rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний комментарий за 16.11.2020

🙋‍♂️ Доброе утро! 16 ноября — Продавать еще рано

📜 15 стран, включая Китай, Японию, Юж.Корею и Австралию, подписали торговое соглашение, снижающее тарифы для стран с населением 2,2 миллиарда человек. США и Индия к соглашению не присоединились.

🇨🇳 ЦБ Китая предоставил 800 млрд юаней среднесрочной ликвидности, на фоне окончания предыдущей программы банковского финансирования.

📈 Рост промпроизводства в Китае в октябре составил 6,9% — выше консенсуса, но рост розничных продаж оказался чуть слабее ожиданий. Вероятно, что он ускорится в 4 квартале.

🔗 Производство стали в Китае в октябре выросло на 13% г/г. Правительства северных провинций просят принять меры по сокращению выбросов в атмосферу.

😷 Два советника Байдена по вопросам здравоохранения заявили, что они выступают против общенационального карантина. Штат Мичиган объявил о 3-недельном частичном карантине: закрыты школы и рестораны, но розничные магазины и спортивные залы открыты.

📢 Профсоюз Lundin Mining (LUN CN) сообщил, что планирует отклонить предложение руководства, что повышает вероятность длительной забастовки этого производителя меди (114 тыс. тонн/год). Медь выросла на 2% до 2-летнего максимума.

💡Идея дня: мы ожидали роста рынков в ноябре, на новостях о вакцинах, определенности выборов в США и сезонных факторах, но рост начала месяца превзошёл эти ожидания. Несмотря на это, мы считаем, что продавать еще рано. Полагаем, что после заседания Федрезерва США 16 декабря будет лучшее время для этого — будет больше позитива по вакцинам.

Открыть счёт в ВТБ


теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW