rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Ослабление евро может стать новой «головной болью» для валют EM

Если верить истории, то приостановка укрепления евро и последующая потенциальная коррекция европейской валюты не сулит ничего хорошего валютам развивающихся стран.

Больше всего могут пострадать от возможного существенного ослабления евро венгерский форинт и польский злотый, свидетельствуют данные исследования Bloomberg, в котором изучались движения различных валютных пар за последние два десятилетия. Особая уязвимость форинта и злотого связана с тем, что Венгрия и Польша имеют значительные торговые связи с еврозоной, и данные валюты котируются в основном в евро. Что же касается стран Азии, то здесь наиболее подверженными негативному влиянию ослабления евро могут оказаться корейская вона, тайский бат и малазийский ринггит, что обусловлено большой открытостью экономик данных стран. При этом нацвалюты Индии и Филиппин, вероятно, окажутся относительно более устойчивыми.

Ослабление евро может стать новой «головной болью» для валют EM
Темпы роста курса евро в этом месяце существенно замедлились по сравнению с июльскими на фоне ухудшения фундаментальных показателей еврозоны. Так, темп роста новых заражений Covid-19 в ведущих странах валютного блока стал превышать аналогичный показатель в США, а предварительные августовские индексы PMI европейских стран оказались разочаровывающими. Дополнительным фактором риска для евро является завышенное количество спекулятивных позиций по европейской валюте.

Хотя июльский рост евро в этот раз не транслировался в укрепление валют развивающихся стран, чего можно было бы ожидать, это вовсе не означает, что они не пойдут вниз за единой европейской валютой, если та начнет ослабляться. Сильный евро в последнее время, возможно, лишь помог компенсировать влияние множества других факторов риска, присущих развивающимся странам. Это и часто невысокая эффективность в борьбе с распространением коронавируса, и политические неурядицы, и низкие реальные ставки, и растущая долговая нагрузка.

В таблице ниже показано, как валюты некоторых развивающихся стран реагировали на существенные движения евро, начиная с 2000 г. При этом рассматривались только периоды, когда индекс S&P 500 был относительно стабиль6ным, чтобы исключить влияние колебаний общего аппетита к риску в мире.

Ослабление евро может стать новой «головной болью» для валют EM

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7





 
★2
3 комментария
все наоборот
avatar
надо пол годика подождать, потом Германия и Франция вопить начнут, что их товары не конкуренты по сравнению с пиндосовскими и напечатают пару трлн. евро.

В общем все как обычно. 
avatar
Так есть смысл начинать шортить евро-рубль?
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW