rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Ряд рынков сегодня по-прежнему закрыт из-за праздников

США намерены запретить экспорт иранской нефти. В Страстную пятницу основные мировые рынки были закрыты, поэтому на российском рынке акций сессия прошла спокойно, индексы существенно не изменились. На текущей неделе самым важным событием для российского рынка будет заседание совета директоров ЦБР, которое пройдет в пятницу, 26 апреля. Мы ждем, что ЦБ сохранит ставку на уровне 7,75%, но смягчит риторику, открывая возможность для снижения ставки на одном из ближайших заседаний. Кроме того, в среду наступает срок очередных налоговых платежей, которые должны позитивно сказаться на курсе национальной валюты.

В Украине вчера прошел второй тур президентских выборов, действующий президент Петр Порошенко потерпел поражение, поэтому тема отношений Украины и России в ближайшее время привлечет внимание инвесторов.

В Европе центральной темой в течение ближайшего месяца будут выборы в Европарламент. Кроме того, на этой неделе возобновятся дискуссии в британском парламенте по брекситу. Если Великобритания не станет участвовать в выборах в европейский законодательный орган и не одобрит соглашение о выходе, то 22 мая страна покинет Евросоюз автоматически.

В пятницу в США будет опубликована первая оценка ВВП за 1 кв. 2019 г. Рынок ожидает, что, как и в 4 кв. 2018 г., американская экономика вырастет на 2,2% в годовом выражении, однако статистика за март была довольно сильной, и темпы роста могут оказаться выше. Хорошие данные могут увеличить аппетит инвесторов к риску. На текущей неделе продолжатся торговые переговоры между США и КНР в Пекине, куда прибудут министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер. Стороны прилагают максимальные усилия для того, чтобы завершить обсуждение всех остающихся спорных вопросов в начале следующего месяца и выйти на подписание торгового соглашения до конца мая. Соответственно, тема переговоров, которая на прошлой неделе не была в центре внимания инвесторов из-за начала сезона отчетности, на этой неделе вернется на первый план. Сегодня на американском рынке возобновятся торги, однако европейские рынки и биржа Гонконга все еще закрыты.

Азиатские фондовые индексы этим утром преимущественно снижаются. Серия терактов в воскресенье в Шри-Ланке сказалась на рынках региона. Нефтяные цены существенно выросли, Brent приближается к отметке 74 долл./барр. после сообщений о том, что США намерены полностью запретить экспорт нефти из Ирана. Фьючерс на S&P 500 возобновил торги снижением. Российский рынок должен позитивно отреагировать на рост нефтяных котировок. Мы ожидаем подъема индекса РТС на 0,5%.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW