Почему же так долго в СВО не наступает коренной перелом? Не пора ли в лонг?

1. Силы сторон явно не равны. Лоскутные подачки военной техники от Запада не могут быть сопоставлены с целевым наращиванием стандартизированного вооружения Россией.

2. Затраты на логистику и обучение врага разношерстным вооружением кажутся просто дикими. А если вести речь о ремонте и техобслуживании в прифронтовых районах — то в квадрате и даже в кубе

3. Сам механизм принятия решений западными странами на вскидку в 3 раза дольше, чем в России

4. Обратная связь между военными, эксплуатирующими вооружение и производителями на вскидку дольше в 5 раз. А тупые переводчики могут и перепутать половину информации.

5. Доставка боеприпасов из Европы и США тоже дольше в 5 раз. А с учетом, что боеприпасы хранятся на складах разных стран, каждая из которых хочет что-нибудь «поиметь» с соседей, то процесс выглядит угрожающе сложным. А российские боеприпасы поступают с предприятий соседних областей.

6. И несмотря на это нацистский режим ещё держится…

7. Вывод: либо Россия играет в кошки-мышки, либо принято решение одержать победу исключительно малой кровью и тогда потери России действительно несопоставимы с потерями нацистов..

8. А это означает, что вариант, при котором в один прекрасный момент так называемая Украина сломается и рухнет стремительно и быстро крайне вероятен.

9. А это означает: пора в лонг!


Может ли Россия заявить права на ограничение суверенитета Латвии, Литвы и Эстонии на пользование(и только!) портами. Экономические последствия.

1. Объективно: эти страны не оправдали ни своих надежд на развитие(вымирание населения; эмиграция; эксцентричные заявления лидеров, не соответствующие месту и роли этих стран), ни наших надежд.  С этим вопрос ясен. По сути их существование — подачка и привилегия некоторых сил Коллективного Запада, а зачем и для чего это и кому надо — вопрос уже и забыт.

2. Народы Прибалтики никогда портами не владели. Ими владели русские и немцы. Поэтому, сегодняшние права этих стран не более, чем компромисс победителей в двух мировых войнах и в холодной войне. Ещё раз подчеркну: прибалтийские народы не имеют к портам никакого отношения!

3. Эти порты нужны России и Белоруссии.

4. Правительства Прибалтийских государств считают, что вправе ограничивать работу России и Белоруссии с портами.

5. Не считаете ли вы, что Россия должна проводить политику, направленную на ограничение суверенитета данных стран по отношению к портам?

6. Юридически Россия должна добиться такого текста Конституции этих стран, который бы примерно звучал: «Мы н-ский народ, единственный носитель суверенитета на своей территории, за исключением зоны портов…»


Кто знает: когда дефицит бюджета экономисты начали считать к ВВП? У нас куча профессоров, дайте ответ!

Это же чистое иезуитство)

Почему бы не считать дефицит от расходов?

Например, доходы — 4 трлн.$, расходы — 6 трлн.$, дефицит бюджета — 33,3%

Сразу видно, что страна — конченное г.но и никто денег не даст

Было ли время, когда дефицит бюджета не считали к ВВП?


Возможный позитив по рынку: нет ощущения, что Украина…

…манипулирует, выпрашивая новое и новое оружие. Очевидно, что в конце концов их просьбы не удовлетворят и на повестку дня встанет вопрос о членстве в ЕС, что Украине и надо? Типа: не даёте оружия — принимайте в ЕС.

Почему при подсчете ВВП не учитываются реальные ценности

Например:
— межконтинентальные баллистические ракеты
— крылатые ракеты
— подводные лодки для обоих классов ракет

Например, что ценнее Воткинский завод или Apple
Или, НПО Сатурн или Тесла


Инфляция в США(а далее везде) скоро нормализуется: а почему вдруг утвердилось такое мнение?

1. Да, за счет в основном, цен на энергию и на автомобили мы видим некоторое снижение;

2. Но безработица находится на низах, зарплаты на хаях и это на грани рецессии! Ставки ФРС в 5% не могут не вызвать некоторый спад. 

3. Но при инфляции и рецессии работодатели могут какое-то время не производить увольнения! Так как они компенсируют затраты повышением своих отпускных цен. Иначе говоря: инфляция ни при каком условии не будет побеждена (в США) без роста безработицы!

4. Рецессия при том же уровне безработицы означает снижение предложения! Как реагирует рынок на снижение предложения? Опять же, без роста безработицы — только ростом инфляции

5. Последний момент: имеет место резкое сокращение финансирования корпораций, за счёт выпуска облигаций. Единственная альтернатива — банковские кредиты. К гадалке не ходи, но ставки по этим кредитам будут намного выше, чем облигационные. И это после 10 лет практически бесплатных заимствований.

6. Как бы то ни было, но весь экономический и политический мир разделён на две большие группы: одна за инфляцию(производители), другая — против(инвесторы). Потребителей спрашивать не будут, в отношении них одна задача: чтоб не бунтовали и не восставали! И группа за инфляцию — побеждает!

7. Текущая политика ФРС по повышению ставок — не более чем попытка оправдаться перед несчастными инвесторами! Дорогие инвесторы, ваши деньги нам жаль, но МЫ НЕ СДАЛИСЬ БЕЗ БОЯ!!!


Золото в шорт на все немедленно…

…от уровня 2700.
Потом оно припадёт до 2400-2500 и снова в лонг на все!

Трейдер и активный инвестор - в чем разница.

1. Примем как должное, у инвестора всегда есть один единственный бенчмарк, например рубль минус годовая потребительская инфляция. Если у инвестора бенчмарков больше одного, то следует говорить о двух инвесторах. То есть лицо одно, а инвесторов больше

2. Инвестор теоретически должен стремиться к и быть удовлетворённым доходностью несколько выше среднерыночной. Среднерыночная безрисковая доходность — 10% годовых, доходность инвестора от 10 до 12% — пойдет.

3. Инвесторы должны быть разделены на две большие группы: первая — имеет в моменте финансовый план до погоста(обучение детей, путешествия на старости) и следовательно может тратить свои инвестиции, либо вторая — которая ещё не достигла момента выработки такого плана. Представляется, что вторых — большинство

4. Трейдер — это человек, который в теории должен привлекать средства по среднерыночной бездисковой доходности и отрабатывать и эти проценты. Ещё он должен как минимум зарабатывать сверх этого деньги, которых должны быть сопоставимы с зарплатой человека его квалификации. И это только нулевой вариант. Сверх этого он должен зарабатывать кое-что, что бы он мог откладывать для инвестиций. 



( Читать дальше )

Должны(или уже должны были) ли ЦБ, Минфин и Минэк выступить заявлением по поводу курса рубля?

1. Ранее и менее заметные колебания удостаивались вниманием!

2. И Эля, и Антон Германович и Решетников не всегда предупреждали пипл о движухе, но всегда хотели показать себя предсказуемыми финансистами. В этот раз они этого не сделали!

3. Гипотеза 1. Имеет место плановое поднятие до определенного уровня, связанное с бюджетным правилом. И будет сделано заявление: все, мы остановились!

4. Гипотеза 2. С бюджетом все действительно серьезно и потери пипла и коммерсантов иже с ними никого не волнуют!

5. В любом случае: когда по вашему мнению последует заявление?


Новая финансовая политика: курс рубля мало опустить на 15-20% - его надо там удержать!!!

1. Предположим: новое бюджетное правило — решено закупать юани.

2. Но импорт все равно не поспеет за экспортом. Частные коммерческие инвесторы поостерегутся. Ранее медианные валютопотребители-физики тоже тратят не шибко.

3. Через ОФЗ Минфин забирает рубли, покупает на них валюту, облегчает жизнь экспортерам, получает от них больше рублей, которые опять должен складывать в юани — иначе курс не поддержать

4. И при дешевой валюте рыночные ставки были около 10%, что же будет если из системы будут выкачивать столько рублей на бюджетное правило

5. Ещё вариант: кардинально низкий уровень экспортных доходов в моменте о котором мы даже не знает? Может после введения эмбарго. И тогда у Минфина даже нет шанса — надо перестраховываться…

6. Забавно, что нет заявлений. Типа: да, стыдно, нам, видим, что косячим, признаём! Но делать нечего и сказать нечего!!!

теги блога DrugGoracio

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн