rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Пандемия Covid-19 способствовала резкому росту акций малоизвестных японских технологических компаний

В последнее время довольно часто говорят о китайских технологических стартапах, акции которых на фоне пандемии Covid-19 показывают просто отличные результаты в нынешнем году. При этом в тени остаются небольшие технологические компании Японии, динамика бумаг которых оказалась существенно лучше, чем у их китайских аналогов.

Так, индекс японских стартапов TSE Mothers от минимума, зафиксированного 19 марта, подскочил более чем на 100%, поскольку инвесторы принялись массово скупать акции компаний из таких отраслей, как биотехнологии, электронная коммерция, онлайн-образование, ставших невероятно популярными на фоне пандемии коронавируса. Для сравнения, китайский индекс ChiNext за этот же период вырос «лишь» на 39%.

Пандемия Covid-19 способствовала резкому росту акций малоизвестных японских технологических компаний

«Драйвером резкого отскока TSE Mothers стали розничные инвесторы, которые принялись закупаться казавшимися перспективными и дешевыми акциями технологических стартапов. При этом причиной отставания акций их китайских аналогов, вероятно, стали опасения, связанные с усилением напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином», – отметил Масаширо Ичикава, старший стратег в Sumitomo Mitsui DS Asset Management.

Ниже представлены 5 компаний, акции которых стали лидерами роста в составе индекса TSE Mothers в период после 19 марта.

BASE Inc. (+987%)

Безусловным лидером стала японская компания BASE, которая является оператором платформы электронной коммерции, позволяющей компаниям и физическим лицам осуществлять покупки и продажи онлайн, а также проводить электронные платежи и анализировать совершенные транзакции. Операционная прибыль BASE взлетела на 847% во 2-м квартале на фоне высокого спроса на ее сервисы со стороны традиционных ритейлеров, которым пришлось переносить свою деятельность в интернет из-за ограничений, введенных для сдерживания коронавируса.

Vega Corp. (+755%)

Vega, являющаяся оператором онлайн-платформы по продаже мебели, выиграла от сильного увеличения спроса на офисные столы, кресла и различные аксессуары в результате резкого роста популярности дистанционной работы и обучения. На этом фоне операционная прибыль компании во 2-м квартале взлетела почти на 10 000% в годовом выражении.

Ficha Inc. (+627% с момента IPO в июне)

Софтверная компания Ficha стала одной из первой в Японии, проведших IPO после начала пандемии коронавируса. Специализируется на ПО в области распознавания образов, которое используется в автомобильной отрасли в системах помощи водителям, а также в приложениях по распознаванию лиц.

SuRaLa Net Co. (+508%)

SuRaLa Net разрабатывает приложения для онлайн-обучения, а также интернетконсультирования и маркетинга. Спрос на сервисы компании резко вирус из-за введения в Японии строгих общенациональных карантинных мер, предусматривающих в том числе закрытие школ и других образовательных учреждений.

NexTone Inc. (+452% с момента IPO в марте)

NexTone предлагает онлайн-сервисы для управления авторскими правами, а также консультирует в области копирайта компании из различных индустрий, включая музыкальную. В своем квартальном отчете компания отметила высокий спрос на музыкальный и видео стриминг в связи с тем, что людям пришлось много времени находиться дома в условиях коронавирусных ограничений.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
★1

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW