rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Разыгравшийся аппетит Китая позволил Archer-Daniels-Midland получить рекордные доходы

Рост заинтересованности Китая в импорте американских растительных культур позволил одному из крупнейших в мире производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции достичь рекордных результатов.

Разыгравшийся аппетит Китая позволил Archer-Daniels-Midland получить рекордные доходы

Международная агропромышленная корпорация Archer-Daniels-Midland Co. в прошлом году добилась максимально высокой за всю историю скорректированной прибыли в размере 3.59 долларов на акцию, а главный исполнительный директор Хуан Лучано ожидает нового рекордного показателя в 2021 г. Китай активно закупает американские зерновые культуры, что в 4-м квартале позволило США экспортировать большее чем когда-либо совместное количество кукурузы и сои, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, приведенным информагентством Bloomberg.

Прибыль от традиционного бизнеса базирующейся в штате Иллинойс компании резко выросла после нескольких лет небывалых урожаев, которые обеспечили увеличение доходов от основных видов деятельности. Рекордная же прибыль была достигнута благодаря диверсификации ArcherDaniels-Midland, которая стала развиваться в других направлениях, таких как производство вегетарианских гамбургеров, корма для домашних животных и пробиотиков.

«Наше специализированное подразделение Ag Services & Oilseeds, занимающееся выращиванием и трейдингом зерновых и масличных культур, достигло выдающихся результатов в 2020 г., преодолев отметку в 2 миллиарда долларов прибыли за счет использования нашего беспрецедентного и гибкого глобального присутствия для удовлетворения высокого спроса» — говорится в сделанном во вторник заявлении Лучано. «Мы ожидаем сильного роста операционной прибыли в данном сегменте и достижения нового рекорда в отношении прибыли на акцию в 2021 г.».

Компания в четвертом квартале превзошла консенсус-прогноз по скорректированной прибыли на акцию, зафиксировав значение 1.21 доллара. Это на 12% больше, чем предполагали аналитики. Традиционный бизнес ADM, который включает торговлю зерном, его перевалку и переработку масличных культур, принес в этом квартале рекордную скорректированную операционную прибыль.

«Результаты подразделения Ag Services & Oilseeds были значительно выше, чем в предыдущем году, благодаря отличным показателям в Северной Америке, где бизнес извлек выгоду из сильного мирового спроса, особенно со стороны Китая, для обеспечения более высоких объемов экспорта и прибыльности» — говорится в заявлении компании.

Прибыль от переработки сои также была «существенно выше», чем годом ранее, из-за ограниченных запасов и высокого спроса на шрот, ключевой ингредиент кормов для животных, а также на масла, используемые для приготовления пищи и биодизельного топлива. По словам Лучано, спрос на соевое масло для возобновляемого дизельного топлива может достичь 0.5 миллиарда фунтов в год.

Подразделение продуктов питания Archer-Daniels-Midland обеспечило 24%-й рост операционной прибыли, и компания ожидает «стабильного роста доходов» и увеличения прибыли от этого подразделения и в 2021 г. Результаты подразделения Vantage Corn Processors, включающего в себя три завода по производству сухого этанола, которые Archer-Daniels-Midland хочет реструктурировать, были выше по сравнению с годом ранее, «хотя они продолжали отражать сложные условия в этаноловой индустрии».

Компания увеличила денежные дивиденды на 2.8% по сравнению с предыдущим кварталом. Она также ожидает улучшения условий для своего бизнеса по производству этанола, поскольку Китай уже закупил рекордное количество биотоплива, сказал финансовый директор Рэй Янг.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW