rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Fashion с экспозицией на США

🙋‍♂️ Доброе утро! 5 Февраля

⛽️ Свободный денежный поток Royal Dutch Shell — входит в ТОП-10 глобальных акций — сократился на фоне роста капвложений. Это был разочаровывающий квартал почти для всех мировых нефтяных гигантов. Несмотря на это, нам по-прежнему нравится нефтяной сектор и RDS в частности.

🚘 Mitsubishi Motors и Mazda выросли на 8% и 15% соответственно, после новости о том, что Apple ведет переговоры по меньшей мере с шестью автопроизводителями. Ни одна из японских автокомпаний, с которыми связалась газета Nikkei, не подтвердила, что она вела переговоры с Apple.

💰 Выручка и прибыль Tapestry — недавно добавлена в ТОП-10 акций США — превзошли консенсус-прогноз за счет чрезвычайно сильных продаж в Китае(+30% г/г). Онлайн-продажи достигли примерно трети выручки.

👕 Результаты Ralph Lauren вышли слабее ожиданий, но акции восстановились после первой негативной реакции.


💡 Идея дня: рост розничных продаж в Китае, вероятно, замедлился в январе. Причина — частичные ограничения, связанные в коронавирусом и более холодная погода.

Розничный сектор остается одним из наших фаворитов на фоне вакцинации и восстановления потребительской активности. Если рост ритейла в Китае замедляется, то в США, вероятно, стоит ждать ускорения. Бренды с высокой долей продаж в Китае, сохраняют долгосрочную привлекательность, но могут отстать в динамике в краткосрочной перспективе.

Нам нравится Ralph Lauren из-за его сильных позиций на рынке США. Также обращаем внимание на ВТБ — Фонд Мировые премиальные бренды — отличный вариант инвестиций в fashion-индустрию.

1 комментарий
Опять жалобы:

«Захожу сейчас в личный кабинет, а там опять это окно: „Согласно регламента...“
Ну что-же за люди то такие! Вы же им указали на грубейшую ошибку, а они продолжают как ни в чём не бывало. Вот она, наглядная деградация. И это крупнейший банк в стране, главным акционером которого является государство. Это позорище, какого свет не видел. Им говорят, а они внимания не обращают. Вот что ни говорите, а в Советское время такого быть не могло.»
avatar

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW