Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 23,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,4
P/S 0,1
P/BV -2,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

376.6  +2.67%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    В итоге я считаю, что при стабилизации политики ЦБ, если траектория ставки будет определённо загибаться вниз ..

Ядрёный Гендальф, самый сок в том что торговать нужно прошлое а не будущее так как выручку застройщик получает с задержкой 3 года. В 23 году был рекордный ввод домов, наполнение эскроу, а лишь в этом году реализация готового жилья и получение реальной прибыли ну и к тому еще их учет экономии по эскроу который записывается в обязательства. Но текущие продажи готового жилья тоже важны, но они вроде как не основные, но точных данных по этому вопросу у меня нет.
  2. Аватар botlib
    400на днях

Dkar, Да. И желательно завтра. Там я бы шортануть попробовал исключительно с целью 370.
  3. Аватар Dkar
  4. Аватар khornickjaadle
    Ретест линии сопротивления в районе 800-900. Может вырасти ценник (прогноз). За несколько месяцев.
  5. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, можно так прикидывать

Можно по-другому. Я смотрю на график Самолёта после 2022 и вижу, что при стабильной КС ЦБ 7-8% Самолё...

Ядрёный Гендальф, я тут ещё ТА приплёл — 900 первое сопротивление на большом тайме. Если получится, то сюда выложу.
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, если бета сохранится, то можно прикинуть рост Самолёта в случае дальнейшего роста индекса. С июльского дна индекс поднялся...

khornickjaadle, можно так прикидывать

Можно по-другому. Я смотрю на график Самолёта после 2022 и вижу, что при стабильной КС ЦБ 7-8% Самолёт шёл в районе 2500. Подъём ставки сначала вызвал рост (скорее всего на ожиданиях бурного роста ипотеки по старым процентам), затем логичное падение. Падение остановилось в диапазоне 1000-1500, когда стало ясно, что ставка стабилизировалась. Дальше потихоньку началось «ох как всё плохо, как плохо, щщас Самолёт разорится» — тут уже начались панические продажи плюс манипуляции (неоднократно видел проторговку боковика в основную сессию и слив на тонком рынке в дополнительную)

В итоге я считаю, что при стабилизации политики ЦБ, если траектория ставки будет определённо загибаться вниз (не очень важно, насколько быстро, важна уверенность), то к концу года Самолёт опять выйдет в диапазон 1000-1500. Это «его» стабильный диапазон. Ну а при чуде (прорыв на фронте, разворот США в стиле Киссинджера в нашу сторону) — тут пойдут уже панические покупки, там и 3000-4000 возможны

Важно понимать, что бизнес Самолёта никуда не делся, дома строятся, квартиры продаются даже при нынешних ставках и загнуться ведущему девелоперу никто не даст — ни Правительство, ни основные кредиторы
  7. Аватар Станислав Н
    Инета не было, что падаем на дно😹
  8. Аватар Максим Пелихов
    ок. а этим я вам испорчу настроение? Я настырный.

petra66, пока мне портит настроение только золото где я сегодня похоже резану лося.
  9. Аватар petra66
  10. Аватар Максим Пелихов
    В данный момент решается судьба самолёта. но не в самолёте)

petra66, все уже решено, но неочевидно. 150 разовой +50 регулярной и уничтожение 150 млрд бумажных долгов это надо покупать по 800 и не продать по 200.
  11. Аватар petra66
    ох уж эти сказочники. куда не плюнь. Скоро и в самолёте. ждите. должно быть в пять раз больше. нет в 10.
    совместил, что-бы было понятно, что такое стаканы.и планки. Нищебродам втб и сберу, тут не место.

petra66,
  12. Аватар petra66
  13. Аватар petra66
    В данный момент решается судьба самолёта. но не в самолёте)
  14. Аватар petra66
    Я даже рад видеть тебя. Думал усё. Перешёл в стан противника за мзду малую)
  15. Аватар Максим Пелихов
    Максим походу как великий вождь, с горы сейчас наблюдает.

petra66, не нужно суетится. Рынок все правильно сделает в любом случае.
  16. Аватар petra66
    Максим походу как великий вождь, с горы сейчас наблюдает.
  17. Аватар petra66
    совместил, что-бы было понятно, что такое стаканы.и планки. Нищебродам втб и сберу, тут не место.
  18. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я слышал некоторые компании на хед хантер выставляют липовые вакансии что бы акционеры думали что у компании все хорошо

Дмитрий, думаю паника была. Наследники избавлялись от акций, обращались за помощью в Правительство, да много чего ещё было. Негативили хорошо бумагу.
  19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, она по определению работает (ну должна работать, ок) в обе стороны. Нет «беты минус» и «беты плюс», она одна. Если бы они бы...

Ядрёный Гендальф, если бета сохранится, то можно прикинуть рост Самолёта в случае дальнейшего роста индекса. С июльского дна индекс поднялся на 20%, а Самолёт — на 90. То есть примерно в 4,5 раза быстрее Самолёт индекса.
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    khornickjaadle, я слышал некоторые компании на хед хантер выставляют липовые вакансии что бы акционеры думали что у компании все хорошо

Дмитрий, если акционеры настолько тупы, их можно и дешевле обмануть :) Содержание вакансии на НН стоит денег
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, знаю. Вниз падал сильно, но не обязательно бета должна работать и вверх.

khornickjaadle, она по определению работает (ну должна работать, ок) в обе стороны. Нет «беты минус» и «беты плюс», она одна. Если бы они были разные, то и назывались бы по-разному

В целом я с вами отчасти согласен, конечно реакция на индекс может быть несимметричной. Но раз она симметричная, то не нужно в картину мира вместо единой беты вводить две независимых, плюс какого-то «кукла», который вообще есть типичная теория заговора, совершенно ненаучное понятие. Бритва Оккама
  22. Аватар petra66
  23. Аватар Дмитрий
    Nordstream, значит всё хорошо в компании. Как же так укатали акцию до 205 рублей?

24. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, а вы про такую вещь, как «бета», вообще, видимо, ничего не знаете? :)

Ядрёный Гендальф, знаю. Вниз падал сильно, но необязательно бета должна работать и вверх.
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    botlib, ничего не изменилось. Кукл хитрый здесь — тянет бумагу быстрее индекса Моекс. Вот это сюрприз.

khornickjaadle, а вы про такую вещь, как «бета», вообще, видимо, ничего не знаете? :)

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: