rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний комментарий за 05.11.2020

🙋‍♂️ Доброе утро! 5 ноября

🗳 Не все голоса подсчитаны на выборах в США. Президентские выборы, скорее всего, выиграл Дж.Байден, как и ожидалось.

👥 Неожиданность на выборах в Конгресс — на основе текущего подсчета голосов республиканцы сохранили контроль над Сенатом, демократы сохранили большинство в Палате представителей.

⚖️ Без контроля демократов в Сенате вряд ли возможно повышение корпоративного налога — это позитив для рынка. С другой стороны, мы вряд ли увидим большие бюджетные стимулы. По американскому законодательству только Конгресс имеет право вводить налоги и утверждать бюджетные расходы. Однако президент может изменить промышленную, торговую и внешнюю политику с помощью исполнительных указов. Это означает вероятное прекращение торговых войн — второй важный позитив текущего исхода выборов. Однако регулирование различных отраслей экономики, вероятно, усилится.

📉 Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала с 90 до 74 б.п., поскольку инвесторы закладывают более низкие темпы роста экономики и дополнительное смягчение монетарной политики. Рынок акций США подскочил во главе с технологическим сектором — вероятность жёсткого регулирования сектора снизилась.

💡 Идея дня: вероятный исход выборов в США укрепляет мнение о неизбежности «второй фазы» монетарного стимулирования мировыми центробанками. На этой неделе ЦБ Австралии объявил о программе количественного смягчения, а ЕЦБ дал сигнал о готовности объявить новые меры в декабре. Ожидается, что Банк Англии сегодня объявит об увеличении программы покупки облигаций.

Мы не ожидаем каких-либо существенных изменений в политике Федрезерва США по итогам сегодняшнего заседания. Но это лишь вопрос времени, когда ФРС присоединится к другим центробанкам в смягчении монетарной политики. Вероятно, сигнал об этом будет по итогам заседания ФРС 16 декабря, если восстановление рынка труда в США замедлится.

Доллар США, скорее всего, укрепится в ноябре на результатах выборов. Американские акции, вероятно, останутся в торговом диапазоне, прежде чем выйдут на максимумы на новых стимулах от Федрезерва.

Открыть счёт в ВТБ

    1 комментарий
    скорее всего, выиграл Дж.Байден, как и ожидалось
    Теми, кто ожидал, что победит Байден? :)))
    Доллар США, скорее всего, укрепится в ноябре на результатах выборов.
    Только окончательные результаты, скорее всего, будут только в декабре. :)

    Ну и поствыборные новости: США побили своё рекорд по количеству заболевших COVID-19 за сутки: +108,389 за минувшие сутки.
    avatar

    теги блога ВТБ брокер

    ....все тэги



    UPDONW