Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 15,7 млрд
Выручка 313,2 млрд
EBITDA 109,5 млрд
Прибыль -22,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,7
P/S 0,1
P/BV -0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

255.4  -0.55%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Эт верно. Но сможете ли вы принять другую сторону? Тут и кроется проблема вечных споров. Если вы человек в возрасте, и буд...

petra66, мне трудно представить, что я «приму другую сторону». Сильное несовпадение позиций означает обычно нестыковку базовых принципов. Это нужно просто принять и всё, в этом нет ничего удивительного или страшного. А вот скорректировать свою точку зрения могу легко, это даже интересно
  2. Аватар petra66
    Ядрёный Гендальф, Эт верно. Но сможете ли вы принять другую сторону? Тут и кроется проблема вечных споров. Если вы человек в возрасте, и буд...

petra66, Доказанность противоречит внутренним, устоявшимся нормам, человека. Как говорится хоть кол на голове чеши. Вывод. Все мы люди-человеки. эт нормально. если без оскорблений.Или попытки унижения, через орфографию. сейчас эти люди сидят и плачут. А мне больно на это смотреть. Я тоже сижу плачу от безграмотности, но только одним глазом. Вторым смотрю на вагончики.
  3. Аватар petra66
    nikitos80, ну, было интересно в любом случае. Спор, конечно, ничего не решает, но отточить аргументацию помогает :)

Ядрёный Гендальф, Эт верно. Но сможете ли вы принять другую сторону? Тут и кроется проблема вечных споров. Если вы человек в возрасте, и будет доказано, что вы не правы… Как быть в этом случае? Доказанность определяется сами знаете как. 100раз)
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    Сколько знаю людей которые закончили школу с красным дипломом, а сколько из них устроились в жизни. К сожалению результат...

nikitos80, ну, было интересно в любом случае. Спор, конечно, ничего не решает, но отточить аргументацию помогает :)
  5. Аватар nikitos80
    nikitos80, нет слова «ньюанс», есть слово «нюанс». Типичная ошибка, псевдоанглицизм. А слово изначально французское, nuance, означает «тонко...

Ядрёный Гендальф,
    Сколько знаю людей которые закончили школу с красным дипломом, а сколько из них устроились в жизни. К сожалению результат у отличников не как в школе, результат плачевный. Это к примеру. А в большинстве случаев так и есть.

Граммотность в социальной жизни, это в определенной степени подсознательная потребность индивидуума. Не более.

А стремление к власти, о чем мы с вами немного поспорили, это тоже потребность индивидуума, но более глубинная. И эта потребность присуща определенному кол-ву людей проживающих на планете земля.

А почему так, это уже иная интеллектуальная задача, очень далекая от какого либо форума, в том числе и смарт лаба.
    Ссорян, что влез в вашу полемику.
    С Уважением!
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Правда… чуете на душе смятение? ибо это ложь. ложь порождает неуверенность. Так как боитесь оскорбления в свою сторону. по...

petra66, нет, просто я привык к тому, что люди воспринимают даже не критику, а некоторые замечания к себе именно как к личности. Это от неуверенности. А от оскорблений в мою сторону я просто смеюсь, это забавно :)
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Вспоминаю прекрасный пример про «общее развитие» и профессионализм.
    Шерлок Холмс: Вы что, читаете романы?
    Доктор Ватсон: А...

botlib, вы вот сейчас серьёзно предлагаете распространить «опыт» выдуманного литературного персонажа на реальную жизнь? :) Между прочим, Холмс ещё и кокаинистом был :)
  8. Аватар petra66
    Вот сейчас самолет абсолютно точно подешевел на 3 руб. ТА может предсказать что с ним будет через 10 минут?)

Gibson, нет. Чтобы предсказывать 10м нужен плотный засев ордерами на 3-5м.
  9. Аватар botlib
    nikitos80, нет слова «ньюанс», есть слово «нюанс». Типичная ошибка, псевдоанглицизм. А слово изначально французское, nuance, означает «тонко...

Ядрёный Гендальф, Вспоминаю прекрасный пример про «общее развитие» и профессионализм.
    Шерлок Холмс: Вы что, читаете романы?
    Доктор Ватсон: А Вы хотите сказать, что… не читаете? Это же Диккенс!
    Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
    Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия?
    Шерлок Холмс: История, философия… В руки не беру.
    Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна д’Арк, Коперник?
    Шерлок Холмс: Коперник? Знакомая фамилия. Что он сделал?
    Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
    Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш… как его — Коперник.
    Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно! Вы превосходно знаете химию… Как же Вы не знаете… вещей, которые известны каждому школьнику?!
    Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
  10. Аватар Gibson
    Вот сейчас самолет абсолютно точно подешевел на 3 руб. ТА может предсказать что с ним будет через 10 минут?)
  11. Аватар petra66

Ядрёный Гендальф, Правда… чуете на душе смятение? ибо это ложь. ложь порождает неуверенность. Так как боитесь оскорбления в свою сторону. подстраховка. логика неуча.
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, не надо вводить людей в заблуждение.
    «что грамотность выступает маркером общего развития человека, а значит и маркером тог...

nikitos80, нет слова «ньюанс», есть слово «нюанс». Типичная ошибка, псевдоанглицизм. А слово изначально французское, nuance, означает «тонкое отличие» и к английскому «new» не имеет отношения. И это именно оттого, что вы не читали достаточное количество книг, в которых употреблялось бы это слово — у вас, что называется, «взгляд не насмотрен» на него. Это и называется «общее развитие»

Опять-таки, с искренним уважением к вам как к личности. Правда
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Грамотность важна в жизни, так как грамотный человек производит лучшее впечатление на других людей, что мы только что и на...

botlib, я не согласен. Грамотность появляется во-первых в процессе учёбы, что действительно может означать способность зубрить (но не обязательно), во-вторых в процессе чтения нормальных книг, которые выверяли редактор и корректор. Неграмотность означает, что человек и усидчивостью не обладает, и учиться не очень способен, и книг достаточное количество не читал. Фулл хаус. Комбо
  14. Аватар nikitos80
    botlib, а я не про помощь в торговле, а про то, что грамотность выступает маркером общего развития человека, а значит и маркером того, наско...

Ядрёный Гендальф, не надо вводить людей в заблуждение.
    «что грамотность выступает маркером общего развития человека, а значит и маркером того, насколько его мнение может быть авторитетно».
    Это очень, очень поверхностное, конечно субьективное ваше мышление. (обидеть не хочу)
    Дело даже не в том, какие вы книги читаете, а в том как вы их понимаете. А исходя лично из вашего восприятия прочитанного и других ньюансов, делаете аналогичны выводы.
    Согласитесь, сплошной Субьективизм.
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, дело не в доверии. дело в логике и в доказательной базе. а если ко мне, то понятно что насильно мил не будешь. да и целей ...

petra66, я отвечал конкретно вот на это :)

Цитата: «Логика там есть. Поверьте на слово»
  16. Аватар botlib
    botlib, ну так мы с вами просто расходимся в оценке необходимости грамотности для человека, и всё. Тут дискутировать бессмысленно

Ядрёный Гендальф, Грамотность важна в жизни, так как грамотный человек производит лучшее впечатление на других людей, что мы только что и наблюдали на вашем примере.
    Я про то, что она не определяет другие способности человека.
    Повторюсь: грамотность — это куча правил. Т.е это про зубрежку, а не про способность логически мыслить.
  17. Аватар petra66
    petra66, я физик по образованию. Учился в 90-е. Я не верю на слово даже себе :)

Ядрёный Гендальф, дело не в доверии. дело в логике и в доказательной базе. а если ко мне, то понятно что насильно мил не будешь. да и целей таких нет. намерения добрые, не более.
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, А это уже когнитивное искажение: Мнение грамотного человека вам ближе, а ошибки в словах отторгают прогноз другого человек...

botlib, ну так мы с вами просто расходимся в оценке необходимости грамотности для человека, и всё. Тут дискутировать бессмысленно
  19. Аватар botlib
    botlib, а я не про помощь в торговле, а про то, что грамотность выступает маркером общего развития человека, а значит и маркером того, наско...

Ядрёный Гендальф, А это уже когнитивное искажение: Мнение грамотного человека вам ближе, а ошибки в словах отторгают прогноз другого человека. Т.е. по косвенным признакам вы пытаетесь судить о точности прогноза. И эти признаки, подбираете сами. Так же можно заявлять, что только веганы способны на ясные суждения, а клятые мясоеды ни в чем не разбираются.
    «Грамотный человек грамотен во всем!» — ничем не подтвержденный миф, направленный на распространение всеобщей грамотности.
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Не стоит гадать. Логика там есть. Поверьте на слово. С доками и всем необходимым. Для меня тяжело, я уже писал об этом.

petra66, я физик по образованию. Учился в 90-е. Я не верю на слово даже себе :)
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Ну что Сынку, помогли тебе твои ляхи?)))
    Это я к тому, что грамотность в рынке вам не поможет никак. Любой язык это куча п...

botlib, а я не про помощь в торговле, а про то, что грамотность выступает маркером общего развития человека, а значит и маркером того, насколько его мнение может быть авторитетно :) то, что вы сделали — называется «подмена тезиса» :)
  22. Аватар botlib
    Третий раз rsi на 4-х часовике за этот восходящий тренд подходит к 80. В первые два раза были откаты. А тут и 400 и такой перегрев. Нужна реакция. Идеально, если совпадет с откатом по рынку.
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, мне таже нрацца «никак» отвечает на вопрос «как?»… «как? никак»… «какникак»))

LevBonifacy, в своё время был прекрасный тезис «он недостаточно грамотен, чтобы писать по-олбански» :)
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    А семь Мудрецов? Они не читали книги.

nikitos80, понятия не имею, кто это. Сказочных и мифических персонажей нет смысла обсуждать. Так же как не имеет смысла апеллировать к опыту людей из совершенно другой эпохи
  25. Аватар LevBonifacy
    доверять мнению человека, который пишет раздельно наречие «никак»?

Ядрёный Гендальф, мне таже нрацца «никак» отвечает на вопрос «как?»… «как? никак»… «какникак»))

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: