rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Магнит подтвердил интерес к приобретению бизнеса Ленты

Индикативное предложение Магнита оценивало бизнеса Ленты на уровне 1,78 млрд долл. Лента в пятницу подтвердила получение индикативного предложения со стороны Магнита о покупке своего бизнеса. По ее данным, индикативное предложение было сделано 1 апреля, непосредственно перед объявлением о сделке основных акционеров Ленты с подконтрольной Алексею Мордашову Севергрупп. В рамках этого предложения 100% бизнеса Ленты было оценено на уровне 1,78 млрд долл., что на 1,4% превышает цену сделки с Севергрупп. В то же время Лента сообщила, что запросила подтверждение у Магнита относительно сохранения его интереса в свете объявленной сделки с Севергрупп, а также относительно сроков, условий и других деталей потенциальной сделки. Ответ пока не получен. В свою очередь, Магнит опубликовал пресс-релиз, согласно которому все детали были предоставлены, и это Магнит в настоящее время ожидает ответа от Ленты.

Севергрупп утверждает, что ее сделка с акционерами Ленты носит обязывающий характер. Севергрупп, в свою очередь, по данным Интерфакса, заявила в пятницу, что ее сделка с акционерами Ленты носит обязывающий характер, и фактически единственным условием для нее является одобрение ФАС. Севергрупп объявила о предложении купить акции по цене 3,6 долл./ГДР (18 долл./акция) двум крупнейшим акционерам Ленты (TPG Group и ЕБРР), владеющим в совокупности 42% акций, 1 апреля. В соответствии с уставом Ленты, предложение Севергрупп подразумевает необходимость выставления оферты и миноритариям по той же цене.

Риски для миноритариев Ленты, на наш взгляд, ограниченны. В настоящий момент нет полной ясности, сохраняется ли возможность сделки с Магнитом. Само по себе подтверждение интереса к бизнесу Ленты со стороны Магнита создает неопределенность относительно сделки с Севергрупп и возможного выставления оферты миноритарным акционерам Ленты с ее стороны. В то же время даже в случае альтернативной сделки оферта миноритариям должна быть выставлена согласно уставу Ленты. Соответственно, мы не видим существенных рисков для котировок акций Ленты, возникающих из-за сообщения об интересе со стороны Магнита. Вместе с тем эта новость может оказать определенное давление на цены акций самого Магнита в краткосрочной перспективе.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW