Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 23,1 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,3
P/S 0,1
P/BV -2,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
28/08 Отчет МСФО за 1 полугодие 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

374.6  +1.57%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Призрак Вердена
    Призрак Вердена, просто теряем время я считаю с вашим шортом. Могли бы уже на 560 быть если бы не ваши надежды на то что кто-то отдаст а не ...

Максим Пелихов, Вы думаете это я один держу бумагу от бешенного роста? Моя поза не такая уж и большая. К тому же ничего не изменилось с ситуации месяц назад. С дифляции в 0.015% или сколько там насчитали — это смешно.
  2. Аватар petra66
    самое сложное для шортунов-выставить стоп. они не знают где выставить. и я не знаю. точка входа-перехай. а стоп то куда? в пустоту выходит. вывод-не дают точки входа.
  3. Аватар petra66
    petra66, инфляционные ожидания приложил или приклал😹

Станислав Н, это не ко мне. это ближе к шуму.тобишь к вам знатокам.
  4. Аватар Станислав Н

petra66, инфляционные ожидания приложил или приклал😹
  5. Аватар petra66
  6. Аватар Gibson
    Gibson, т.е. ваша система безупречна?

Максим Пелихов, Веду наблюдение. Сегодня 15-й день. Средняя прибыль 3,29% в день.
    Думаю, можно уже увеличить обороты
  7. Аватар Максим Пелихов
    тут такой парадокс получается. Скорее всего у меня же и забирают) Потому, что фиксирую прибыль чуть раньше.

Gibson, т.е. ваша система безупречна?
  8. Аватар Gibson
    Gibson, если кому-то дают 3% значит у кого-то забирают эти же 3%. Всегда есть предел желающих оплатить вашу победу и система перестает работ...

Максим Пелихов, тут такой парадокс получается. Скорее всего у меня же и забирают) Потому, что фиксирую прибыль чуть раньше. Ну и покупаю тоже чуть раньше. Вероятно за это мне и дают 3% в день)))
  9. Аватар botlib
    Слаб Самолет. Со вчерашнего дня уже 3 касания трендовой, которые даже не привели к обновлению хая. И сейчас опять к ней потянулся.
    Пробую второй раз шорт (из района 380) со стопом за сегодняшний хай. Не получится, пора отдыхать.
  10. Аватар Максим Пелихов
    это же страшно не выгодно!) Когда есть Самолет, который дает по 3% и больше в день.

Gibson, если кому-то дают 3% значит у кого-то забирают эти же 3%. Всегда есть предел желающих оплатить вашу победу и система перестает работать
  11. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Индекс растет, Самолет стоит. Что тут работает?
    Самолет пойдет индекс догонять? Или на ближайшем снижении индекса вниз полет...

botlib, с утра к 8-30 рванул и опередил индекс, сейчас ждёт. Хитрый Кукл, короче. Откуда бетта тогда взялась?
  12. Аватар botlib
    Заработала бетта — Самолёт значительно опережает индекс на росте.

khornickjaadle, Индекс растет, Самолет стоит. Что тут работает?
    Самолет пойдет индекс догонять? Или на ближайшем снижении индекса вниз полетит?
    В прошлом я бы голосовал за второй вариант, сейчас ХЗ.
  13. Аватар Gibson
    Станислав Н, на флоте можно уже маржу забирать 0,65% нормальный доход за день то.

Максим Пелихов, это же страшно не выгодно!) Когда есть Самолет, который дает по 3% и больше в день.
  14. Аватар botlib
    По ОИ наступила идилия. Шорт физиков равен лонгу физиков. А шорт юриков равен их же лонгу.
    Такое ощущение, что все набрали и захеджили свои же позиции.
  15. Аватар Максим Пелихов
    открывай срочно ветеренарку, медведи стучат анализи здавать😹

Станислав Н, медведи еще контролируют ситуацию, но это обманчивое чувство контроля просто мешает им закрыть позицию пока убыток не критичен.
  16. Аватар Станислав Н
    khornickjaadle, у пика по идее тоже должно в мсфо больше 50 млрд в год экономии на эскроу вылазить которые висят в бумажных обязательствах и...

Максим Пелихов, открывай срочно ветеренарку, медведи стучат анализи здавать😹
  17. Аватар Максим Пелихов
    да вообще, нужно делать как ПИК. Он не побоялся и отразил рост кэша за 2023 год почти на 100 ярдов — прибыль не прятал.

khornickjaadle, у пика по идее тоже должно в мсфо больше 50 млрд в год экономии на эскроу вылазить которые висят в бумажных обязательствах и создают бумажные финрасходы.
  18. Аватар khornickjaadle
    Заработала бетта — Самолёт значительно опережает индекс на росте.
  19. Аватар khornickjaadle
    Дмитрий, латышский банк закрылся, региональная экспания это нераспроданность, а себестоимость квадрата 300 долларов (они субподрядчикам плат...

Максим Пелихов, да вообще, нужно делать как ПИК. Он не побоялся и отразил рост кэша за 2023 год почти на 100 ярдов — прибыль не прятал.
  20. Аватар Максим Пелихов
    деньги всегда есть куда и как прятать им, их это первостепенная задача. Зарабатывать они уже начились выше 1млрд, им теперь ...

Дмитрий, латышский банк закрылся, региональная экспания это нераспроданность, а себестоимость квадрата 300 долларов (они субподрядчикам платят больше я так понял, ну допустим 1000 долларов) в среднем при продаже за 2000. Они достигли придела где прятать некуда за последних 3 года.
  21. Аватар Дмитрий
    Станислав Н, какое веселье тут будет на мсфо, если финдир покажет миллиардов 20 прибыли. Деньги то прятать в бетон уже некуда будет скоро.

Максим Пелихов, деньги всегда есть куда и как прятать им, их это первостепенная задача. Зарабатывать они уже начились выше 1млрд, им теперь только прятать учиться. Это мы простые работяги, учимся зарабатывать.
  22. Аватар Максим Пелихов
    иронизируете? Надо подождать МСФО, сегодня неплохо вниз покатались.

Призрак Вердена, просто теряем время я считаю с вашим шортом. Могли бы уже на 560 быть если бы не ваши надежды на то что кто-то отдаст а не заберет.
  23. Аватар Призрак Вердена
    Призрак Вердена, это легко вычеслянтся. Вот инструкция. когда все будут радоваться росту, кричать про Лонги на всю котлету, а на форуме появ...

Дмитрий Александров, иронизируете? Надо подождать МСФО, сегодня неплохо вниз покатались. Вернее уже вчера
  24. Аватар Максим Пелихов
    вроде норм растет 😂, взял на сдачу

Станислав Н, на флоте можно уже маржу забирать 0,65% нормальный доход за день то.
  25. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, да тот флот хз как оценивать. Совок просто стоит дешевле дома рф но дом рф стабильнее в последнее время. Так чисто прокатиться ...

Максим Пелихов, вроде норм растет 😂, взял на сдачу

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: