rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Смарт Сток Инсайдер | Ралли не ждали, в ноябре предупреждали. Год закрыли. Перспектива на 2020.

(Поиск компаний и анализ сделок смарт-инсайдеров производится с помощью программы Смарт Сток Инсайдер  https://smartstockinsider.com/ в том числе из списка Санкт-Петербургской биржи для  неквалифицированных инвесторов. На присоединенных счетах ведется торговля по более широкому спектру, включая ETF на товары https://www.nenakhovcapital.com/avtosledovanie).

Можно сказать, что год закрыт и сделок почти не будет или совсем не будет. Почему читайте ниже.
Результат за год после всех вычетов комиссий и комиссионных вряд ли уже претерпит какие-то изменения:
Ралли не ждали, в ноябре предупреждали. Год закрыли. Перспектива на 2020.

 
Итак о чем предупреждали, что было 18 ноября. Выдержка из письма к подписчикам Наш Портфель.

К сожалению, несмотря на всеобщее ожидание ралли в конце года, замечена очень сильная активность инсайдеров-продавцов в целом по всему рынку. Обычно это свидетельствует о скорой коррекции на рыке акций.Более того, по результатам опросов The American Association of Individual Investors (опросы среди частных инвесторов), более 41% ожидают продолжения роста только 25% — падения и 34% нейтральны. Это самы высокие бычьи показатели «глупых денег» за последний год. В то же время по опросам хедж-фондов, ожидание роста только у 18%. Нарастает народная эйфория, которая часто проходит резко, но длится недолго и «неожиданно» разворачивается.

Если это касалось рынка акций, то на других рынках (в частности на товарных) во второй половине ноября и начале декабря было намного интереснее, причем в краткосрочной перспективе.  Основное количество сделок по счетам пришлось на ETF по газу, бондам, кофе и какао. 

Теперь о перспективе. 
Как и в ноябре сейчас натиск инсайдеров-продавцов акций продолжает усиливаться. Это не очень хорошо, и обычно является предвестником затяжных коррекций. А если учесть, что на развивающихся рынках и особенно в Китае балансы раздуты за счет роста стоимости активов (причем просто за счет переоценки, а не прибавления их количества) за последние годы, и опережают намного рост доходов, плюс витающая в воздухе противостояние с США, пузырь не сдуется, а лопнет, причем по всему миру.
С одним НО, никто не знает когда (такие пузыри имеют привычку быть устойчивыми очень продолжительное время). И хотя штаты имеют более устойчивое состояние, их рынок акций падающая волна никак не обойдет стороной. 
Более удручающая ситуация состоит в том, что механизмов для смягчения её последствий осталось очень мало. Каждый кризис начиная с 1980 годов был глубже и выход из него продолжался дольше. Главным фактором коррекции последствий было снижение процентных ставок. В данной ситуации потенциал этого механизма приблизился к нулю. (синяя линия — корпоративная задолженность, коричневая — процентные ставки).
Ралли не ждали, в ноябре предупреждали. Год закрыли. Перспектива на 2020.


Плохо ли это? Для долгосрочных инвесторов в акции да, для нас нет. Волатильность растет, и в тех сделках, где раньше мы должны были находиться достаточно долго, теперь время сожмется. Будут ли покупаться акции. Да, но только на коррекциях, с большим участием Смарт-Инсайдеров и на непродолжительное время (возможно несколько дней). Основной упор для наших и ваших счетов будет сделан на товарные и финансовые ETF.

Остаток месяца вряд ли уже будет активно торговаться — не хочется расплескать хорошую прибыль, а хочется подготовить достойные подарки к Рождеству и Новому Году.

P.S. Следите за развивающимися рынками, и особенно за Китаем. Волна пойдет не из Америки.
★10
Объясни Vladimirovich чем отличается твоя платная программа от бесплатного
https://finviz.com/insidertrading.ashx?or=-10&tv=100000&tc=7&o=-transactionValue
avatar
Trader_Khv, отличается сильно, но если вам достаточно для принятия решения finviz, то мне нет. 
avatar
О том, что смягчать уже не могут и вот  мы развернемся в ад, с какого года… вроде с 9 все ждут )) 
avatar
Skifan, нет ответа «когда точно». Есть понимание надутого переоцененного пузыря  (кстати в 2009 он как раз уже не был таковым, так что не знаю кто ждал). Есть понимание что для получения такого же уровня доходов банки и фонды принимают на себя больше риска (заимствований), нет уже тех безрисковых вложений под 8%, они снизились до 2%, но в конкурентной борьбе такая доходность никого не устраивает, от того и увеличение риска. Про ад никто не говорит. Наоборот это будет отличное время сильно дешевых активов. Циклы с 20-х годов увеличиваются по времени, так что, еще раз, когда оно случиться никто не знает. Следите за развивающимися рынками, и особенно за Китаем. Волна пойдет не из Америки.
avatar

Vladimirovich,  в  9 все  W  образную коррекцию ждали, в про завал тоже много говорили. 
Не совсем понимаю, как технически Китай всех утащит, они пару лет назад на 40 % вверх вниз сходили,  слили треть запасов валюты, но на остальных рынках этого особо не заметили. 

Допустим начнут китайцы распродавать активы за рубежом,  ФРС ЕЦБ  даст дешевых денег и все выкупят ........ 

А то что коррекция будет, это да. На нашей фонде с конца февраля — март  стандартно до июня вниз ползем. 

avatar
Skifan, вообщем, не важно что говорю или вы, главное что мы можем по своему видеть ситуацию и делать в соответствии ставки. Все просто, чья ставка выиграла, тот и заработал :)
avatar

теги блога SmartStockInsider

....все тэги



UPDONW