rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | 4 декабря — Инфляционное давление усиливается

⛽️ Страны ОПЕК+ согласились увеличить добычу на 0,5 млн б/д в январе вместо 2 млн б/д согласно предыдущим условиям соглашения. Будут проводить ежемесячные консультации для одобрения дальнейшего увеличения добычи на 0,5 млн б/д.

🛢Brent поднялась до самого высокого уровня с марта, а USDRUB приближается к нашей цели на конец 2021 года — 72,5.

🇺🇸 Еженедельные заявки на пособие по безработице в США неожиданно упали на 75 тыс. (-8%). Эти и другие позитивные экономические данные из США, а также дискуссия в Конгрессе по пакета стимулирующих мер в размере $0,9 трлн привели к тому, что 5-летняя вменённая инфляция выросла до максимума с начала года. Рост может продолжиться в сценарии нормализации экономики после коронакризиса.

✈️ Ryanair заказала 75 самолетов Boeing (BA_SPB) 737 Max за $9,4 млрд. Акции Boeing выросли на 6%.

🛫 Southwest Airlines, которую мы добавили в ТОП-10 акций США, уведомила о возможном увольнении 7 тысяч сотрудников после провала переговоров с профсоюзами. Тем не менее акции выросли.

💡Идея дня: на финансовых рынках существует модель того, как рынки достигают своего пика. Она в основном работала в течение последних 100 лет.

На стадии «1» — цены на облигации после сильного ралли достигают пика и начинают снижаться из-за роста инфляции. На стадии «2» — продолжающееся инфляционное давление заставляет центробанки принимать меры для замедления инфляции, начинается коррекция на рынке акций. На стадии «3» — ужесточение мер приводит к охлаждению экономики и остановке роста цен на сырьевые товары.

Возможно, в декабре мы войдём в стадию «1». По-прежнему считаем, что акции более привлекательны чем облигации.

Открыть счёт в ВТБ


теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW