Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 23,4 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,6
P/S 0,1
P/BV -2,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

380.8  -2.41%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Nordstream
    Продажи жилья по ДДУ в новостройках Москвы и Подмосковья в июле 2026 года снизились на 18% г/г до 8,7 тыс сделок — данные DataFlat
    Продажи жилья по ДДУ в новостройках Москвы и Подмосковья в июле 2026 года снизились на 18% г/г до 8,7 тыс сделок — данные DataFlat

Подробнее на РБК:
    realty.rbc.ru/news/6a745d029a79475557239a8c?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=newsfeed&utm_content=6a745d029a79475557239a8c&utm_term=Y_pay&from=copy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Максим Пелихов
    высокая бета = высокий рыночный риск.
    Хедж — это когда ты продаёшь риск, а не усиливаешь его в своей торговой конструкции.
    ...

Heinrich von Baur, втб до 40 импиджмент как будто неизбежен. В самолете поза не у толпы. Всё я правильно говорю.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну вот я и говорю втб шорт с низкой бетой лонг самолета с высокой. В случае шортсквиза в индексе самолет вытаскивает депо...

Максим Пелихов, высокая бета = высокий рыночный риск.
    Хедж — это когда ты продаёшь риск, а не усиливаешь его в своей торговой конструкции.
    Если у тебя всё нормально с головой, то ты не будешь шортить value stock, параллельно покупая всякий мусор. Я ни одной парной стратегии не видел, которая имела бы подобные параметры.

Но, ты в любом случае юморист, поэтому я сделаю вид, что пошутил ты смешно
  4. Аватар Максим Пелихов
    хедж через самолёт может предполагать только связанную короткую позицию.
    Обычно низкую бету хеджируют высокой, а не наоборот...

Heinrich von Baur, ну вот я и говорю втб шорт с низкой бетой лонг самолета с высокой. В случае шортсквиза в индексе самолет вытаскивает депо из обнуления и не требует большой позы за счет беты. Правильно?
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а что можно захеджировать самолетом. Даже идей нет. Шорт втб захеджировать лонгом самолета или что?

Максим Пелихов, хедж через самолёт может предполагать только связанную короткую позицию.
    Обычно низкую бету хеджируют высокой, а не наоборот.
  6. Аватар Призрак Вердена
    Heinrich von Baur, а что можно захеджировать самолетом. Даже идей нет. Шорт втб захеджировать лонгом самолета или что?

Максим Пелихов, тоже думал 2 дня ничего не придумал…
  7. Аватар Максим Пелихов
    Хеджируйтесь самолётом

8. Аватар nonamen
    02.08.2026
    Бывший посол Германии в Москве Александер Ламбсдорфф (Alexander Graf Lambsdorff) считает новую мобилизацию в России возможной. Со...

Марэк, ага, и потом, как в прошлом месяце, снова объявят о дополнительных мерах мобилизации на Украине… у них там какая-то разновидность топографического кртинизма или когнитивного расстройства:
    — сначала они говорят про мобилизацию в РФ — спустя время происходит очередная волна мер силовой бусификации на Украине, тоже с успехами, говорят Украина выигрывает, а она проигрывает…
  9. Аватар Призрак Вердена
    Призрак Вердена, а зачем мне выхлоп. Я тут только из-за дивидендов.

Максим Пелихов, аа я понял.
  10. Аватар Riddik
    Riddik, считайте 8 акций потеряете по стопу. Просто жесть.

Максим Пелихов, тем более я уже 100шт. уже зафиксировал по 380₽
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Хеджируйтесь самолётом
  12. Аватар Riddik

Максим Пелихов, кто не рискует тот не пьёт шампанское
  13. Аватар Максим Пелихов
    Произошел кретический обвал, летим на 100р

Станислав Н, у меня сейчас фомо что я не в шорте от ваших слов.
  14. Аватар Станислав Н
    Произошел кретический обвал, летим на 100р, petra66, паленые карты подложил
  15. Аватар Максим Пелихов
    нет 200шт.,
    если выше 410 уедет, скорее всего следующая цель будет 490

16. Аватар Станислав Н
    Прекращайте тут рынок ложить, своими 5 акциями, он уже не встанет а то
  17. Аватар Riddik
    Riddik, тоже торгуете 5 акциями что стоп 4%?

Максим Пелихов, нет 200шт.,
    если выше 410 уедет, скорее всего следующая цель будет 490
  18. Аватар Максим Пелихов
    Взял шорт Самолёт при цене 393₽, цель 350₽, стоп 410₽, посмотрим что из этого получится

Riddik, тоже торгуете 5 акциями что стоп 4%?
  19. Аватар Максим Пелихов
    ну поседите в минусе немного. Просто я немного растерян от объемов. У меня в позе 3600 бумажек. С 5-10 выхлоп небольшой

Призрак Вердена, а зачем мне выхлоп. Я тут только из-за дивидендов.
  20. Аватар Riddik
    Взял шорт Самолёт при цене 393₽, цель 350₽, стоп 410₽, посмотрим что из этого получится
  21. Аватар Призрак Вердена
    Призрак Вердена, ну я допустим куплю ещё 5, а вдруг цена начнёт падать что тогда?

Максим Пелихов, ну поседите в минусе немного. Просто я немного растерян от объемов. У меня в позе 3600 бумажек. С 5-10 выхлоп небольшой
  22. Аватар Максим Пелихов
    5 акций? Ээээ, что вы имеете в виду? это же всего 1900 с копейками…

Призрак Вердена, ну я допустим куплю ещё 5, а вдруг цена начнёт падать что тогда?
  23. Аватар Призрак Вердена
    Призрак Вердена, правильно. я тоже купил лонг 5 акций и спокойно себя чувствую в любой просадке.

Максим Пелихов, 5 акций? Ээээ, что вы имеете в виду? это же всего 1900 с копейками…
  24. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, 2 дня осталось на рост до 340, похоже что ваш прогноз не сыграл

FrBr, наверно не сыграл, но я в плюсе, сам как?,
  25. Аватар Dkar
    неужели люди не понимают что не может стоить такая компания таких денег???

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: