rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний обзор от 16.04.2020

Доброе утро!

📌 Пять крупных американских банков отчитались за последние два дня. Акции 4 из 5 подешевели после отчётов (JPM, WFC, C, BAC). Банки сообщили о списании от 0,4% до 0,6% кредитного портфеля, что привело к снижению чистой прибыли в среднем на 60% г/г (за исключением WFC, чья чистая прибыль упала на 99%).

📌 Акции Goldman Sachs (GS US) подорожали. Из-за относительно небольшого кредитного портфеля ($107 млрд против $770-1040 млрд у других банков) даже более существенные списания (0,9% кредитного портфеля) выглядят не столь критичными на фоне роста выручки от инвестиционных услуг на 28% г/г.

📌 Рост заболеваемости коронавирусом в США ускорился до 4,8% против 4,4% днем ранее.

📌 Мартовские розничные продажи бензина в США упали на 17% г/г — настолько сильно упал спрос еще до полного карантина. Цена WTI вчера упала до 18-летнего минимума.

📌 Крупные американские производители выступают против любых производственных ограничений. Представляется маловероятным, что Техас или другие штаты введут такие ограничения. Это привело к расширению спреда между американскими и другими эталонными сортами нефти.
Белый дом может заплатить американским производителям нефти за сокращение добычи, предполагают неназванные чиновники, основываясь на планах Минэнерго США. В зависимости от нюансов, план может оказать как положительное, так и отрицательное влияние на цены в краткосрочной перспективе, но скорее всего будет негативен в более долгосрочной перспективе за счет предлагаемых субсидий отрасли. Важный момент — вряд ли демократы в Конгрессе поддержат его.

💡Инвестидея: вчера американские акции снижались во главе с банковскими бумагами. Если число заболеваний продолжит снижаться, то рынки могут нащупать поддержку вблизи текущих уровней и продолжить рост до конца апреля.
Стоит ли опасаться резкого снижения мировых рынков более чем на 10%? Скорее всего, да. Если распространение эпидемии не замедлится, это приведет к продлению карантина и будет негативно для фондовых рынков.

Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции

1 комментарий
Вы вместо обзора лучше бы сделали так, чтобы была возможность пополнить брокерский счет. Это же очевидно, что никто не будет торговать у вас, если вы не вносите средства на счет клиента.
avatar

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW