Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 23,3 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,5
P/S 0,1
P/BV -2,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

378.8  +3.27%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нет, это не так. Если человек неграмотно пишет, то в 90% случаев это означает, что он плохо учился русскому. А это, в свою очередь,...

Ядрёный Гендальф, Извините, ну слишком уж у вас Бумерское мировоззрение) Новые реалии, мир начинает принадлежать миллениалам и зуммерам, я со своим кривым правописанием, являюсь руководителем отдела, в то время как даже сообщение в необходимый чат и тд мне обычно готовит ИИ я просто пишу ему запрос и выбираю 1 из 5 им предложенных. Cntrl+C ===> Contrl+V
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    Я вот был уверен, что в пятницу на отчёте пронесут. Ошибся. В выходные думал, что уж в понедельник-то пронесут. Ну нет ничего сказочного в отчёте, и опять-таки, «покупать на слухах — продавать на новостях». Опять ошибся. Теперь уже интересно… :)
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Хммм… А Баффет точно способен по-русски писать грамотно?

botlib, ну, хороший заход :) Оценил :)
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Зачем в интернете цепляться к правописанию? Я знаю кучу умных людей инженеров, которые в предложении в каждом слове делают...

Дмитрий, нет, это не так. Если человек неграмотно пишет, то в 90% случаев это означает, что он плохо учился русскому. А это, в свою очередь, означает, что он в принципе плохо учился, потому что учёба — это определённая технология. способность впитывать знания, усидчивость. Ну и эти маркеры к тому же означают, что человек не читал нормальных книг. А без чтения нормальных книг умным не станешь. Не станешь умным, просматривая клипы блогеров
  5. Аватар botlib
    petra66, ну и что? Я вижу кучу линий и не понимаю, что это значит. Вы в курсе того, что такое научный метод?
    Сначала необходимо выдвинуть ги...

Ядрёный Гендальф, Хммм… А Баффет точно способен по-русски писать грамотно?
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, согласен с вами полностью. Для этого я и говорил что нужно изучать Вайкоффа. Вы его знаете хорошо, раз предлагаете схему п...

petra66, посмотрел, кто такой Вайкофф
    Это не про него. Это чисто научный подход. Чёткость описания тезиса даёт критерии фальсифицируемости по Попперу. ТА этим не заморачивается. Я пост в блог тиснул в своё время на эту тему. Шарлатанство. На ТА можно хорошо заработать одним способом — продавать курсы и сигналы. Вот это отлично работает, никаких вопросов
  7. Аватар petra66
    Ядрёный Гендальф, Зачем в интернете цепляться к правописанию? Я знаю кучу умных людей инженеров, которые в предложении в каждом слове делают...

Дмитрий, я ручку последний видел когда показания снимал)). гнобить можно до усёру. Но на душе тяжесть повиснет у вас а не у меня. Понятно это не к Дмитрию.
  8. Аватар botlib
    botlib, точно так же я думал про 331)

Gibson, Нет, я про недельки. А на на 331 там ничего не было сформировано. В моменте у 205 так же ничего понятно не было. Только спустя время можно что то увидеть. И то, повторюсь, что возможно идет формирование нового восходящего тренда, а не просто отскока. Хотя и отскок уже не мало. На 331 ничего даже близко такого не было, чтобы назвать это дном.
  9. Аватар petra66
    petra66, ну и что? Я вижу кучу линий и не понимаю, что это значит. Вы в курсе того, что такое научный метод?
    Сначала необходимо выдвинуть ги...

Ядрёный Гендальф, согласен с вами полностью. Для этого я и говорил что нужно изучать Вайкоффа. Вы его знаете хорошо, раз предлагаете схему проверок-доказательств. гут.
  10. Аватар Дмитрий
    botlib, ну опять-таки — доверять мнению человека, который пишет раздельно наречие «никак»? То есть в средней школе человек недоучился, зато ...

Ядрёный Гендальф, Зачем в интернете цепляться к правописанию? Я знаю кучу умных людей инженеров, которые в предложении в каждом слове делают ошибку. Самое главное какой смысл несет его предложение, а не как правильно написано.
  11. Аватар Ядрёный Гендальф

Сначала необходимо выдвинуть гипотезу. Например, если на дневных свечках провести линию таким-то образом, то в дальнейшем будет то-то. А потом эту гипотезу проверить НА ВСЕХ исторических данных. На всех, а не на тех, которые больше нравятся. Если хотя бы 60 проверок из ста будут удачны (не 6 из 10, заметьте) — тут можно хотя бы обсуждать дальше

И да. Среди сторонников ТА нет ни одного Баффета. Вообще ни одного. Зато по-русски писать мало кто способен грамотно. Dixi, так сказать
  12. Аватар Gibson
    205 становится недостижимым и не обновляемым лоем.

botlib, точно так же я думал про 331)
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Прошлое определяет будущее и ни как не наоборот.

botlib, ну опять-таки — доверять мнению человека, который пишет раздельно наречие «никак»? То есть в средней школе человек недоучился, зато проник могучим умом в секреты движений рынка? Ха!

И дополнительно — тезис «прошлое определяет будущее» не доказывает тезис «красивые линии, проведённые на графиках Московской фондовой биржи на часовых свечках, предсказывают поведение инструмента таким-то образом». Это два разных тезиса, тащемта
  14. Аватар petra66
  15. Аватар botlib
    petra66, никак :) Данные прошлых периодов не имеют предсказательной силы :)

Ядрёный Гендальф, Прошлое определяет будущее и ни как не наоборот.
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    botlib, как читать гепы на дневке на мих.? хвост как ни как.)

petra66, никак :) Данные прошлых периодов не имеют предсказательной силы :)
  17. Аватар petra66

petra66,
  18. Аватар petra66
    На недельках намечается разворот глобального падающего тренда особенно вместе с рекордными объемами. 205 становится недостижимым и не обновл...

19. Аватар botlib
    На недельках намечается разворот глобального падающего тренда особенно вместе с рекордными объемами. 205 становится недостижимым и не обновляемым лоем.
    На 400 актив сделает +100%, что может привлечь желающих прокатиться к 800. Повезут ли туда? Думаю да, но не сразу и через откат, флет и снижение объемов (хотя предсказывать тут неблагодарная затея).
    Все это наводит на мысли, что шорт может быть только краткосрочным. И только после пробития наклонной можно что то пытаться предсказать и искать вниз.
  20. Аватар petra66
  21. Аватар petra66
  22. Аватар botlib
    Пока получили условный коридорчик. 335-370. выход может быть импульсным или даже ГЭПом.

botlib, Ну вот и ожидаемый ГЭП. Вышли вверх из диапазона. Среднесрочный тренд в силе, наклонная не пробита. Ближайшая по цели конечно 400.
    Как и говорил, шортить тут риск высок без подтверждения. 371 как новая возможная точка касания трендовой, где отскок будет более вероятен. Но это не сегодня. Пока сделок не видать.
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Всё-таки жду вменяемый анализ отчёта. По мне так ничего прорывного я там не вижу. Слава богу, что не хуже, на уровне второго полугодия 2025, на мой взгляд
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, какой ядрёный этот гендальф с большой буквы.

petra66, сам удивляюсь! :)
  25. Аватар petra66
    Дмитрий, люди, окончившие хотя бы классов восемь средней школы, наречие «вниз» пишут слитно. Человек, прочитавший за свою жизнь больше двух-...

Ядрёный Гендальф, какой ядрёный этот гендальф с большой буквы.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: