rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Мировые рынки ждут финансовой отчетности за первый квартал

Ведущие фондовые индексы изменились мало, индексы развивающихся рынков упали. Вчерашнее отступление цен на нефть, связанное с увеличением нефтяных запасов в США и переоценкой перспектив экономического роста центральными банками, отправило российские индексы вниз. Индекс РТС завершил торги на 1,4% в минусе, а индекс IMOEX, нескольких дней подряд достигавший рекордных значений, упал почти на 1,1%. Индексы других развивающихся рынков вчера также понесли заметные потери, а на развитых рынках котировки менялись слабо в отсутствие существенных драйверов.

На европейских торговых площадках вчера был отмечен небольшой рост после поступления новостей о том, что ЕС решил вопрос с новым сроком выхода Великобритании из союза; индекс Euro Stoxx 50 поднялся на 0,2%. Сегодня будет опубликована статистика промышленного производства в еврозоне за февраль. Учитывая уже вышедшие слабые данные по некоторым странам, рынок ожидает падения выпуска.

Американские индексы вчера существенно не изменились при умеренных объемах торгов, поскольку инвесторы ждут начала публикации корпоративной отчетности за 1 кв. 2019 г. – сезон открывают сегодня JP Morgan и Wells Fargo. По итогам дня индекс S&P 500 не изменился, а индекс Nasdaq потерял около 0,2%. Американский рынок труда остается в хорошей форме. Согласно опубликованным вчера данным, число первичных обращений за пособиями по безработице выросло за прошедшую неделю лишь на 196 тыс., что является очередным многолетним минимумом и на 14 тыс. ниже прогноза рынка. Цены производителей в США в марте увеличились на 0,6% месяц к месяцу, хотя ожидался рост на 0,3%. Однако без учета цен на энергию, продукты питания и торговые услуги месячная динамика цен была нулевой.

Нефтяные цены вчера снизились под влиянием роста запасов в США и как результат более осторожного взгляда МЭА на перспективы нефтяного рынка. В вышедшем вчера ежемесячном отчете агентство сохранило прогноз роста потребления нефти в 2019 г. на уровне 1,4 млн барр./сутки, однако отметило наличие рисков замедления глобальной экономики. Запасы нефти, по мнению агентства, будут снижаться до конца года из-за сокращения добычи Саудовской Аравией и ее партнерами, а также падения экспорта из Венесуэлы и Ирана. По данным МЭА, Саудовская Аравия за март снизила добычу до двухлетнего минимума – 9,82 млн барр./сутки. А ОПЕК в целом сократила добычу на 2,2 млн барр./сутки с ноября прошлого года. Сегодняшний день начался разнонаправленным движением индексов в Азии, небольшим ростом котировок фьючерсов на индекс S&P 500 и подъемом нефтяных цен. Российский рынок должен открыться в небольшом плюсе.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW