rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Банки под давлением

🌆 Цены на недвижимость в Китае в марте +0,4% м/м — самый высокий рост за 7 месяцев. Власти Китая все больше обеспокоены ростом цен на жилье, поэтому возрастает вероятность дальнейшего ужесточения мер.

📊 Мартовские розничные продажи в Китае — значительно выше консенсуса. Экономический подъём становится все более широким, захватывая сферу услуг.

💍 Luk Fook — ювелирный ритейлер #2 в Азии — сообщил о росте сопоставимых продажах +30% г/г в 1 кв21. Рост спроса на ювелирные изделия позитивен для Алроса.

🏦 Инвесторы продают акции банков, которые отчитываются о слабом росте кредитов и низкой процентной марже. Акции Truist упали из-за чистой процентной маржи ниже ожиданий, а медленного роста достаточности капитала. Citibank упал, потому что сократился кредитный портфель и пострадала чистая процентная маржа. Похожая ситуация в Bank of America.

💡Идея дня: доходность 10-летних гособлигаций США упала до 5-недельного минимума, потому что рост числа заболеваний в некоторых регионах и проблемы с вакцинами омрачают перспективы восстановления мировой экономики. Инвесторы сосредоточены на негативе в отношении традиционного бизнеса банков, а не на позитиве, связанного с доходами от операций на рынках капитала.

Возможно, стоит взять паузу с новыми покупками акций банков в ближайшие месяцы. Стоит дождаться большей ясности в отношении вакцин Johnson&Johnson и AstraZeneca и перспектив массовой вакцинации населения в ключевых странах мира.

Открыть счёт в ВТБ

★1
5 комментариев
AstraZeneca переименовали вроде.

Чтобы не позориться.
avatar
Nothing Personal, давно пора, а то у меня это название ассоциируется с мультиком «тайна третьей планеты»
avatar
Glago, может было проще сделать нормальную вакцину, без тромбов? А не переименовывать?
avatar
Nothing Personal, у меня родственник медпред и из разговоров с ним я понял, что в последние 10 лет это лузерская компания, вокруг которой регулярно появляются негативные новости
avatar
Добрый день, коллеги. Почему я не могу подписать отчет ни в ЛК, ни в ОнлайнБрокер. Техподдержка отправляет в офис к брокеру для привязки телефона к приложению. Зачем такое делать? А если я в командировке или на вахте? Кому это в голову пришло и по какой причине?
Попрошу рассмотреть данный вопрос, Вашим клиентом являюсь недавно, 4 года.
avatar

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW