rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Канадский доллар имеет хорошие перспективы в текущем году

Канадский доллар, уже продемонстрировавший свою силу в 1-м квартале этого года, похоже, станет фаворитом валютного рынка в течение всего 2021 г.

В основе широких успехов канадского доллара лежит спрос на богатые природные ресурсы страны, привлекательные уровни доходности и территориальная близость к США, где широкое развертывание вакцинации и инфраструктурные расходы, как считается, помогают Канаде восстановить свои позиции на крупнейшем для нее экспортном рынке.

На фоне рефляционной торговли и относительного спокойствия на фондовых рынках Банк Канады дал понять, что он сократит программу количественного смягчения. Это способствовало наибольшей квартальной доходности канадского доллара за последние годы по сравнению с двумя другими традиционно считающимися защитными валютами: японской иеной и швейцарским франком. Даже по сравнению с американским долларом, который бросил вызов мрачным прогнозам и успешно завершил 1-й квартал, канадский доллар вырос более чем на 1%, и на данный момент он немного отстает от британского фунта стерлингов в рейтинге лучшей резервной валюты в этом году.

«Восстановление экономики Канады будет впечатляющим во втором полугодии с учетом пересмотренных прогнозов роста» — сказал Джон Велис, стратегический эксперт в BNY Mellon, у которого открыта длинная позиция по канадскому доллару по отношению к американскому доллару. «Кроме того, открытие глобальных рынков поможет сырьевым товарам с течением времени и мы увидим, что валюты, имеющие корреляцию с сырьевыми товарами и нефтью, преуспеют».

Убедительные результаты канадского доллара по итогам первого квартала имеют хорошие шансы повторения и в дальнейшем. Согласно данным информагентства Bloomberg, экономики стран, входящих в G-20, согласно прогнозам, продемонстрируют восстановление в этом году. США и Канада входят в пятерку лидеров, и их экономический рост оценивается соответственно в 5.7% и 5.4%. По мере того, как экономическая активность будет набирать обороты, а основные Центральные банки в обозримом будущем будут проявлять гибкость, растущий спрос на сырьевые товары может поддержать канадскую валюту еще и в следующем году.

Канадский доллар имеет хорошие перспективы в текущем году


Хотя цены на сырьевые товары и канадский доллар не движутся синхронно, 21-дневная корреляция между товарно-сырьевым индексом Bloomberg Commodity Index и торгововзвешенным индексом канадского доллара, рассчитываемым Deutsche Bank AG, превышает 70% и близка к максимумам последних пяти лет. Инфраструктурные пакеты «зеленой» энергетики и экологически чистых технологий президента США Джо Байдена должны еще больше укрепить сырьевые цены, поскольку некоторые аналитики предсказывают надвигающийся суперцикл сырьевых товаров.

Филипп Джауэр, финансовый менеджер Amundi Asset Management, говорит, что стимулирующий пакет расходов Байдена будет положительным для канадского доллара и других валют, связанных с ресурсами. Администрация Белого дома действует «стремительно, широкомасштабно, и это то, на что сейчас смотрит рынок» — сказал он, добавив, что экспортный рынок Канады при этом выиграет.

Джауэр использует стратегию «бабочка», которая включает длинные ставки на доллар, валюты, привязанные к сырьевым товарам, и короткие ставки на евро. Он отдает предпочтение канадскому доллару по сравнению с большинством других валют G-10, кроме доллара.

Комбинация стабильного роста и сдержанной инфляции особенно привлекательна для менеджеров, работающих с ценными бумагами с фиксированным процентным доходом. Общая инфляция потребительских цен в Канаде составляет около 1.1% в год, что ниже значения 1.7% в США. Усредненный прогноз по инфляции в Канаде за 5-летний период в отношении роста потребительских цен, составляет около 1.9% по сравнению с примерно 2.6% для американского показателя за те же сроки.

Учитывая, что доходность облигаций канадского правительства со сроком погашения пять лет и менее превышает значения аналогичных бондов в США, прибыль за счет разницы процентных ставок является сравнительно выгодной. Среди стран с более высокой доходностью благоприятный суверенный рейтинг Канады и ограниченность финансирования в долларах США делают ее привлекательной альтернативой для многих стран с развивающимся рынком.

Однако не все настроены оптимистично по поводу канадского доллара. По мнению Бипана Раи, стратегического эксперта из Canadian Imperial Bank of Commerce, перспективы глобального экономического роста уже учтены в текущей динамике канадской валюты, и он ожидает ее ослабления по отношению к американскому доллару, поскольку рынки внимательно оценивают политику Центральных банков. «Иначе говоря, мы не думаем, что Банк Канады сумеет опередить ФРС, когда наступит время для изменения монетарной политики после 2021 г.» — добавил он.

Есть также риски для успешной реализации перспектив роста, в том числе потенциальная неспособность вакцин обуздать пандемию коронавируса и проблемы, с которыми Байден столкнется, чтобы получить одобрение своих планов огромных расходов. Но на данный момент рынки делают ставку на более благоприятное развитие событий.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
  • обсудить на форуме:
  • USDCAD

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW