Кучум

Читают

User-icon
54

Записи

168

индекс ММВБ

Российский рынок акций продолжает снижение.
    Индекс ММВБ, отражающий стоимость 50 крупнейших российских компаний, потерял 14,1% с начала года.
По сравнению с январем капитализация индекса упала на 1,02 триллиона рублей. На фоне геополитической напряженности российские акции дешевеют даже несмотря на рост цен на нефть.
      Российский Минфин, предложив инвесторам облигации федерального займа на 40 млрд рублей смог занять лишь 32 млрд. При этом чтобы продать все классические ОФЗ-26220 пришлось предложить скидку к рыночной цене, увеличив доходность на 14 базисных пунктов.
      По-видимому, возникли опасения относительно введения более жестких санкций, а также усилились ожидания скорой коррекции курса рубля.
 Деньги любят тишину.

Где паркуются россияне

Где паркуются россияне
      По данным регулятора, в 2016 году из РФ в Швейцарию было выведено 5,1 млрд долларов. Зафиксированная ЦБ сумма стала рекордной за все время публично доступной статистики (с 2006 года).
      По сравнению с прошлым годом темпы бегства капитала ускорились в 2,8 раза.
      Вторым по популярности направлением  стала Латвия. За год туда утекло 2,113 млрд долларов.
     США по итогам 2016 года стали третьим по популярности направлением бегства денег. Туда ушло 1,935 млрд долларов (против 1,975 млрд в 2015-м).
     Всего в 2016 году в страны дальнего зарубежья физлица перевели из России 35,928 млрд долларов — на 2,3% больше, чем год назад. Пришло в РФ из-за рубежа вдвое меньше — 15,515 млрд долларов.


Россияне одолжите правительству

   Попытка Минфина России взять деньги населения и пустить их на латание дыр в федеральном бюджете может и провалиться. Среди оптимистов половина не готовы кредитовать Минфин на сумму больше 30 тысяч рублей — а именно такой минимальный порог вложений установило правительство.
    В результате лишь 2% от 13% осведомленных о народных ОФЗ россиян могут стать их потенциальными покупателями. От общей численности населения это 0,26%.
    При этом в этой группе, никто не готов одолжить правительству больше 100 тысяч рублей.
     Преимущество народных ОФЗ в том, что они позволяют застраховать вклад на сумму больше той, что доступна в банках: Минфин гарантирует вложения на сумму до 15 млн рублей, тогда как АСВ — лишь 1,4 млн, объясняет ТАСС аналитик ФК «Уралсиб» Ольга Стерина. Это, по ее словам, позволит заинтересовать состоятельных россиян.
     Но таких мало, и хранить деньги они предпочитают в валюте, а подавляющее большинство вообще не имеют сбережений, отмечают эксперты РАНХиГС. В 2016 году, по их данных, число людей, у которых есть накопления, сократилось на треть.

( Читать дальше )

Золотой этот ключик или нет сколько в нем весу то Тортила.

 

      Пока лидеры стран выясняют свои политические отношения при помощи оружия, ряды мигрантов  пополняются новыми беженцами. Если так пойдёт и дальше, мир столкнеться с очередной волной кризиса и миграционного хаоса. А от него пострадаем и мы и европейцы.
     Что же делать, побыстрому иволюционировать в водоплавающих или золота прикупить.
     Общий объём запасов золота составляет 171’300 тонн. Главными владельцами золота являются США, Германия, МВФ и Швейцария. Объём золотых запасов последней на 17% покрывает находящийся в обращении швейцарский франк. В других странах процент покрытия золотом национальной валюты значительно ниже.
      Фундаментальным преимуществом желтого металла является тот факт, что никому не под силу искусственно увеличивать объём золота. По данному пункту золото уверенно обходит бумажные валюты и доллар США и Евро, которые в настоящий момент печатают в неустанном режиме.
     Вложения в золото могут успешно противостоять инфляции. Инфляция, или так называемый «инфляционный налог», представляет собой незаметный способ обкрадывания правительством своего народа. Его механизм сводится к тому, что деньги, которые выпускаются центральным банком и за которые он даёт гарантию, со временем теряют часть своей стоимости. Соответственно, уменьшается и размер гарантий государства. Среди проигравших – каждый гражданин, у которого есть денежные накопления.



( Читать дальше )

ВАЛЮТЫ 2017

в какой валюте хранить сбережения 2017 хранить сбережения В какой валюте хранить сбережения в 2017 году? tipichny j milliarder
       Думаю  главное опыт и доля здравого скепсиса к советам экономистов и СМИ. В конечном счёте, Вы несёте риск за каждый предпринятый шаг.
    Размещать деньги в иностранной валюте стоит особенно актуально перед резидентами стран, в которых нет сильного национального платёжного средства. К ним можно отнести все государства СНГ.
     Не нужно объяснять, что российский рубль, казахский тенге, а также деньги других стран СНГ не годятся на роль валюты сбережений. Рубль – как и все валюты развивающихся стран – присутствует в кошельке рядовых граждан лишь потому, что в них осуществляются текущие платежи — это валюты потребления.
    Перед россиянами, выбор обычно стоит между долларом и евро. Порой данную пару разбавляют менее очевидными валютами, коими являются швейцарский франк и британский фунт.

( Читать дальше )

Ещё одна страна отказывается от привязки к евро

чешская крона евро чешская крона Чешская крона освободилась от евро cheshskaya krona evro

    В течение последних 3 лет Национальный банк Чехии поддерживал минимальный курс 27 крон за 1 евро.
Если же курс начинал изменяться в сторону укрепления кроны, местный Нацбанк предпринимал валютные интервенции, скупая на валютном рынке иностранные валюты – прежде всего, евро. 6 апреля 2017 года минимальный курс стал историей. Рынки отреагировали мгновенно: за считанные часы чешская крона к евро подорожала на 1,4 процента.
    Центральные банки, которые привязывают свои валюты к доллару США или евро, часто становятся объектами атак спекулянтов. Последние играют на повышение курса местной валюты и, тем самым, проверяют силы валютных регуляторов на прочность. В ситуации с чешской кроной спекулянты поставили на рост её курса около 65 миллиардов долларов. Чтобы не допустить укрепления кроны, Национальный банк Чехии скупал евро. Вместе с этим рос и его валютный баланс. В итоге, положительный эффект для местных экспортёров более не перевешивал риски от надувания баланса, что и привело к подобному решению.

( Читать дальше )

Финансовые центры мира сегодня.

На первом месте в международном рейтинге «Global Financial Centres Index» оказался Лондон. Эксперты высоко оценили финансовые возможности и конкурентоспособность города.

Второе место досталось Нью-Йорку.
Бронзовым призёром стал Сингапур.
Четвёртое место получил Гонконг 
Пятое – японская столица Токио.
Шестое место досталось американскому Сан-Франциско.
Седьмое место отошло Чикаго.
Крупнейший город Австралии – Сидней – занял восьмое место. 
Девятое место досталось американскому Бостону.
Первую десятку закрывает крупнейший канадский город – Торонто.

    Итересно что швейцарский Цюрих не попал в десятку. Согласно новому рейтингу «Global Financial Centres Index» город оказался на 11 месте. Всего в исследовании приняло участие 88 финансовых площадок, которые боролись за звание самой конкурентоспособной в мире.






Реальные шаги Швейцарии по собиранию и хранению энергии

Картинки по запросу фото солнца
      Швейцарские ученые  разработали технологию консервации тепла в виде химической энергии для использования например в зимние  месяцы года. Сейчас не кто не сохраняет энергию для дальнейшего использования, а те, кто это делает, используют большие и высокие цистерны с горячей водой это естественно не эффективно и не надолго.
       Система Швейцарцев отличается тем, что запасает тепло в виде химической энергии. Секретный ингредиент — гидроксид натрия, также известный как щелок. Конструкция состоит из двух основных элементов, пластикового бака с гидроксидом натрия, смешанного с водой, и модуля для заряда и разряда консервированного тепла. Во время процесса заряда энергия, поступившая из возобновляемых источников, например, солнечного термального коллектора, направляется в раствор щелока, который впитывает тепло, испаряя воду. Так он становится концентрированным и может храниться месяцы и даже годы. Более того, его теплоемкость в 5 раз выше, чем у бака с горячей водой, то есть нет необходимости строить огромные цистерны.

( Читать дальше )

Саудовская Аравия в шоке

Похожее изображение Саудовская Аравия– богатая нефтью страна, в которой все социальные блага предоставляются даром. Россия кстати не только нефтью богатая. Даром это абсолютно бесплатный доступ ко всем социальным благам (к примеру, коммунальным услугам и медицинскому обслуживанию).
     И вот в свете последней ситуации – резкого падения цен на нефть – власти задумались об альтернативных источниках прибыли.
В попытке восполнить государственный бюджет, правительство приняло решение впервые ввести налог на добавленную стоимость. НДС будет составлять 5 центов. Он будет распространяться на табачные изделия, безалкогольные и энергетические напитки. Вот ребята попали, несчастные.
   В Россию бы их все ведь познается в сравнении.








Евросоюз введёт ограничение наличных расчетов.

    В результате обсуждений, члены Комиссии пришли к единогласному выводу: операции с наличными средствами являются «главным источником прибыли преступников и террористов». Введение ограничений на проведение наличных сделок поможет предотвратить их незаконную деятельность.
   Наиболее оптимальными механизмами осуществления контроля операций с наличными средствами могут быть:
  • введение лимита на сумму наличного расчёта и
  • отчётность о крупных наличных сделках.

   Государственные власти получат доступ ко всей информации, необходимой для отслеживания любой подозрительной (на их взгляд) финансовой активности.
    В Италии например уже сейчас допустимая сумма наличных расчетов составляет 3’000 евро, а во Франции – 1’000 евро. За несоблюдение лимита полагается штраф: 3’000 евро и 15’000 евро, соответственно.
   Представители Европейской комиссии заверяют, что «живые» деньги являются ключевым инструментом для террористов и преступников.

( Читать дальше )

теги блога Кучум

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн