Блог им. Dobrinin

Саудовская Аравия в шоке

Похожее изображение Саудовская Аравия– богатая нефтью страна, в которой все социальные блага предоставляются даром. Россия кстати не только нефтью богатая. Даром это абсолютно бесплатный доступ ко всем социальным благам (к примеру, коммунальным услугам и медицинскому обслуживанию).
     И вот в свете последней ситуации – резкого падения цен на нефть – власти задумались об альтернативных источниках прибыли.
В попытке восполнить государственный бюджет, правительство приняло решение впервые ввести налог на добавленную стоимость. НДС будет составлять 5 центов. Он будет распространяться на табачные изделия, безалкогольные и энергетические напитки. Вот ребята попали, несчастные.
   В Россию бы их все ведь познается в сравнении.







★1

ну все — они попали — НДС даже маленький этой самый вредный налог. Он в отличие от налога на прибыл  облагает налогом в том числе и инвестиции. 

НДС самый легкий налог для сбора подати — если кто наладил НДС тот сел на иглу.  Тут ведь и администрирование вытекает. И ставку очень просто и вкусно двигать при каждом шорохе в бюджете. Но все это очень трудно потом отменить. 

вот оч интересно об этом вирусе - http://mignews.com.ua/biznes/2839365.html

avatar

Федоров Михаил

Федоров Михаил, масенькое уточнение. Налог с оборота вреднее. И с продаж. А собирать еще проще. Как и акцизы.
А НДС — самый лживый и трудно рассчитываемый (для предпринимателей) налог.
Россия добывает нефти на душу населения меньше, чем Канада и особенно Норвегия. По этому показателю Россия на уровне Нигерии. Поэтому богатство России нефтью — это миф.
avatar

А. Г.

А. Г., Обычно говорят сырьевая колония… а не нефтяная колония...))…
avatar

Двоечник

двоечник, ну, нефть+газ+нефтепродукты — это 70% нашего экспорта, за этим следует «продукция машиностроения» — меньше 10%.
avatar

А. Г.

А. Г., Экспорт это не вся наша экономика))… но на 90% мы зависим от сырья… убери всё сырьё из экономики и  через небольшое время, мы превратимся в Таджикистан… Но и сырьё сырьё рознь… то ли дело быстро возобновляемое сырьё(зерно, деревья выращиваемые на переработку, экспорт непереработанной рыбы-выращенной искуственно и т.д)… или сырьё руды и нефть…А ведь было время когда Вологодское масло везли на экспорт телегами.параходами, вагонами, оно было номер 1 в европе, куда там Альпийским коровкам, они считались на порядок хуже вологодских))или скорее их продукции…
avatar

Двоечник

А. Г., Россия добывает сырья на 200 млрд. долл. если учесть что входя эти деньги минимум раз оборачиваются то эффект на ВВП 400 млрд. 
а ВВП при этом 1 трлн. долл. и без сырья будет 600 млрд. примерно 4 тыс долл на душу — да эти 600 ярдов не относятся к сырью и это уровень Украины до майдана. 


Федоров Михаил, Вы мое сообщение то прочитали? Так же четко написано «на душу населения». А доля нефтегаза в ВВП у нас меньше, чем у Норвегии и несравнима со странами Ближнего Востока.
avatar

А. Г.

А. Г., ну потому мы не кувейт.
у нас грубо экономика труда такая же как и в Украине около 4 тыс долл на душу.

При нынешних ценах мы имеем почти столько же прибавки от сырья — те же грубо 4 тыс долл. Конечно это не сравнимо с саудитами, и кратно меньше. У саудов эта прибавка дает под 20 тыс долл на душу.



Федоров Михаил, ВВП на душу населения надо считать по ППС, а при вычитании нефтегаза (около 22%, а не так, как считаете Вы), вычитать и 15% населения, работающих в нем. Да и вообще все эти расчеты не имеют никакого смысла.
avatar

А. Г.

Федоров Михаил, 

Федоров Михаил, Бюджет Украины с 40 миллионным населением меньше бюджета г. Москвы с населением около 10 млн. человек…
Коммунальные услуги у саудитов не бесплатные.
avatar

Geist

наша страна самая богатая, под наши активы печатаются доллары в штатах, а люди бедные, спасибо западу да здравствует демократия.
avatar

Антоха Ермолов

у арабов просто нет кооператива озеро
avatar

Watto

у нас ртов то поболе…
avatar

василий

по моему 5%, а не 5  центов
avatar

kbrobot.ru

Хороший правитель свой народ не грабит. Для этого есть другие народы.

avatar

Кучум

 пять центов.
avatar

Кучум

давайте посмотрим на саудитов и катар после появления альтернативных источников энергии, где они будут и как их засипит песок пустыни!

могу сделать ставку, что они превратятся в сегодняшнюю сирию, инфа 100%
avatar

elber

elber, КСА сама и работает над такими источниками энергии, в том числе. Так-то понятно, что пользователи смарт-лаба куда умнее саудовских чиновников и лучше видят ее развитие на десятилетия вперед, но к несчастью не там родились и приходится пахать «таксистами» а на остаток «биржу торговать»… увы.
avatar

dagh

dagh, только они всё потеряют в итоге. т.к. муслимы и финансы 2 вещи не совместимые, увы для них!
avatar

elber

elber, ты хотел сказать муслимы и ростовщичество?
avatar

dagh

dagh, любые финансы, в том числе и ростовщичество, т.к. без него не бывает финансов, страны, компании занимают под проценты, без этого роста не будет! а они отвергают базовые ценности, в угоду своей книжки! поэтому в финансовой игре они проиграют в итоге!
avatar

elber

elber, т.е. Катар, который имеет доход на душу такой, что США и не снилось (РФ не станем упоминать, ибо стыдно) стало быть в проигрыше...

Про то что без ростовщичества нет финансов — это откровение. Дай ссылки на свои книги по финансам почитать. Адам Смит, я думаю, безнадежно тут устарел уже.
avatar

dagh

dagh, как книгу допишу, дам.

еще раз, читаем выше, с появлением альтернативных источников энергии, мы забудем про эти страны. они только сидят на нефти, а население мизерное, вот вам и доход на душу населения.

всё это рано или поздно закончиться. будут очередные сирии. хорошо смеется тот, кто смеется последний!
avatar

elber

Бедные саудиты. Сочувствую. Какие у нас всё-таки люди неравнодушные. То Анжела Девис, то доктор Хайдер, теперь саудиты до слёз довели. Пора собирать гуманитарный конвой для них.
avatar

pramen

А когда Саудовская Аравия валила СССР нефтью в шоке небыли. Может опять надеются что запад и США помогут?
avatar

Юрий Юрьевич

Нам просто надо напечатать очень много денег и купить очень много золота, раздать нашим предпринимателям кредитов бери сколько унесёшь, под 2% годовых.  Только надо с умом и не ссать от страха и не сиотреть на хозяев из за океана. Они печатают и ничего.
Во, а пусть еще введут налог на ягоды, грибы и верблюжью колючку…
Не так уж хорошо в Саудовской Аравии живут, как нам отсюда кажется. Там не мало нищих и бедных. Кто-то не так давно фотографии из СА выкладывал на эту тему.
avatar

Konstantin_p


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW