AMarkets

Читают

User-icon
52

Записи

2484

Китайская экономика все еще стагнирует

Китайская экономика все еще стагнируетЛондон, 21.06.2012 – Производство в Китае рискует продолжить свой понижательный тренд и в июне в рамках глобального финансового кризиса, что, бесспорно, является сигналом для правительства КНР к тому, чтобы предпринять определенные стимулирующие меры – по материалам Bloomberg.com.
Индекс HSBC Holdings Plc and Markit Economics (индекс закупочных цен) предположительно составит 48.1 в июне. Индекс выше отметки 50  символизирует экспансию экономики. Все что ниже – сужение.  Самый низкий кризисный показатель индекса был зафиксирован в ноябре 2008 года – 40.9. В это время производство росло темпами 5.4%  в годовом исчислении. В настоящее время аналогичный показатель составил 9.6% за май.
По словам экономиста китайского подразделения HSBC, тех мер «смягчения» экономики, которые предприняло китайского правительство, оказалось недостаточно, и для стабилизации роста необходимы более интенсивные меры.
Продолжение>>


Корпоративная валюта

Корпоративная валютаПоследнее время набирает популярность идея корпоративной валюты. Финансовые эксперты полагают, что крупным компаниям в скором времени будет гораздо удобней применять собственные денежные единицы для внутренних взаимор…асчетов. Такая «валюта» с успехом может применяться для поощрения сотрудников или в качестве эквивалента акциям компании. Применение корпоративных денег не будет ограничиваться рамками одной организации, а распространится на все профессиональное сообщество в целом. Таким образом, при переходе из одной фирмы в другую сотрудник не потеряет имеющийся у него «капитал».

ФРС США: пакет стимулирующих мер финализирован. Что думает рынок?

ФРС США: пакет стимулирующих мер финализирован. Что думает рынок?Вашингтон, 21.06.2012 – В рамках двухдневных заседаний Федрезерв обсуждал необходимость стимулирования экономики для создания новых рабочих мест. Аналитики считают, что исход этих обсуждений по факту ни на что не повлияет – снижение процентных ставок до нуля и печатание денег уже давно утратили свою эффективность – по материалам Moneynews.com.
В то же время, эксперты рынка считают, что только отказ от банковского регулирования сможет дать нужное ускорение экономике. Одновременно с этим, глобальной экономике нужны скоординированные действия Федрезерва и других центральных банков.
Утвержденный пакет стимулирующих мер Федрезерва включает прямые выкупы облигаций у банков (количественное смягчение) и реструктуризацию гособлигаций, известную как «операция твист». В ходе «тивста» Федрезерв одновременно продает краткосрочные облигации и выкупает долгосрочные облигации с целью снижения долгосрочных процентных ставок. В отличие от количественного смягчения, «твист» не увеличивает баланс Федрезерва.

( Читать дальше )

теги блога AMarkets

....все тэги



2010-2020
UPDONW