лет

Время летит стремительно… Прошло уже ровно 4 года с момента запуска публичного счета на comon.ru. За этот период заработано 213,5% с учетом реинвестирования. Были взлеты и падения… Расчетный риск у портфеля торговых роботов стоит сейчас на уровне 30%. При этом реальная максимальная просадка была лишь 23%. Т.е. риск удается держать под контролем. Однако динамика доходности существенно зависит от волатильности на рынке. С начала года курс доллара и фондовый рынок практически не изменился. Российский рынок остается в спокойном состоянии, трендов хороших нет, поэтому за ноябрь доходность основного счета составила -1,2%. Доходность с начала 2017 года по фьючерсам около 20% и плюс облигации принесли порядка 5% годовых. Завершается процесс тестирования на реальном счете алгоритма на ликвидных акциях ММВБ. В скором времени буду запускать его на всех инвесторских счетах после существенной коррекции на фондовом рынке.

Публичное управление капиталом. Итоги 4 лет

( Читать дальше )

Россия готовится к войне

Россия готовится к войне
В ноябре Путин провел совещание с руководителями Министерства обороны и ОПК. В ходе встречи глава государства заявил, что всем крупным отечественным предприятиям, включая частные, следует быть готовыми к тому, чтобы в случае необходимости они могли оперативно приступить к производству товаров и услуг для оборонной промышленности.

В сентябре этого года на территории Белоруссии и РФ были проведены учения, в ходе которых отрабатывались возможные варианты мобилизации гражданских резервов для нужд армии. Благодаря этим мероприятиям удалось выяснить, насколько «ресурсы на местах» готовы обеспечивать потребности Вооруженных Сил. Кроме того, были отработаны механизмы передачи гражданской техники и транспорта в распоряжение военных подразделений, а также вопросы технического обеспечения транспортных сообщений.

( Читать дальше )

теги блога Евгений Ворончихин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн