rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | 25 ноября – Стена беспокойства рушится

🇷🇺 Банку России следует снизить ключевую ставку, говорится в заявлении МВФ, который понизил свой прогноз ВВП России на 2021 год до 2,5% с 2,8%. Мы считаем эти прогнозы слишком пессимистичными. Мы ожидаем, что рост российской экономики превысит 3% в 2021 году на фоне рекордно низких ставок и восстановления нефтяного рынка. Продолжающееся восстановление потребительской активности и уверенный рост кредитования удержат инфляцию вблизи таргета Банка России в следующем году.

🇧🇷🇲🇽 Инфляция в Бразилии ускорилась до 9-месячного максимума 4,2% г /г против 3,5% в сентябре, в то время как в Мексике инфляция замедлилась до 3,4% (ниже консенсуса). Процентная ставка ЦБ Бразилии (2% годовых) может только расти в текущих условиях, в то время как в Мексике (4,25%) — может быть еще больше снижена.

📉 GAP снизился на 11% после того, как операционная маржа упала до 3,6% по сравнению с 8,4% в среднем за 7 лет, а прибыль оказалась на 20% ниже консенсуса.

🖥 HP и Dell превзошли оценки на фоне роста продаж компьютеров. HP поставил рекордные 19 млн ПК (и 12 млн принтеров — лучший квартал за последние 5 лет) и поднял прогнозы. Акции выросли на пост-торгах.

💡Идея дня: волатильность на рынке акций США (Индекс VIX) упала до пост-пандемического минимума. Снижение волатильности сигнализирует о том, что обеспокоенность инвесторов снижается. Напоминаем, что рынки растут, когда есть «стена беспокойства». Однако, когда она будет разрушена, продолжать рост, скорее всего, будет не на чем.

В понедельник на прошлой неделе мы сказали, что еще слишком рано фиксировать прибыль. Рынки только идут к тому моменту, когда инвесторы станут чрезмерно уверенными (это может повлечь резкое движение вниз). Предполагаем, что этот момент может наступить после заседания Федрезерва 16 декабря или в январе.

Открыть счёт в ВТБ

★1
5 комментариев
"💡Идея дня: волатильность на рынке акций США (Индекс VIX) упала до пост-пандемического минимума. Снижение волатильности сигнализирует о том, что обеспокоенность инвесторов снижается. Напоминаем, что рынки растут, когда есть «стена беспокойства». Однако, когда она будет разрушена, продолжать рост, скорее всего, будет не на чем."
Какая «стена беспокойства», от которой зависит рост рынка?… сами уже от нечего делать термины и индикаторы придумываете?

«В понедельник на прошлой неделе мы сказали, что еще слишком рано фиксировать прибыль. Рынки только идут к тому моменту, когда инвесторы станут чрезмерно уверенными (это может повлечь резкое движение вниз). Предполагаем, что этот момент может наступить после заседания Федрезерва 16 декабря или в январе.»
В конце года всегда рынок проседает из-за продаж перед закрытием отчетности инвест фондов, уверенность инвестора тут не причем. 
avatar
интересно, а какой смысл от снижения ставки ЦБ — если кредиты Вы выдаете от 12% и выше? Обычным потребителям от этого ни холодно — ни жарко.Речь идет про потреб кредиты… Ну или засовываете ОЧЕНЬ дорогие страховки в кредит…
avatar

N M, это необеспеченные кредиты. Ставка на такие зависит, в первую очередь, от степени риска. Вы под сколько % дадите кредит незнакомому человеку без залога (за обещание вернуть)?

 

А вот с кредитами под обеспечение всё намного лучше. Посмотрите ипотеку. Ставки снижаются с понижением ключевой ставки.

avatar
Value, ставки не снижаются… это раз… я позвонил в банк и попросил снизить ставку по ипотеке… фиг там — не снизили... 
Авто кредиты — там вообще просто воровство со страховками и всем остальным.
avatar

N M, у Вас есть контракт. Какая была ставка ЦБ когда Вы его подписывали? По Вашему контракту были сформированы резервы, заложен уровень риска который был на тот момент. Как правило, банк не будет это всё пересматривать. А пересматривать резервы не имеет права по указанию ЦБ. Чтобы это изменить нужен новый контракт. Хотитие другую ставку — рефинансируйтесь (исполните этот контракт и заключите новый). По ставкам на вновь выдаваемые ипотеки прямая корреляция со ставкой ЦБ.

 

Страховка — дело добровольное. Не хотите — просто будет выше процент по кредиту. Авто — продукт скоропортящийся (в отличие от недвижимости). Закладывайте этот момент в свою оценку.

 

Я лично считаю, что разумнее избегать кредитов. Тем более взятых на потребление.

avatar

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW