rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Юань подрывает доминирование США на валютном рынке

Юань постепенно подрывает доминирующее положение доллара в формировании тенденций движения цен среди валют стран G-10, поскольку Covid-19 перекраивает мировые финансовые рынки.

Такого мнения придерживается Доминик Баннинг, старший валютный стратег HSBC Holdings Plc, который утверждает, что корреляция между офшорным юанем и многими валютами G-10 с начала коронавирусной пандемии усилилась. По его словам, китайская валюта все больше влияет на еженедельные изменения котировок английского фунта и связанных с сырьевыми товарами валют, таких как австралийский, новозеландский и канадский доллары.

Юань подрывает доминирование США на валютном рынке

«Очевидно, что юань становится более важным фактором изменений валютных курсов «большой десятки», чем это было в прошлом. Хотя доллар США, конечно, по-прежнему остается доминирующей валютой, определяющей основную динамику валютных курсов в G10», – написал Баннинг в записке клиентам во вторник.

Инвесторы рассчитывают на то, что Китай может стать единственной крупной экономикой, которая продемонстрирует рост в 2020 году. Организация экономического сотрудничества и развития на прошлой неделе повысила свой прогноз по динамике ВВП этой азиатской страны в нынешнем году до 1,8%, что является огромным улучшением по сравнению с падением на 6,8% в 1-м квартале. Между тем курс юаня укрепился к доллару примерно на 4% с конца июня и может показать наибольший квартальный рост с 2008 года.

«В основе восхождения юаня лежит представление о том, что Китай, имеющий вторую по величине экономику мира, восстанавливается сам и способствует оживлению мировой экономики после рецессии, вызванной Covid-19. По мере того как финансовые и валютные рынки страны открываются, юань может стать еще более важным ориентиром для глобальных валютных рынков», – добавил Баннинг.

Возросшее влияние юаня все больше и больше проявляется в ходе азиатской торговой сессии.

«За последний месяц динамика некоторых валют G-10 во время азиатских торговых сессий заметно отличалась от изменения их курсов в ходе биржевых торгов в Европе и Лондоне, – отметил Баннинг. – Это различие также свидетельствует о том, что юань сильнее влияет на настроения инвесторов и валютный рынок в целом по сравнению с прошлым»

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
  • обсудить на форуме:
  • юань

теги блога just2trade

....все тэги



2010-2020
UPDONW