rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвестиционные идеи Фонд Global X Silver Miners ETF (update)

Инвестиционные идеи Фонд Global X Silver Miners ETF (update)


Биржевой фонд Global X Silver Miners ETF (SIL) инвестирует свои средства в компании, добывающие серебро по всему миру. В составе фонда находятся 27 ценные бумаги. Отметим, что фонд отслеживает динамику индекса Solactive Global Silver Miners Index.

В ближайшие годы на рынке серебра ожидается значительный рост спроса со стороны промышленного сектора. В частности, структурный переход в автомобилестроении на гибридные и электрические двигатели, которые являются более емкими с точки зрения использования серебра в процессе их производства, обеспечит стабильное увеличение спроса на данный металл. Помимо этого, рост потребления серебра ожидается в производстве фотоэлектрических элементов, которые активно используются в отрасли альтернативной электроэнергетики.

Кроме того, среди ключевых факторов, которые будут способствовать росту стоимости серебра в среднесрочной перспективе, следует отметить ультрамягкую денежно-кредитную политику (ДКП) ведущих центральных банков, направленную на поддержание экономик на пути выхода из текущего кризиса. В этом свете инвестиции в драгоценные металлы выглядят довольно привлекательными с точки зрения защиты средств от инфляционных факторов.

Вместе с тем мы считаем, что акции компаний, специализирующихся на добыче серебра, являются более перспективным вложением в сравнении с самим базовым активом, поскольку многие корпорации в этой отрасли осуществляют дивидендные выплаты по своим ценным бумагам.

Следует также выделить важное преимущество фонда Global X Silver Miners ETF, которое заключается в глобальной диверсификации портфеля, что позволяет существенно сбалансировать риски.

На недельном графике Global X Silver Miners ETF произошел выход цены из бокового канала, в котором котировки пребывали более трех лет. Данный факт является сильным сигналом для дальнейшего роста инструмента. Стохастические линии в настоящий момент находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе не исключена коррекция или консолидация цены вблизи текущих уровней. После этого высока вероятность продолжения роста вплоть до отметки $50.

С учетом всех вышеизложенных факторов, мы рекомендуем к покупке акции фонда Global X Silver Miners ETF. Стоп-лосс находится на уровне $36,9.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
★1
1 комментарий

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW