rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Юнисервис Капитал | Сибирская сеть уличного питания выходит на Ближний Восток

До конца года в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде откроется первое кафе под брендом «Дядя Дёнер». Сегодня генеральный директор компании Антон Лыков подписал франчайзинговое соглашение с ближневосточным инвестором, который планирует активно развивать сеть в аравийском мегаполисе.

Сделка достойна особого внимания: огромный рынок Ближнего Востока для российского бизнеса, а уж тем более для сибирского, на сегодняшний день — терра инкогнита. Тем интереснее, что «Дядя Дёнер» выбрал именно это направление для первого шага к статусу международной компании. До сих пор сеть успешно развивалась в пределах России — сегодня бренд представлен в 10 городах, ещё в 6 ведется подготовка к открытию.
Сибирская сеть уличного питания выходит на Ближний Восток

Обратить свой взгляд именно в сторону Аравийского полуострова владельцев убедил партнер — компания Business Expansion, которая «наводит мосты» между российскими предпринимателями и зарубежными инвесторами. Сибирский стритфуд-проект оказался востребованным: кофейный коммерсант Ясир Бакишь намерен с его помощью завоевать саудовский рынок быстрого питания. На руку сибирякам играет эффект новизны — сейчас в этой нише присутствуют только крупные американские игроки, которые эксплуатируют просторные помещения и предлагают стандартное меню по всему миру.

— Для нас это будет нечто совершенно новое, — отмечает инвестор. — Мы наслышаны о высоком качестве российских продуктов питания. И ассортимент необычен для потребителя. Я сам лично проверял всё, что предлагает нам партнер, изучал, оценивал деловую репутацию и пришёл к выводу, что мы имеем все шансы завоевать рынок. В том числе, благодаря опыту и уникальной бизнес-модели.

В отличие от транснациональных фастфуд-гигантов, сибирская сеть придерживается более гибкой стратегии развития: небольшие точки питания площадью 20-60 квадратных метров открываются в наиболее проходимых местах на улицах города, а также на фуд-кортах больших торговых центров. Это дает возможность для быстрой окупаемости и стремительной экспансии: бренд становится узнаваемым и привычным для покупателя. Именно поэтому речь идет не об одном кафе, а как минимум о десятке точек, которые будут открываться в соответствии с согласованным графиком.

Слева направо: директор по франшизе «Дядя Дёнер» Денис Суворов, директор Business Expansion Дмитрий Антипин, предприниматель из Саудовской Аравии Ясир Бакишь, генеральный директор и основатель сети «Дядя Дёнер» Антон Лыков.
Слева направо: директор по франшизе «Дядя Дёнер» Денис Суворов, директор Business Expansion Дмитрий Антипин, предприниматель из Саудовской Аравии Ясир Бакишь, генеральный директор и основатель сети «Дядя Дёнер» Антон Лыков.


На старте в арабском варианте «Дяди Дёнера» сохранится исходное меню: шаурма, бургеры, шашлык. Однако со временем его приведут в соответствие со вкусами местного потребителя — под строгим контролем владельцев бренда. Франчайзер также берет на себя поиск поставщиков мяса, овощей и мучных изделий, а также возможностей по организации «фабрики-кухни» по образцу новосибирской — именно она обеспечивает все точки исходными ингредиентами.

При этом адаптировать дизайн под аравийский рынок компания не намерена — поменяется лишь вывеска, ее переведут на английский и арабский языки. Остальные элементы стиля останутся неизменными.

— Недавно мы заключили предварительное соглашение с партнером на открытие кафе в Арабских Эмиратах и запланировали открытие собственного офиса в Дубае, чтобы иметь возможность быть ближе и оказать партнерам полный сервис по сопровождению и поддержке, — рассказал основатель компании «Дядя Дёнер» Антон Лыков. — Кроме того, по словам господина Ясера, если все пойдет хорошо в Саудовской Аравии, то он будет рассматривать и рынки соседних стран, например, Египта. В любом случае, для нас это хорошая возможность получить бесценный опыт работы на таких огромных рынках, как Саудовская Аравия и весь Ближний Восток.

Шашлык из свиной шеи с пивасом отлично зайдет в мусульманской стране, я щетаю. Такого там еще никто не предлагал. 
Mark_Diskin, Вы не правы! Такого кебаба и дёнера там точно не делают. 
Новость, конечно, вызывает скепсис. Дождемся первых результатов, как пройдет открытие, с какими показателями… Можно смеяться, можно, напротив, верить — цифры все равно скажут все сами за себя.
avatar

Vita-ice

бедные арабы
как же они без шаурмы жили 
avatar

VpnS

Что за саудовский шейх? Мне почему-то давно немытый домовенок Кузя и Нафаня вспомнились.

avatar

Antonov

Antonov, ты считаешь что все люди там шейхи?
Antonov, да вы расист батенька, да ещё и фото брата-близнеца нашли где-то
avatar

Artur

Успеха, Вам ребята!
avatar

Alexander

Mark_Diskin, Шашлык из СВИННОЙ шеи и пиво. такого ни один кебаб в мусульманской стране не предлагает
Свин Копилкин (Дмитрий), 

Как рассказал владелец компании Business Expansion Дмитрий Антипин, основное меню «Дяди Дёнера» сохранится, но будет адаптировано под вкусы жителей Саудовской Аравии:

— Прежде всего, это будет халяльное меню — свинина будет заменена бараниной и курицей. А поскольку 70% населения этой страны являются индусами, то блюда будут еще и «спайси». Одной из главных позиций в меню останется черный бургер, который для этой страны является новинкой.

infopro54.ru/news/dyadya-dyoner-gotovitsya-k-ekspansii-na-blizhnij-vostok/

avatar

Vita-ice

Vita-ice, чего-то этот Антипин какую-то ерунду сказал. 70% населения Саудовской Аравии — это арабы, они же бедуины, и только 30% иммигранты, в том числе и индусы, пакистанцы, негры и другие.
Может быть, он индусов с бедуинами перепутал.
avatar

Antonov


....все тэги
UPDONW