Блог им. Dobrinin

Золотой этот ключик или нет сколько в нем весу то Тортила.

 

      Пока лидеры стран выясняют свои политические отношения при помощи оружия, ряды мигрантов  пополняются новыми беженцами. Если так пойдёт и дальше, мир столкнеться с очередной волной кризиса и миграционного хаоса. А от него пострадаем и мы и европейцы.
     Что же делать, побыстрому иволюционировать в водоплавающих или золота прикупить.
     Общий объём запасов золота составляет 171’300 тонн. Главными владельцами золота являются США, Германия, МВФ и Швейцария. Объём золотых запасов последней на 17% покрывает находящийся в обращении швейцарский франк. В других странах процент покрытия золотом национальной валюты значительно ниже.
      Фундаментальным преимуществом желтого металла является тот факт, что никому не под силу искусственно увеличивать объём золота. По данному пункту золото уверенно обходит бумажные валюты и доллар США и Евро, которые в настоящий момент печатают в неустанном режиме.
     Вложения в золото могут успешно противостоять инфляции. Инфляция, или так называемый «инфляционный налог», представляет собой незаметный способ обкрадывания правительством своего народа. Его механизм сводится к тому, что деньги, которые выпускаются центральным банком и за которые он даёт гарантию, со временем теряют часть своей стоимости. Соответственно, уменьшается и размер гарантий государства. Среди проигравших – каждый гражданин, у которого есть денежные накопления.
    В XIX веке, как и сегодня за унцию золота можно купить довольно качественный костюм. Если же Вы бы продали в XIX веке унцию и перевели вырученную стоимость в валюту, то на 2016 год ценность данной валюты равнялась бы нулю.
    И если «инфляционный налог» постоянно кушает Ваши денежные накопления, то различного рода деноминации и другие мероприятия, инициированные правительством, способны в один момент обнулить Ваши активы. В данном случае физическое золото, находящееся в Вашем распоряжении, не зависит от валютной политики правительства.
 В Швейцарии к примеру золото освобождено от НДС. 
    Геополитические конфликты будут существовать всегда. В данной связи, крайне не приятным может стать обстоятельство, что Ваши активы могут быть заблокированы в какой-либо стране только потому, что у Вас гражданство «неверной страны».
    Последние события вокруг Украины и Сирии показали, что для граждан России варианты с размещением активов в странах ЕС и НАТО таят в себе значительные риски.

 

 

★2
7 комментариев
= преимуществом желтого металла является тот факт, что никому не под силу искусственно увеличивать объём золота.

Это не совсем так: объемы торгов на Comex составляют только 8% от глобального объема торговли золотом
Ну как помогло беженцам из Сирии, Ливии и Донбасса их золото? Или на границе его вытрясли?
avatar
Вопрос где хранить такой же важный как и где покупать.
avatar
сейчас физическое золото размыто огромным количеством бумажного, а соят они ОДИНАКОВО. Так что любые апелляции к тому, что мол вкладывайтесь в золото, его объем ограничен — можно смело отправлять в унитаз, до тех пор, пока стоимости бумажного и физического не РАЗОЙДУТСЯ… т.е до след.мировой войны или суперкатаклизма, коих на горизонте пока не предвидится.

туда же можно отправлять и рассуждения насчет 'это ж актив сохранения' итп.
avatar
К.О'Тяра  Торговля фьчерсами на золото аналогична торговле фьчерсами на нефть. Обьем торгуемых позиций многократно превышает реальный обьем физического золота и нефти. Вот в этом и кроется опасность коллапса, при непредвиденных обстоятельствах/черном лебеде/ Самый простой способ  избавиться от этого риска- иметь реальный актив, а не бамажку! Но дело в том, что владеть им не дает государство, вводя всякие налоги/ ндс, с продаж, на идентификацию золота, заниженным курсом доллара и тп. А так статья верная!
avatar
это может у вас там на Кучуме, подальше в тайгу зашёл, закопал, ни кто не найдёт, а здесь за хранение ещё и платить надо. и на ндс 18% попадать.
не подходит
avatar
iaa9001, так монеты покупайте, если НДС жалко
avatar

теги блога Кучум

....все тэги



UPDONW