rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Стакан наполовину полон

Стакан наполовину полон
По паре доллар рубль  давно ничего не писал — ибо ждал окончания развития событий в нефти и ряда определенности по связанным инструментам. Впрочем определенности там пока умеренно, Но нефть вроде стала понятнее (см. обзор). Также очевидна игра на укрепление внутри каждого из задергов. Спекулянты мгновенно шортят любые всплески спроса на доллары… Даже хочется, чтобы их вынесли чуток на 76+ )))))

Главное пока — коррекционный характер движения декабря-января ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ. Я использовал модель флага и коррекционный зигзаг АБС в прошлый раз для описания этого элемента. И движения к середине диапазона, которые ожидались — как раз энергично отыгрывались рынком от шорта. Движения были вызваны распродажами ОФЗ, где завершается понижательная фаза коррекции и выход иностранцев.

Стабилизация нефти на высоких уровнях, стабилизация низкого уровня доллара — стало понятно что его движения вверх сильно ограничены. Даже шортсквизы не получают сильного развития… Т.е. тренд вниз по доллару вполне пока устойчив (там проторговка диапазона идет).

И у нас есть перспективы по рублю. сразу уточню — на дневном графике НЕ ВИДНО входа в позицию по такому маржинальному инструменту как рубледоллар. Не ищите тут точек входа, окромя ситуационных вариантов. О чем ниже...

вариант 1. Можно коррекционную проторговку 73-76 воспринимать как консолидацию в диапазоне на нисходящем тренде… Тогда есть середина диапазона и нижняя с верхней частями (пополам умеем делить, да?) Перед выходом из диапазона вниз, как правило, стоит ожидать возврата цены в верхнюю часть — шортсквиз из-за накопившихся шортов игроков игравших от середины диапазона до нижней границы. И потом разворота с резким движением вниз и конечным пробоем нижней границы… Далее понятно куда… На высоту диапазона вниз...

вариант 2. Если у нас флаг, как основная интерпретация — то возврат в верхней границе флага НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Очередной отбой от середины уже создает основания для развития движения вниз. Выход из флага ведет к ускорению движения, цель движения — понятна (на величину предшествующего импульса)

парадокс ситуации в том — что цели по обоим вариантам примерно одинаковые — 69,5-70 р. Ну на распродажах может кратковременно чуть пониже...

Какой вариант реализуется? я хз… Ибо они определяются внутренним распределением лонгов и шортов у игроков. мне они не известны....
Если нефть пойдет на 58 — я бы ждал вариант №1. Если останется выше 60 — то вариант №2. Т.е. общая логика движения понятна. Обоснования для нее вполне прозрачны. А вот точки входа разнятся… или 74,5 нормально или надо ждать около 76… в общем — это уже для спекулятивных решений.
По классике стоит ждать пробоя 73… Так многие и будут делать. Но возможно об них закроют те кто по 75 продавал упорно все задерги?
В общем стратегия игры для меня понятна. Тактика — это уже частное решение.
Ниже 73 я жду весной… ))))

ну как-то так ))))

 

На графике.

8 комментариев
Предыдущий а-в-с был резкий.Сейчас плоский (замедленный ) вполне согласуется с теорией волн. Добро.
avatar
Спекулянты мгновенно шортят любые всплески спроса на доллары…

С чего Вы взяли, что это шортят спекулянты?
avatar
А кто ещё может шортить Si? Инвесторы?
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, Регуляторы
avatar
Dim, Регуляторы шортят? Вам же известно значение шорт? Это продажа актива в долг, не владея им. Регуляторы могут покупать/продавать валюту, шортить могут только спекулянты.
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, ну-ну )
avatar
Очень разумные рассуждения. В принципе, могут и ниже 69 уйти. Если и  когда на смартлабе начнутся  посты  про 55 и смерть доллара (это где то при 66—67 уже может начаться) тогда и надо доллары покупать в долгосрок.
avatar
Ниже 73 я жду весной… ))))
а я жду на этой неделе! Путы, они как снег весной, «тают» быстро 


Смущает одно — каждый первый говорит про 70-, каждый первый! Как бы бакс не показал 
(Аналогично после падения в 2014г. евродоллар также все ждали на 1.00. Ну осталось-то чуть-чуть. А он ниже 1.035 так и не пошёл )
avatar

теги блога TradingView

....все тэги



UPDONW