Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 22,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,0
P/S 0,1
P/BV -2,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

366.6  +6.08%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    аскрытие эскроу счетов-это реальные деньги, получаемые компанией. Это не бумажная прибыль, а полностью финансовая. Где деньги Зин?.

Александр Ядрихинский, да реальные 350. Но есть еще 50 млрд эффекта экономии на эскроу которая добавляется к выручке в момент сдачи каждый год. Накопленный эффект 150 млрд. за 3 года. сдают 40% строй объема. дополнительная бумажная выручка 100-120 млрд к тому что они раскрывают эскроу реальных денег. Если учесть еще продажу готовых квартир 50 млрд. то реальной выручки должно получится 400 млрд. и 120 бумажной. Короче это парабола.
  2. Аватар Dkar
    Dkar, «Лучше ласковой Лжи… беспощадная Правда!»)))
    ок, пусть будет. Я не против)

Gibson, Я предупреждал когда было 300 что к отчётности поднимут цену и сейчас уже 360
  3. Аватар Gibson
    371 похоже, сегодня не прибьёт. Можно выключать комп
  4. Аватар Gibson
    по мсфо это конец августа… но самолёт будет выше 500

Dkar, «Лучше ласковой Лжи… беспощадная Правда!»)))
    ок, пусть будет. Я не против)
  5. Аватар Dkar
    по мсфо это конец августа… но самолёт будет выше 500
  6. Аватар Dkar
    доля у самолёта наибольшая, рост договоров есть
  7. Аватар Dkar
    Максим Пелихов, Ну вот нам отчет за 1 полугодие 2026 показал, что выручка-то может увеличиться, а прибыль, которую мы все с нетерпением ждем...

Gibson, может хватит дурь нести? компания под долгами и обращалась за помощью и это как раз после успешного того года на который ты ссылаешься… кстати по МСФО за прошлый год была очень красивая и хорошая а в26 говорили о помощи… так что отчётность ни о чем. для девелопера главное заключённые контракты и объем вводимых площадей
  8. Аватар Gibson
    при вводе 40% в этом году этих обязательств не станет и выручка по идее примерно на эту же сумму будет больше

Максим Пелихов, Ну вот нам отчет за 1 полугодие 2026 показал, что выручка-то может увеличиться, а прибыль, которую мы все с нетерпением ждем — наоборот)
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Gibson, неее именно в этом и есть ответ. Выручка у девелоперов всегда частично бумажная. Она просто схлопывание их обязательств бумажных по ...

Максим Пелихов, я что-вас непонял немного. При раскрытии эскроу уменьшаются обязательства-это понятно, но раскрытие эскроу счетов-это реальные деньги, получаемые компанией. Это не бумажная прибыль, а полностью финансовая. Где деньги Зин?
  10. Аватар Gibson
    Максим, я не бухгалтер, но, в силу свой должности, чуть-чуть разбираюсь) Если упрощенно (опуская тонкости), в бухгалтерском балансе выручка у девелоперов — это РАСКРЫТЫЕ эскроу, а расходы — это затраты на строительство, в том числе по объектам, по которым эскроу еще НЕ раскрыто. Вот у нас есть два бух баланса за 25-й и 26-й годы. Составлены по одному принципу. Логично же ожидать с увеличением выручки увеличение прибыли? Но этого нет. Почему?
  11. Аватар Максим Пелихов
    вопрос же был про дикие расходы) Куда они бабло слили? с этой выручки)))

Gibson, неее именно в этом и есть ответ. Выручка у девелоперов всегда частично бумажная. Она просто схлопывание их обязательств бумажных по эскроу. 50 млрд каждый год экономят это попадает в выручку при сдаче и одновременно исчезает из обязательств а на самом деле никаких денег нет а просто учетные цифры в мсфо. Именно это тут многие включая Генриха торгуют обязательств за 3 года накопилось на 150 млрд и при вводе 40% в этом году этих обязательств не станет и выручка по идее примерно на эту же сумму будет больше примерно 500 млрд, но это в годовом отчете, а в ближнем полугодовом отчёте не должно быть ничего шокирующего широкую публику.
  12. Аватар Dkar
    предупреждение было
  13. Аватар Раскрывальщик
    «ГК «Самолет» Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений: Бюллетени предоставили 9 (Девять) членов Совета директоров Общества из 9 (Девяти) избранных членов Совета директоров Общества....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Раскрывальщик
    «ГК «Самолет» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 31.07.2026 г.
    2.2.Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 31....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Gibson
    Gibson, а они ответят что рост выручки это просто бумажная прибыль от эффекта экономии на эскроу которая капитализировалась в обязательствах...

Максим Пелихов, вопрос же был про дикие расходы) Куда они бабло слили? с этой выручки)))
  16. Аватар Gibson
    Gibson, гасим кредит

Dkar, решили досрочно погасить?) Ладно, что гадать? подождем МСФО может там увидим причины)))
  17. Аватар Максим Пелихов
    Вся мякоть будет в мсфо.
    Не забегайте сильно вперёд, ну или назад.

Heinrich von Baur, опять у шорта импиджмент будет на мсфо или что там нового?
  18. Аватар Максим Пелихов
    Dkar, Если б я был налоговый инспектор) Мой первый вопрос к компании был бы такой: А что это у вас с увеличением выручки, вдруг резко увелич...

Gibson, а они ответят что рост выручки это просто бумажная прибыль от эффекта экономии на эскроу которая капитализировалась в обязательствах и была признана в момент сдачи жилья.
  19. Аватар Dkar
    Dkar, Если б я был налоговый инспектор) Мой первый вопрос к компании был бы такой: А что это у вас с увеличением выручки, вдруг резко увелич...

Gibson, гасим кредит
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Вся мякоть будет в мсфо.
    Не забегайте сильно вперёд, ну или назад.
  21. Аватар Gibson
    есть факт. продажи идут.

Dkar, Если б я был налоговый инспектор) Мой первый вопрос к компании был бы такой: А что это у вас с увеличением выручки, вдруг резко увеличились расходы???
  22. Аватар Dkar
    в ночку потянет на 370-380
  23. Аватар Dkar
    есть факт. продажи идут. самолёт по объему ввода наверху ставка снижается и будет снижена дальше что будет подразумевать рост продаж и переток депозитов в стройки
  24. Аватар botlib
    botlib, невольно возникает вопрос: кому нужна такая отчетность?)))

Gibson, Единственное радует уменьшение процентов к уплате. Но и ставка не 21, а 14 уже.
  25. Аватар Dkar
    по МСФО когда должны быть?

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: