Dmitry Rimmon, эффект от кибератаки уже есть в отчете отгрузок за 3кв 2025 года.
Heinrich von Baur, да, ступил. Год не посмотрел. Больше информации не нашел.
| Число акций ао | 126 млн |
| Номинал ао | 100 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 45,1 млрд |
| Выручка | 149,3 млрд |
| EBITDA | 21,2 млрд |
| Прибыль | 5,1 млрд |
| Дивиденд ао | 20 |
| P/E | 8,8 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 6,4 |
| EV/EBITDA | 3,0 |
| Див.доход ао | 5,6% |
| НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Dmitry Rimmon, эффект от кибератаки уже есть в отчете отгрузок за 3кв 2025 года.
использования куки
ОК
Коммерсантъ. Инвестиции
15.07.2025, 15:18 обновлено 14:27, 17.07
Акции производителя водки Beluga упали на 4,5%
Акции...
Акционеры Novabev ($BELU) могут получить статус «Эксперт» в программе лояльности WINCLUB сети «ВинЛаб» в любой момент — достаточно подтвердить владение бумагами. Обычным покупателям этот статус доступен только при покупках от 40 000 рублей в год.
Что входит в статус
Бонус для акционеров
До 10 апреля 2026 года все, кто пройдет верификацию, получат 350 приветственных баллов — их можно сразу потратить на любые покупки в «ВинЛаб». Также баллы получат действующие участники программы лояльности для акционеров.
Как подтвердить статус
В феврале 2026 года водка стала самым подорожавшим видом алкоголя в России. Средняя цена достигла 948,48 руб. за литр, увеличившись на 16,08% год к году и на 2,4% за месяц. Рост оказался выше, чем в других категориях спиртного.
Для сравнения, пиво подорожало на 14,96% (до 208,29 руб. за литр), креплёное вино — на 12,6%, коньяк — на 10,09%. Таким образом, именно водка оказалась лидером по темпам роста цен.
Ключевая причина — увеличение фискальной нагрузки. С начала 2026 года акциз на крепкий алкоголь вырос на 11,4%, до 824 руб. за литр спирта. Минимальная розничная цена на водку также была повышена на 17,1% — до 409 руб. за бутылку 0,5 л.
Дополнительное давление создаёт рост себестоимости. За год подорожали сырьё и упаковка на 3–7%, увеличились расходы на логистику, электроэнергию и производство. Это формирует устойчивый тренд на дальнейшее повышение цен.
Эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости водки до конца года. Это может привести к снижению общего потребления на 2–3%. При этом спад, вероятно, затронет преимущественно бюджетные марки, тогда как спрос на премиальный сегмент может продолжить расти.
ПАО «ВинЛаб», один из лидеров специализированной розницы, в партнерстве с Retail Rocket Group запускает медиа-платформу, открывающую доступ к более чем 10 млн активных покупателей сети для продвижения товаров и сервисов компаний-партнеров. Решение на основе ИИ в режиме реального времени анализирует предпочтения покупателей и показывает релевантные предложения.
Размещение на платформе доступно как на сайте «ВинЛаб», так и в мобильном приложении — на всех ключевых этапах: на главной странице, в каталоге, карточках товаров, поисковой выдаче, корзине и так далее. Компании-партнеры могут запускать продвижение в форматах баннеров, товарных полок и закрепленных блоков.
В дальнейшем «ВинЛаб» планирует расширение возможностей продвижения для компаний-партнеров — от подключения «кликаут»-форматов и CRM-коммуникаций (SMS, еmail- и мобильных пуш-рассылок) до b2b-сайта (баннеров, персонального лендинга, полок-категорий) и цифровых поверхностей в магазинах. Это позволит создать омниканальное решение, соответствующее современным потребительским привычкам.
Я продолжаю экспериментировать и хочу ввести очередную новую рубрику. Суть которой заключается в том, что подписчики могут написать мне в личку или оставить комментарий под любым постом с вопросом. Если вопросы адекватные, вызывающие интерес у других людей (например, уже задавался этот вопрос или получил большое количество реакций), то я отвечаю на эти вопросы используя данную рубрику. Зайдет рубрика или нет время покажет, а мы начинаем! Сегодня разберем 2 вопроса.

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал или канал в максе! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе!
Я стараюсь, чтобы контент становился все интереснее и интереснее, новые рубрики которые ввел за последние пару месяцев: Обзор спекулятивного крипто-портфеля (делаю ежемесячный срез); Акции растут. Акции падают. А мы наконец разбираемся — почему ( рассказываю о топ-3 лучших/худших акций по итогам недели); дополнительные срезы по портфелю показывающий сделки с портфелем и т.п
В феврале 2026 года розничные продажи крепкого алкоголя в России снизились на 2,73% год к году и составили 14,82 млн дал. По сравнению с январём падение оказалось ещё заметнее — минус 11,8%. Таким образом, рынок развернулся после январского роста на 0,5%.
Одной из ключевых причин стало удорожание продукции. С начала года выросли акцизы: на тихое вино — с 113 до 148 руб. за литр, на игристое — с 125 до 160 руб. Дополнительное давление оказали пошлины на импорт из недружественных стран — 25% от стоимости, но не менее $2 за литр. В результате цены заметно выросли.
Снижение спроса затронуло не все сегменты одинаково. По итогам января–февраля продажи крепкого алкоголя выросли на 2,3% (до 19,14 млн дал), водки — на 0,6%, а ликеро-водочных изделий — на 15,2%. В то же время продажи коньяка снизились на 2,7%.
Наибольшее падение показали слабоалкогольные и виноградосодержащие напитки — на 60,7% и 32% соответственно, хотя их доля на рынке невелика. Также сократились продажи виноградного вина — на 4,7% до 8,16 млн дал. При этом спрос на игристые вина, наоборот, вырос на 3,2%.
Новабев (она же старая добрая «Белуга») решила вспомнить поговорку "между первой и второй перерывчик небольшой", и выждав всего 1,5 месяца, радует нас свежим выпуском облигаций.
Теперь можно будет культурно отдохнуть на проценты, полученные от главной водочной компании Мосбиржи. А насколько хорошо получится отдохнуть, давайте разбираться.

Я уже 8 лет активно инвестирую в долговой рынок РФ (и не только — рассказывал, как я погорел на египетских облигациях), и постоянно слежу за новинками, достойными внимания. Ранее делал обзоры на новые выпуски Борец, Р_Вижн, ЭкоНива, ЭТС, Сэтл, Роделен, Пионер, Гидромаш, МГКЛ, Медси, Илон, ЛазСист, Промомед, Селектел, Система, ВИС, ФосАгро, АйДи, Брусника.
Чтобы не пропустить обзоры, подписывайтесь на фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
🥃А теперь — покатили смотреть на новый выпуск НоваБев Групп!
Novabev Group (далее — компания, группа, тикер: BELU), крупнейшая алкогольная компания в России, внедрила роботов-инвентаризаторов Яндекс Роботикс в своем крупнейшем распределительном центре в Москве. Это первый для группы проект складской автоматизации — роботы позволят в десятки раз повысить скорость инвентаризации и ее точность.
Роботы-инвентаризаторы Яндекс Роботикс работают в распределительном центре автономно: они двигаются между стеллажами, сканируют товары и направляют данные в систему управления складом (WMS). Это позволяет автоматически сверять палеты с товарами в местах хранения и оперативно вносить корректировки при несоответствиях. Для этого робот оснащен лидаром, камерами, ультразвуковыми сенсорами, а также датчиками для обеспечения безопасности.
Раньше такие монотонные операции выполнялись вручную. Теперь их делают роботы, освобождая сотрудников от рутинных действий и высотных работ, без необходимости надолго останавливать работу склада. Скорость просчета одной аллеи увеличилась в 60 раз — исчисляется теперь минутами, а не часами, как раньше при ручных проверках.
Владеющая сетью «Винлаб» алкогольная группа России Novabev Group приобрела у «Яндекс роботикс» роботов-инвентаризаторов для автоматизации собственных складов общей площадью 40 000 кв. м. Об этом «Ведомостям» рассказали представители обеих компаний. Количество роботов и сумму поставки стороны не разглашают.
эээ чо творите не трогайте белугу совсем офигели лить
Чистая прибыль «ВинЛаб» выросла в три раза до 2,3 млрд рублей в первом
полугодии 2025 года
Москва, 11 ноября 2025 года — АО «ВинЛаб» (далее ...