Каракольский

Читают

User-icon
74

Записи

303
Chart-icon
83

место

Мои итоги октября-2020

Осень. Хлещут дожди. Хандра…
Вторая волна пандемии COVID-19. Очередной убыточный месяц. Приуныл...
Трампоралли, ага... Кто там предрекал безудержный рост под выборы президента Соединённых Государств Америки? Я уже приготовился подсчитывать барыши, даже начал переживать, уместится ли всё это богатство в мой не самый большой чемоданчик. На всякий случай, попросил супругу освободить её огромный туристический чемоданище. И что же мы видим в итоге? А видим мы то, что все эти мои хлопоты оказались напрасными. Глянул на индекс акций СГА, в смысле, график S&P500, так тамошнее трампоралли закончилось аж 2-го сентября, ровно 2 месяца назад. С тех пор заокеанский индекс мотыляется в широком боковике и расти даже не собирается. Ну, и где, спрашивается, это обещанное трампоралли? 
На наш индекс смотреть вообще больно, только в ковидном марте падали сильнее:
Мои итоги октября-2020
Индекс МосБиржи (дневки). График от максимума 17 августа (3090,42) до сего дня.

( Читать дальше )

Про склейку (Майтрейд + А.Г.)

Пятничное…

Частенько так бывает, что какой-то эпизод из жизни будет повеселее многих анекдотов. Так и тут.
Полузабытый Лёха Майтрейд вдруг появился на смартлабе и разместил пост – «Если вы сами склеиваете ласты, то как?».
Шучу.
Вот его пост —
Если вы сами склеиваете фьючи, то как?. Там он задаётся вопросом, как склеивать график при переходе с истекающего фьючерсного контракта на новый, если эти графики разительно отличаются?  И для примера приводит скрин на фьючерс натурального газа, где на старом контракте текущий минимум ниже предыдущего лоу, а на новом контракте всё наоборот – этот минимум уже выше того самого лоу. И как тут быть, ведь идея склейки тогда теряет какой-либо смысл. Но… как же тогда «посмотреть историю за все года»?

В общем, кому тема интересна, идите по ссылке, там найдутся ответы.

Меня тема склейки фьючерсных графиков не волнует, но я по инерции заглянул в комменты и не пожалел. Там я неожиданно обнаружил уважаемого А.Г. и невольно стал свидетелем короткого, но яркого диалога двух маститых трейдеров. Раз уж сегодня тяпница, то приведу его здесь.
Итак. Как быть со склейкой фьючей?



( Читать дальше )

Мои итоги сентября-2020

Что-то этот високосный год всё никак для меня не закончится. Всё длится, проклятый, и длится… Завидую тем, у кого критические дни, потому что у меня – критические месяцы…
Даже не задаю вопроса на тему, кто сумел заработать в сентябре, ибо и так знаю правильный ответ: «Заработали все смартлабовцы, кроме Каракольского». Увы, это грустная, но правда. Грустная она оттого, что в этом ответе упоминается ваш покорный слуга, который уже изрядно утомил всех своими убыточными табличками... 

Но давайте честно признаемся, что в сентябре рынок был чрезвычайно трудным для заработка. Мы увидели крайне неприятную широкую «пилу», при этом сентябрь оказался месяцем с самым узким торговым диапазоном в этом году.
Всё хорошо видно на графике:
Мои итоги сентября-2020
Индекс МосБиржи (дневки). Сентябрь… Гэпы прилетели...

Грачи прилетели улетели. Вместо них прилетели гэпы. Состояние, которое я больше всего не люблю на рынке — ни дня без гэпа. Знать бы на закрытии дня, куда завтра откроется рынок, можно было бы легко озолотиться, уделяя торговле всего пару минут вечером сегодня, и пару минут утром завтра. Мечта любого лентяя и лоботряса. Торговая система под названием «Ночные сливки». Это Грааль, чего уж там скрывать, вот только как найти его... 

( Читать дальше )

ЛЧИ-2020. Преддверие

Наступила золотая осень, а вместе с ней обычно наступает и конкурс ЛЧИ.
Наконец Мосбиржа добралась до меня и зарегистрировала, вступаю в бой завтра 23-го сентября. Перед этим прошляпил начало турнира и пропустил три торговых дня. Что ж, теперь придётся активнее шевелить поршнями, чтобы догнать со старта ушедшего в отрыв Карпуху :-)

Моя цель на турнире — сделать +777,77%, а также занять первые места во всех номинациях. Ведь если не ставить перед собой максимальных целей, то зачем тогда участвовать? Ладно, с шутками на этом покончено, ибо конкурс ЛЧИ – дело серьёзное.
Вроде в третий раз принимаю участие, а волнуюсь больше обычного. Утешаю себя словами Пауло Коэльо, сказавшего: «Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале». Смею надеяться, что так оно и будет. Если что, посмеёмся вместе.

На дебютном ЛЧИ-2018 моей целью было попасть в число 10% лучших трейдеров. Увы, задачу не выполнил (+5%, 802-е место). Зато на втором турнире ЛЧИ-2019 я исправился, подошёл более ответственно, и цель исполнена (+44%, 162-е место).
На этом конкурсе ЛЧИ-2020 цель у меня простецкая – попасть в список 100 лучших трейдеров на всех рынках. Проценты не загадываю, да и не умею, отмечу лишь, что в прошлом году порог входа в сотню лучших был +55%. Примерно на эти цифры и буду ориентироваться.
Мой ник тот же самый, что и на прошлом ЛЧИ – Karakolsky. Торговать буду три фишки -  Сбербанк, Лукойл, НорНикель и фьючерс Ri. C фьючом новелла, на прошлых конкурсах торговал только акции.



( Читать дальше )

ЛЧИ-2020. Первый сон Каракольского

По случаю выходных и в связи с ЛЧИ приснилося.
Волнение предстартовое, сознание воспалённое, сны снятся галлюциногенные…
Заранее звиняйте за количество букв необъятное. 

Сафари

Степь да степь кругом, степь широкая, и гуляют по ней быки свирепые. А обрамляет ту степь чащоба непролазная, да леса непроходимые, и обретают там медведи косматые. И полно ещё зверья разного, но двух главных монстров обойти не получится. И придётся вам с ними всяко встретиться, да оружие своё успеть вытащить. Размахнуться тоже не мешало бы, только шансов на это не предвидится… Пусть штрихами описано всё короткими, но картина рисуется, блин, страшная… А зовётся всё это незатейливо – конкурс «Лучший частный инвестор» называется.
Жизнь прожить – не поле перейти, но не в этом случае, ибо пережить получится не у каждого. Это поле перейти смогут только лучшие, и потребуются им для этого усилия нечеловеческие. Весомой похвалы достоин каждый, кто сумеет добраться до финишной ленточки. А до финиша того целых три месяца, и в пути вас поджидает нечто жуткое, одним словом, вышеперечисленное. Остаётся уповать и молиться, а там – куда вынесет…



( Читать дальше )

ЛЧИ-2020. За кого болеет Смартлаб?

ЛЧИ-2020. За кого болеет Смартлаб?

ENTER1
TATARIN
Тарасов
Вестников
FullCup
Московский Лоссбой
Лиса
Карпуха
Каракольский
Не скажу (нет в списке)
Всего проголосовало: 250

Ничего не стал выдумывать, просто взял список, бывший перед прошлым ЛЧИ (только добавил последнюю категорию).
Тогда, кстати, голоса распределились так:



Интересно, как изменятся предпочтения спустя год. Думаю, подрастут показатели у Татарина (чемпионов любят) и Карпухи (всё же любимец). Произойдёт это за счёт уменьшения процентов у ENTER1 (кто следил за прошлым конкурсом, тот в курсе).
А в целом, чего гадать, скоро и так узнаем.

Голосуй или проиграешь :-)


Мои итоги августа-2020

Август прошёл, а вместе с ним и лето пролетело. Воистину, как я провёл лето? Взглядом...
В конце каждого месяца на смартлабе начинается сезон отчётности, где трейдеры рапортуют о своих торговых свершениях. Рапортуют они и на этот раз, но как-то вяло, вернее, их стало раза в три меньше обычного. Раньше зарабатывали все, а теперь — не только лишь все. Что-то случилось… Подозреваю, что во всём виноват мистер Рынок, именно он отобрал деньги и вверг в убытки всех, кто не написал отчёт. Мистер Рынок, как никто другой, умеет ранить и причинять боль. Ввергает и причиняет… Разбойник и негодяй. Других слов я для него не нахожу...
Вверг он и меня, но я к этому делу привычный, а каково сейчас успешным безубыточным трейдерам? Остаётся только посочувствовать...

Голова и плечи
По традиции взглянем на график:
Мои итоги августа-2020
Индекс МосБиржи, дневки. Над пропастью...

На нём мы видим, что рынок до середины августа методично и деловито отрастал, и, казалось, ничто не предвещало… И вот, аккурат в середине месяца, рынок будто вспомнил, что рост без коррекции — ненастоящий, и решил устроить передышку. Устроил. Всё бы ничего, но в результате этой коррекции образовалась фигура «Голова и Плечи» (ГиП), а ведь это — модель разворота тренда в теханализе. То бишь вместо плановой коррекции мистер Рынок приготовил нам неприятный сюрприз — разворот? Решил устроить от ворот поворот? Или, хуже того, уготовил всем нам резкое обрушение? И, злорадно хихикая, тычет нам в лицо своим Правым плечом, зная, что мы знаем, что все обвалы начинаются именно после Правого плеча…

( Читать дальше )

Мои итоги июля-2020

Карамба!
Говорят, одна картина стоит тысячи слов. В моём случае достаточно одного слова (caramba – в переводе с испанского — чёрт).

Шумел камыш, велась торговля
Широким неводом июльским...
Сижу у разбитого корыта…

Очередное дурацкое хокку (ну, не умею я), но оно в точности отображает мои торговые итоги июля-2020. 

Торгую дерзко, биржа гнётся,
Подобно девушке игривой.
И снова слил…

Это уже августовское, приготовил заранее :-)

Если отбросить в сторону горе-поэзию, то заработать в этом июле было не просто, а очень просто. Даже примитивная стратегия «купил и держи» позволила бы сделать десятки процентов, не совершив при этом ни одной сделки. Бей баклуши, кури бамбук, бабло рекой. Акции росли в цене, как грибы после обильного дождя. «Полюс» прибавил +42%, «Полиметалл» +33%, «Яндекс» +20% и т.д. Вот как выглядит график индекса МосБиржи, который тоже прилично подрос (+6%):
Мои итоги июля-2020



( Читать дальше )

Мои итоги июня 2020, ну, и полугодие ... туда же...

Читаю отчёты смартлабовцев и вижу, что все сумели заработать в прошедшем июне. Кто-то больше, кто-то меньше, но люди действительно делают деньги на бирже, слоган СЛ, как видим, не врёт. Вон, даже Карпуху прорвало, и он рапортует о рекордной месячной прибыли за все свои 11 лет торговли. Всё, убыточных бедолаг на смартлабе больше нет. Вернее, есть, и, увы, это я в единственном числе, остался один-одинёшенек в чистом поле смартлаба. Только я так подумал, как неожиданно меня «выручил» А.Г., который, оказывается, тоже закрыл июнь с убытком (-2,2%). Приятная компания, настроение сразу же поднялось :-)  
Итак, уже успевшая стать привычной картина. В начале каждого месяца я уверен, что закончу его с прибылью. В конце месяца я открываю смартлаб и, понурив голову, сажусь писать отчёт об очередных понесённых убытках. Этот треклятый алгоритм работает практически без сбоев, вот и месяц июнь не стал исключением.
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что заработать в июне даже одну копейку у моей ТС, да с моими кривыми руками, увы, не было ни единого шанса. На мой взгляд, именно июнь стал самым трудным месяцем для торговли в этом году. Рынок был не просто сложным, он был жутким. Ни дня без гэпа! И какого! Даже коронавирусный март, имхо, был сильно полегче, чем этот негромайданный июнь. В этот момент, глядя на меня, снисходительно улыбнётся бывалый инвестор, который поди даже не заметил, что этот июньский месяц вообще был :-)

( Читать дальше )

ЗОЖ. Фиаско раздолбайского подхода

ЗОЖ раздражает. Кого-то раздражает меньше, кого-то больше, то и дело на смартлабе появляются посты вроде таких: Чем бесит ЗОЖ (RUH666), Забейте вы на этот ЗОЖ! (Карлсон), Ребят, не думайте. Это просто страх смерти. Расслабьтесь. (Ока-Волга) и т.п.

Отчасти я солидарен с этими непутевыми неравнодушными товарищами, сам не люблю энтот ЗОЖ всеми фибрами. Сижу, бывало, с утречка у раскрытого окошка, медитирую, боясь расплескать коньяк. Трепетно вдыхаю благорастворение в воздусях, делая очередную бодрящую затяжку. Первые, ещё пока робкие и прохладные, лучики солнца бережно касаются моих небритых щёк, по-птичьему чирикают разные птички, в траве оголтело верещат какие-то кузнечики. Идиллия и релакс в одном флаконе, одним словом, лепота… Готов медитировать так всю жизнь, ибо чувствую, что где-то рядом находится Грааль… Но не тут-то было. Откуда ни возьмись, появляется какой-то мужик в трусах и нагло куда-то прётся, в смысле бежит. Ну, не столько бежит, сколько торопливо передвигается, вроде как прихватило его по нужде, и он спешит успеть донести свой отягчающий груз до пункта назначения.



( Читать дальше )

теги блога Каракольский

....все тэги



2010-2020
UPDONW