rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Пробуем купить Газпром в первый день его роста

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Неприятная черная свеча. При этом котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55. Мы не считаем, что это говорит за зарождение растущего тренда, а может быть широким диапазоном. При этом за снижение говорит «дороговизна» российских акций относительно Нефти Брент. Так, сейчас акции экстремально переоценены (примерно на 26.0%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 61,75*18,5=1142.4 пункта, а биржевое значение — около 1438.9 пункта.

Газпром. Третья подряд черная свеча. При этом недельная свеча вышла крестообразной, что несет умеренный негатив. С другой стороны, скользящая средняя ЕМА-55 только недавно увеличила наклон наверх. Таким образом, растущий тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может еще составить от пары недель до полутора месяцев. В такой ситуации скоро может сложиться ситуация для покупок.

ГМК НорНикель. Третья подряд черная свеча. Однако коррекция может продолжиться. При этом она вряд ли будет угрожать растущему тренду. Действительно, цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что вероятность V-образного разворота (пробитие уровня ЕМА-89 и закрепление ниже) достаточно мала.

Магнит. Рост свечой в виде перевернутого молота. Однако недельная свеча вышла крестообразной, что плохо после белой. При этом рынок больше не находится в зоне перепроданности. Все эти факты могут говорить о скором окончании повышательной коррекции. При этом скользящая средняя ЕМА-55 (примерно 3 396) смотрит вниз, что говорит за наличие падающего тренда.  


Подробнее
★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW