rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИК ВЕЛЕС Капитал | Сбербанк: разворот или коррекция?

На прошлой неделе, сделав попытку пробоя уровня сопротивления 2019 года (218,30), акции Сбербанка (привилегированные) начали коррекционное движение, отыграв за 7 торговых дней более 4% предыдущего 3-месячного роста.

Отзывы и ожидания инвесторов — противоречивы: от новой попытки взять исторический максимум или хотя бы значимое сопротивление 230, до снижения в диапазон 200-210 и как минимум краткосрочный падающий тренд.

По обыкновенным акциям картина очень похожа, но все сигналы более смазанные, именно поэтому смотрим перспективы на примере префов.

Разворот 12-13 августа произошел на фоне технического сигнала средней силы, что с равной вероятностью обозначает как возможность коррекции, так и начало падающего тренда.

Дневной график в настоящее время показывает компенсацию перекупленности на фоне локальной слабости растущего тренда, что так же не дает точной информации для прогнозирования.

На более мелком масштабе, часовом графике, текущее коррекционное движение представляет собой краткосрочный падающий тренд, на котором 20-21 августа сформировалась разворотная бычья модель – дивергенция, подтвержденная силой тренда и фильтром старшего масштаба.

Сбербанк: разворот или коррекция?


В связи с этим с вероятностью 65-70% можно прогнозировать замедление или завершение коррекционного движения и попытку консолидации вокруг уровня 218,30 или пробоя уровня 220.

Так что – скорее коррекция, чем новый среднесрочный тренд. А вот будет ли 230 – посмотрим, когда пройдем 220.

p.s. Пока писали — вышла новость о размере дивидендов Сбербанка за 2020 год. 18,7 рублей на акцию, дивидендная доходность около 8% годовых. Отсечка 16 октября, так что вероятность роста повышается и впереди 1.5 месяца на то, чтобы заработать на дивидендном ралли.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. 
Частное мнение сотрудника инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал».


теги блога Валентина Савенкова

....все тэги



UPDONW