rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний обзор за 28.02.2020

Доброе утро!

❗️Мировые лидеры осознали реальность глобальной пандемии. Япония закрывает школы по меньшей мере на месяц. Иран отменяет пятничные молитвы в городах. Власти США расширили критерии тестирования на коронавирус для всех, кто имеет симптомы и путешествовал в Иран, Италию, Южную Корею или Японию.

❗️Экономисты начинают понижать прогнозы ВВП. Bloomberg Economics понизил оценку роста ВВП США в 1 пол. 2020 г. с 1,9% до 1,3%. Bank of America пересмотрел прогноз роста мирового ВВП в 2020 г с 3,1% до 2,8%.

❗️Второй представитель ФРС — Чарльз Эванс – заявил, что рано рассматривать снижение ставок из-за коронавируса. Это подрывает надежды инвесторов на поддержку рынка со стороны регулятора. Баланс ФРС США за неделю сократился на $13 млрд.

❗️Соотношение серебра к золоту достигло 93,5х, приблизившись к максимуму 18-летней давности. В сочетании с остановкой в росте цены на золото это может рассматриваться как признак появления проблем с глобальной ликвидностью.

❗️Китайская экономика, согласно Bloomberg Economics, работает уже на 65% от своего нормального уровня по сравнению с 55% неделю назад. Только вчера в Китае было зарегистрировано 2500 случаев выздоровления. 45% из 79 000 подтвержденных случаев заболевания в настоящее время считаются выздоровевшими.

❗️На наш взгляд, существует высокая вероятность объявления Китаем дополнительного стимулирования на предстоящих выходных. Эти меры могут включать: 1) Снижение нормативов банковского резервирования. 2) Субсидии на закупки товаров и услуг. 3) Снижение процентных ставок.

📌 Инвестидея: с учётом текущего снижения фьючерсов на S&P500 американские акции торгуются на 13% ниже своего пика 19 февраля. Уровень страха достиг исторически высоких значений. Опасения в отношении начала эпидемии коронавируса в США, по всей видимости, уже заложены в цены акций.

👉 Мы рекомендуем прекратить продажу и рассмотреть план добавления бумаг в портфель.

Исторические данные показывают, что после таких крупных распродаж в большинстве случаев американский рынок акций корректируется наверх на следующей неделе. Ожидаем, что подтверждение нашим предположениям будет после выходных. Для спекулятивно настроенных инвесторов можно рассмотреть покупку акций до 10% от портфеля в ходе сегодняшних торгов. Рассматриваем варианты участия через покупку глобальных ETF — VTBE (фонда развивающихся рынков) и VTBA (фонда американских акций).

★1
7 комментариев
А что с Квиком происходит? Не подключается утром
avatar
Господа, решайте вопрос с качеством обслуживания. Почему нельзя подключиться к веб-квику? По-моему, вы набрали больше клиентов, чем в состоянии обслужить. Почему в дни такого сильного падения нет возможности распоряжаться торговым счетом?
avatar
с втб можно работать только если ты «инвестор» — накупил акций и облигаций и ждешь)) я попробовал работать как трейдер — такого частого зависания Квика, Вэб-квика, глюков и ошибок не встречал ни у одного брокера
avatar
Покупать на таком падении? Весёлые ребята… Пристегните ремни и вспомните 2008 год, господа. Всё повторяется.
avatar
Рано еще тарить.
avatar
ХА ХАХ АХ ХАХАХ АХАХ ХАХ
avatar
что бы инвертировать в валюте, 
у брокера втб надо подключить спб-биржу? 
avatar

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW