Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 23,3 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,4
P/S 0,1
P/BV -2,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

377.8  +3%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, знаю. Вниз падал сильно, но не обязательно бета должна работать и вверх.

khornickjaadle, она по определению работает (ну должна работать, ок) в обе стороны. Нет «беты минус» и «беты плюс», она одна. Если бы они были разные, то и назывались бы по-разному

В целом я с вами отчасти согласен, конечно реакция на индекс может быть несимметричной. Но раз она симметричная, то не нужно в картину мира вместо единой беты вводить две независимых, плюс какого-то «кукла», который вообще есть типичная теория заговора, совершенно ненаучное понятие. Бритва Оккама
  2. Аватар petra66
  3. Аватар Дмитрий
    Nordstream, значит всё хорошо в компании. Как же так укатали акцию до 205 рублей?

khornickjaadle, я слышал некоторые компании на хед хантер выставляют липовые вакансии что бы акционеры думали что у компании все хорошо
  4. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, а вы про такую вещь, как «бета», вообще, видимо, ничего не знаете? :)

Ядрёный Гендальф, знаю. Вниз падал сильно, но необязательно бета должна работать и вверх.
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    botlib, ничего не изменилось. Кукл хитрый здесь — тянет бумагу быстрее индекса Моекс. Вот это сюрприз.

khornickjaadle, а вы про такую вещь, как «бета», вообще, видимо, ничего не знаете? :)
  6. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Капитализация компании за 2 недели выросла в два раза. Что изменилось в компании, может вышли новости какие?
    Скам он и есть ...

botlib, ничего не изменилось. Кукл хитрый здесь — тянет бумагу быстрее индекса Моекс. Вот это сюрприз.
  7. Аватар botlib
    Nordstream, значит всё хорошо в компании. Как же так укатали акцию до 205 рублей?

khornickjaadle, Капитализация компании за 2 недели выросла в два раза. Что изменилось в компании, может вышли новости какие?
    Скам он и есть скам, этим он и опасен, но этим и манит нас спекулянтов.
  8. Аватар khornickjaadle
    ГК Самолет в июле 2026 г. удерживает лидерство по текущему объему строительства жилья в РФ — РБКГК Самолет в июле 2026 г. удерживает лидерст...

9. Аватар petra66
    А где Максим? Подозреваю на работу приняли.
  10. Аватар Nordstream
    ГК Самолет в июле 2026 г. удерживает лидерство по текущему объему строительства жилья в РФ — РБК
    ГК Самолет в июле 2026 г. удерживает лидерство по текущему объему строительства жилья в РФ - 4,3 млн кв. м многоквартирного жилья (227 домов примерно на 99,2 тыс. квартир) — 3,6% рынка жилищного строительства в России.

ГК ПИК строит около 3,6 млн кв. м (162 дома более чем на 81,7 тыс. квартир). Ее доля рынка — 3%.

ГК Самолет в июле 2026 г. удерживает лидерство по текущему объему строительства жилья в РФ — РБК

realty.rbc.ru/news/6a6c38549a79471b3ce82354?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=newsfeed&utm_content=6a6c38549a79471b3ce82354&utm_term=Y_pay

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Эт верно. Но сможете ли вы принять другую сторону? Тут и кроется проблема вечных споров. Если вы человек в возрасте, и буд...

petra66, мне трудно представить, что я «приму другую сторону». Сильное несовпадение позиций означает обычно нестыковку базовых принципов. Это нужно просто принять и всё, в этом нет ничего удивительного или страшного. А вот скорректировать свою точку зрения могу легко, это даже интересно
  12. Аватар petra66
    Ядрёный Гендальф, Эт верно. Но сможете ли вы принять другую сторону? Тут и кроется проблема вечных споров. Если вы человек в возрасте, и буд...

petra66, Доказанность противоречит внутренним, устоявшимся нормам, человека. Как говорится хоть кол на голове чеши. Вывод. Все мы люди-человеки. эт нормально. если без оскорблений.Или попытки унижения, через орфографию. сейчас эти люди сидят и плачут. А мне больно на это смотреть. Я тоже сижу плачу от безграмотности, но только одним глазом. Вторым смотрю на вагончики.
  13. Аватар petra66
    nikitos80, ну, было интересно в любом случае. Спор, конечно, ничего не решает, но отточить аргументацию помогает :)

Ядрёный Гендальф, Эт верно. Но сможете ли вы принять другую сторону? Тут и кроется проблема вечных споров. Если вы человек в возрасте, и будет доказано, что вы не правы… Как быть в этом случае? Доказанность определяется сами знаете как. 100раз)
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    Сколько знаю людей которые закончили школу с красным дипломом, а сколько из них устроились в жизни. К сожалению результат...

nikitos80, ну, было интересно в любом случае. Спор, конечно, ничего не решает, но отточить аргументацию помогает :)
  15. Аватар nikitos80
    nikitos80, нет слова «ньюанс», есть слово «нюанс». Типичная ошибка, псевдоанглицизм. А слово изначально французское, nuance, означает «тонко...

Ядрёный Гендальф,
    Сколько знаю людей которые закончили школу с красным дипломом, а сколько из них устроились в жизни. К сожалению результат у отличников не как в школе, результат плачевный. Это к примеру. А в большинстве случаев так и есть.

Граммотность в социальной жизни, это в определенной степени подсознательная потребность индивидуума. Не более.

А стремление к власти, о чем мы с вами немного поспорили, это тоже потребность индивидуума, но более глубинная. И эта потребность присуща определенному кол-ву людей проживающих на планете земля.

А почему так, это уже иная интеллектуальная задача, очень далекая от какого либо форума, в том числе и смарт лаба.
    Ссорян, что влез в вашу полемику.
    С Уважением!
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Правда… чуете на душе смятение? ибо это ложь. ложь порождает неуверенность. Так как боитесь оскорбления в свою сторону. по...

petra66, нет, просто я привык к тому, что люди воспринимают даже не критику, а некоторые замечания к себе именно как к личности. Это от неуверенности. А от оскорблений в мою сторону я просто смеюсь, это забавно :)
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Вспоминаю прекрасный пример про «общее развитие» и профессионализм.
    Шерлок Холмс: Вы что, читаете романы?
    Доктор Ватсон: А...

botlib, вы вот сейчас серьёзно предлагаете распространить «опыт» выдуманного литературного персонажа на реальную жизнь? :) Между прочим, Холмс ещё и кокаинистом был :)
  18. Аватар petra66
    Вот сейчас самолет абсолютно точно подешевел на 3 руб. ТА может предсказать что с ним будет через 10 минут?)

Gibson, нет. Чтобы предсказывать 10м нужен плотный засев ордерами на 3-5м.
  19. Аватар botlib
    nikitos80, нет слова «ньюанс», есть слово «нюанс». Типичная ошибка, псевдоанглицизм. А слово изначально французское, nuance, означает «тонко...

Ядрёный Гендальф, Вспоминаю прекрасный пример про «общее развитие» и профессионализм.
    Шерлок Холмс: Вы что, читаете романы?
    Доктор Ватсон: А Вы хотите сказать, что… не читаете? Это же Диккенс!
    Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
    Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия?
    Шерлок Холмс: История, философия… В руки не беру.
    Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна д’Арк, Коперник?
    Шерлок Холмс: Коперник? Знакомая фамилия. Что он сделал?
    Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
    Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш… как его — Коперник.
    Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно! Вы превосходно знаете химию… Как же Вы не знаете… вещей, которые известны каждому школьнику?!
    Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
  20. Аватар Gibson
    Вот сейчас самолет абсолютно точно подешевел на 3 руб. ТА может предсказать что с ним будет через 10 минут?)
  21. Аватар petra66

Ядрёный Гендальф, Правда… чуете на душе смятение? ибо это ложь. ложь порождает неуверенность. Так как боитесь оскорбления в свою сторону. подстраховка. логика неуча.
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, не надо вводить людей в заблуждение.
    «что грамотность выступает маркером общего развития человека, а значит и маркером тог...

nikitos80, нет слова «ньюанс», есть слово «нюанс». Типичная ошибка, псевдоанглицизм. А слово изначально французское, nuance, означает «тонкое отличие» и к английскому «new» не имеет отношения. И это именно оттого, что вы не читали достаточное количество книг, в которых употреблялось бы это слово — у вас, что называется, «взгляд не насмотрен» на него. Это и называется «общее развитие»

Опять-таки, с искренним уважением к вам как к личности. Правда
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Грамотность важна в жизни, так как грамотный человек производит лучшее впечатление на других людей, что мы только что и на...

botlib, я не согласен. Грамотность появляется во-первых в процессе учёбы, что действительно может означать способность зубрить (но не обязательно), во-вторых в процессе чтения нормальных книг, которые выверяли редактор и корректор. Неграмотность означает, что человек и усидчивостью не обладает, и учиться не очень способен, и книг достаточное количество не читал. Фулл хаус. Комбо
  24. Аватар nikitos80
    botlib, а я не про помощь в торговле, а про то, что грамотность выступает маркером общего развития человека, а значит и маркером того, наско...

Ядрёный Гендальф, не надо вводить людей в заблуждение.
    «что грамотность выступает маркером общего развития человека, а значит и маркером того, насколько его мнение может быть авторитетно».
    Это очень, очень поверхностное, конечно субьективное ваше мышление. (обидеть не хочу)
    Дело даже не в том, какие вы книги читаете, а в том как вы их понимаете. А исходя лично из вашего восприятия прочитанного и других ньюансов, делаете аналогичны выводы.
    Согласитесь, сплошной Субьективизм.
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, дело не в доверии. дело в логике и в доказательной базе. а если ко мне, то понятно что насильно мил не будешь. да и целей ...

petra66, я отвечал конкретно вот на это :)

Цитата: «Логика там есть. Поверьте на слово»

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: