rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | ГМК готов к повышательной коррекции

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча при двукратном росте объема торгов, и «бычий» разрыв 5 апреля на уровне 221.9 рублей остается незакрытым. При этом скользящая средняя ЕМА55 смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. В такой ситуации все больше шансов, что «окно» 5 апреля является разрывом середины, предвещая дальнейший рост в район 260 рублей. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 3.5%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 71,70*18,5=1326.5 пункта, а биржевое значение — около 1279.4 пункта.

Газпром. Солидная белая свеча при кратном увеличении объема торгов, и котировки на очередных максимальных значениях с июля 2011 года. При этом скользящая средняя ЕМА-55 смотрит наверх, что говорит о наличии растущего тренда. Тем не менее, рынок сейчас перекуплен, да и рядом, пусть и забытый, но все-таки уровень сопротивления в районе 211 рублей. В такой ситуации высока вероятность, что в ближайшее время начнется понижательная коррекция, и разрыв вверх 15 мая на уровне 190.9 рублей закроется.

ГМК НорНикель. Белая свеча немного вывела рынок из состояния перепроданности. Похожая ситуация наблюдалось в конце октября, после чего началось сильное движение наверх. В такой ситуации вероятно, что котировки попытаются вернуться к пробитому уровню скользящей средней ЕМА-89 (порядка 13 815 рублей). Однако сильный рост по осеннему сценарию нам представляется маловероятным.

Магнит. Еще одна черная свеча удалила котировки от уровня скользящей средней ЕМА-55, увеличивая вероятность истинности пробоя данного уровня. Таким образом, все больше шансов на возобновление падающего тренда. 

ПОдробнее


теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW