rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании WELTRADE | Почему золото выстрелило вверх? Нефть начала свое снижение. Биткоин - высадка или дальнейшее снижение?

Форекс брокер Weltrade представляет актуальную аналитику последних новостей на Финансовых рынках, а также рассмотрит, чего стоит ожидать в ближайшее время.  

Падение доллара, которое мы наблюдали вчера, неожиданно приостановился и даже несколько развернулся после, публикации статистики Индекса деловой активности. Он вышел несколько хуже прогнозов, ниже 50, что указывает на некую нестабильность экономического роста. На этой волне доллар стал отходить от недавних максимумов и можно сказать, что пока его дальнейшей рост под вопросом.

Мы сейчас отмечаем движения в рамках диапазонов, но по большому счёту ничего существенного не происходит. Мы более подробно рассмотрим по каждому отдельному инструменту, что именно в каждом из них сейчас происходит и каковы возможные перспективы.


GBP/USD 

Почему золото выстрелило вверх? Нефть начала свое снижение. Биткоин - высадка или дальнейшее снижение?


Итак, начнем с фунта, GBP/USD наиболее депрессивная валюта, я бы ее так называл. Брексит приближается, то есть 31 октября последний срок, и пока мы не видим никаких намеков на то, что эта дата будет отодвинута или перемещена на более позднее сроки.

Конечно, всё происходящее вокруг переговорного процесса создает общий негатив. Премьер-министр находится под угрозой импичмента, на что по большому счёту рынок даже особенно не отреагировав, и оценивает всю ситуацию очень негативно. На этом волна оптимизм по поводу фунта, которую мы отмечали с ростом выше отметки 1.25 — этот оптимизм исчез.

Пара двинулась ниже отметки 1.23, мы наблюдали даже 1.22, но сегодня произошел отскок, после публикации слабых данных из США.

Несмотря на общее ослабление доллара, фунт также продолжает снижение и на данный момент фунт оценивается, как наиболее слабая валюта среди торгуемых инструментов, это накладывает отпечаток на его динамику.

В ближайшее время, мы увидим снижения в сторону 1.21-1.20. В прошлый раз на этих отметка, образовалась достаточно мощная поддержка, от которой был хороший отскок.

До 31 декабря, серьезных поводов к росту не предполагается, ну разве только если Лондон и Брюссель вдруг неожиданно договорятся о чем-то таком, чего рынок не ожидает. Пока мы можем заключить, что фунт будет продолжать  своё движение вниз.

XAU/USD (Золото)

Обратимся к золоту. Как уже много раз отмечалось в наших комментариях, отметка $1480, которая долгое время оставалась поддержкой, вчера не удержалась, золото упало $1460-1459. Тем не менее, следующего уровня поддержки $1440-1450 золото так и не достигло. Плохая статистика Соединенных Штатов помешала и позволила золоту достаточно резко укрепиться. Сейчас мы отмечаем тестирование уровня $1485, только уже с другой стороны – снизу.

Почему золото выстрелило вверх? Нефть начала свое снижение. Биткоин - высадка или дальнейшее снижение?

Ситуация здесь остается не очень определенной с технической точки зрения. Если золоту удастся закрепиться выше полосы $1480 1485, то формально шансы на дальнейший рост становятся намного больше. 

Мы знаем, что рост золота это всего лишь реакция на ослабление доллара, соответственно, если доллар снова начнет расти, золото вероятнее всего начнет снижение. Ведь других поводов для роста не было, ситуация с геополитикой стабильна, то есть никаких резонансных новостных заголовков, которые привели бы к бегству от риска, мы пока это не отмечаем. Таким образом, будем считать, что доллар и золото сейчас находится в противофазе. 

Уровень поддержки на ближайшее время составляет $1470, уровень сопротивления $1485, если золото вырвется выше, то натуральной целью будет отметка $1500, круглая цифра и психологический барьер.

Назовем этот период консолидации, цена должна отстояться перед следующим движением, и куда оно будет на данном этапе сказать сложно.


Нефть Brent

Рассмотрим ситуацию с нефтью. Здесь по большому счёту всё идёт без особых сюрпризов — нефть снижается, недавние уровни $67-68 уже забыты.

Почему золото выстрелило вверх? Нефть начала свое снижение. Биткоин - высадка или дальнейшее снижение?

Нефть Brent торгуется ниже отметки $59, очень вероятно, что движение вниз к $58 случится сегодня. $58 — это отметка достаточно важна, это нижний уровень диапазона $58-61, в котором сейчас находится нефть Brent. Нефти достаточно комфортно в этом узком интервале и причин для серьезных колебаний на ближайшее время здесь не ожидается.

Если нефть успешно прорвется ниже $58, то общей ближайшей целью статен отметка $55. То есть, недавние минимумы, которые мы наблюдали еще совсем недавно. Мне кажется, что резкого движение вниз пока ожидать не стоит. 

Возможно, движение вниз будет спровоцировано обострение в торговой войне Соединенных Штатах и Китая, но пока новостных заголовков на эту тему мы не видим.


EUR/USD

Что касается пары евро/доллар, здесь ситуация двоякая. EUR/USD находиться ниже отметки 1.10, что указывает на сохранение нисходящей тенденции.
Почему золото выстрелило вверх? Нефть начала свое снижение. Биткоин - высадка или дальнейшее снижение?

Несколько раз евро подходило к отметке 1.0880, ниже упасть не дали, очевидно, там есть спрос. Сильных колебаний в этой паре нет, в общем, назовем этот период консолидации между 1.0900-1.0950. Волатильности здесь также нет, потому что здесь резкие длительные импульсы в одном направлении стали очень редки.

BTC/USD (Биткоин)

В завершении нашего обзора обратимся к крипторынку. Биткоин сейчас находится в фазе консолидации, отметка $7700 стала тем минимумом, от которого первая криптовалюта сумела отскочить. Тот факт, что биткоин всё-таки держится выше отметки $8000 — указывает на период стабилизации,  нисходящее давление ослабло.

Почему золото выстрелило вверх? Нефть начала свое снижение. Биткоин - высадка или дальнейшее снижение?

Сейчас мы отмечаем консолидацию в традиционном интервале примерно в 500 долларов, достаточно часто встречающиеся в этом активе. Сейчас Биткоин держится в узком диапазоне $8000-8500.

Особых новостей здесь нет, поводов для существенного оптимизма, равно как и панических настроений, не отмечается. Пока будем наблюдать за консолидацией, но технически Bitcoin выглядит на продолжение снижение. Если же биткоин поднимется выше полосы $9000-9200, то технические перспективы станут для него достаточно неплохими и можно ждать движение выше в сторону $10 000.

 Василий Барсуков (Шеф дилер Велтрейд)
★1
Вообще-то нефть весь день торгутся в цифре 57. О каких 58-59 разговор? А в моменте уже и 56.20. Или статья написана не сегодня?
avatar

EdvardGrey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW