rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Севергрупп сделала предложение о покупке долей TPG Group и ЕБРР

Предложение предполагает цену на уровне 3,6 долл./ГДР (премия к рынку – 7%)... Лента вчера объявила о предложении о покупке акций, сделанном двум крупнейшим акционерам компании со стороны подконтрольной Алексею Мордашову Севергрупп. В частности, Севергрупп предлагает выкупить 166,4 млн ГДР (эквивалентно 34% общего количества акций, за исключением казначейских) у TPG Group и 36 млн ГДР (7% от общего количества) у ЕБРР. Цена в обоих случаях предполагается на уровне 3,6 долл./ГДР (18 долл./акция), что означает премию в размере 7% ко вчерашнему закрытию торгов на Лондонской фондовой бирже.

… и в случае выполнения его условий миноритариям будет сделано предложение о выкупе по такой же цене. Всоответствии с уставом Ленты, предложение Севергрупп предполагает необходимость выставления оферты и миноритариям по той же цене. Такое предложение будет выставлено в случае выполнения ряда необходимых условий, ключевым из них является одобрение сделки со стороны ФАС, которое, как ожидается, должно быть получено до конца мая. Если оферта будет выставлена, то Севергрупп должна будет выкупить все предъявленные к выкупу акции. Оферта будет открыта в течение 21 дня с момента выставления. Этот период будет продлен еще на 14 дней в случае превышения со стороны Севергрупп 50-процентного порога.

Новость поддержит котировки в ближайшее время. Предложение Севергрупп выкупить доли TPG Group и ЕБРР и соответствующая возможность выставления оферты миноритарным акционерам поддержат котировки акций Ленты в ближайшее время.


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00


теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW