rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | РТС

РТС

Многие из моих подписчиков торгуют на срочном рынке МосБиржи и очень любят погонять Si-шку и Ri-шку. По Si-шке ( доллар рубль) 26-го Апреля я давал детальный анализ лонга, который уже дает неплохие результаты. Теперь пришло время анализа Ri-шки (фьючерса на индекс РТС). 

Как всегда, по сути и без трёпа! 
Для начала проведем межрыночный анализ актива. 

Давайте посмотрим на график относительной динамики индекса РТС и соотношение высокодоходных и высоконадежных кредитных облигаций США. Данное соотношение демонстрирует глобальный аппетит инвесторов к риску (то есть склонность к покупке рисковых активов – акций, к примеру). 
РТС
Как мы видим, глобальный интерес инвесторов к риску снижается в последнее время, что негативно скажется на динамике рынка акций emerging markerts в особенности индекса РТС. 

Далее мы смотрим на динамику индекса РТС относительно Индекса государственных облигаций РФ и стоимости бочки нефти в рублях!
РТС
РТС
Как мы видим, индекс РТС в определенной мере раздут и ожидается среднесрочная коррекция. Также стоит обратить внимание на ситуацию на рынке нефти. Текущее давление на нефтяные котировки безусловно негативно скажется и на динамике самого РТС. 

Все мы знаем о зависимости российской экономики от рынка сырья, поэтому давайте взглянем на динамику индекса РТС относительно фонда US компаний, которые завязаны на природных ресурсах. 
РТС

Как мы видим, данный рынок тоже начал корректироваться и это монета явно не в копилку РТС. 

И теперь мой любимый межрыночный индикатор – МЕДЬ! Смотрим относительную динамику РТС и цен на медь. РТС

Как мы видим, дивергенция на лицо (я знаю, что пишется слитно, но «дивергенция на лицо» все таки звучит, согласитесь)! Рынок меди улетел вниз в последнее время, пробив весомый уровень поддержки 2.86 на июльском фьюче, и это безусловно негативно сказывается на акциях EM. РТС, друг, пора догонять… 
Кстати, для информации, корреляция между акциями emerging markets и ценами на медь составляет 0,92 за последние 5 лет! А кто знает, чем определяется цена на медь, тот знает, чем сейчас пахнет) 

Само собой, ослабление рубля также оказывает негативный эффект на РТС. Читай анализ рубля в связанных идеях! 

Теперь проанализируем рынок с точки зрения тех.анализа. 
Тут сорян, ребята, MACD , стохастиков, мувингов и ГиП не будет – времени на воду нет. Сразу к делу! 

Смотрим дневной cluster profile фьючерса Ri: https://i.gyazo.com/21c823d8a7f08a06b064... 

Видим, что цена уже пробила важнейший уровень поддержки интереса покупателей в диапазоне 122400 – 121950, вывод – явный агрессивный дисбаланс продавцов. Также обращаем внимание на падающую динамику открытого интереса на снижении цены, что говорит о фиксации рынком своих лонг позиций, что привело к развороту цены. Данное действо сопровождалось агрессивными продажами, что отчетливо видно по дельте фьючерса. Исторические уровни спроса расположены в районе отметок 119700 и 118000, где рынок и ожидает увидеть цену! 

Не буду на этом детально останавливаться, но помним: «Sell in May and go away!» 

Желаю всем успешной торговли и профитов. Торгуйте вдумчиво и старайтесь развиваться, а не гонять стохастик с мувингом и клеить ума!
★3
Как бы на 135 000 не пришли)))
Красиво разложил, респект
avatar

TopRussteguy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW