rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Эксперты ждут дальнейшего снижения заявок по безработице в Штатах

Выходившие в последние дни макроданные указали на более быстрое, чем предполагалось, восстановление американской экономики. И сегодняшний отчет Минтруда США по недельным заявкам на пособия по безработице должен пролить дополнительный свет на то, как же развивается ситуация на рынке труда страны на фоне постепенного снятия карантинных ограничений.

Согласно среднему прогнозу экономистов, 1.29 млн. американцев впервые обратились за пособием по безработице на неделе, завершившейся 13 июня. На предыдущей неделе число первичных заявок по безработице в Штатах составило 1.54 млн., причем снижение их количества наблюдается уже 10 недель подряд. В целом же за последние 3 месяца за пособием по безработице свыше были вынуждены обратиться 44 млн. граждан США.

Эксперты ждут дальнейшего снижения заявок по безработице в Штатах

Что же касается продолжающих получать пособие по безработице американцев (данные по ним выходят с недельным лагом), то их число, по оценкам экономистов, сократилось до 19.85 млн. на неделе, завершившейся 6 июня, с 20.93 млн. на предшествующей неделе.

Данные по первичным заявкам по безработице не являются совершенным индикатором того, что происходит на рынке труда, но они тем не менее полезны, считают эксперты Wells Fargo Securities.

«Чрезмерное упование на данные по заявкам по безработице привело к тому, что большинство аналитиков сильно ошиблись в своих прогнозах по динамике занятости в США в мае. Однако эти данные остаются весьма полезным индикатором, – написали аналитики Wells Fargo Securities в своем обзоре. – Число первичных заявок на неделе, завершившейся 6 июня, упало на 19% до 1.5 млн. – в процентном выражении снижение стало самым существенным с 11 апреля. Число продолжающих получать пособие по безработице американцев на неделе, завершившейся 30 мая, сократилось на 340 тыс. до 20.9 млн., причем снижение было зафиксировано лишь второй раз с начала кризиса. Хотя, конечно, абсолютные значения показателей остаются ужасными».

По словам экономиста UBS Сета Карпентера, последние высокочастотные данные указывают на то, что темпы увольнений в Штатах продолжают замедляться.

«Мы считаем, что “Программа поддержки зарплат” и меры по “открытию” экономики продолжат оказывать поддержку рынку труда США. При этом снижение числа первичных заявок могло бы быть более существенным, если бы не хронически высокие темпы сокращения рабочих мест в ряде штатов, таких как Калифорния, Флорида, Орегон», – отметил Карпентер.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7




2 комментария
Когда безработные уже все, кроме работников службы занятости, становится сложно поддерживать темп прироста..))
Сейчас стоит смотреть уже на общий процент безработных, а не на число первичных заявок. В Апреле — 14.7%, в Мае — 13.3%. Это очень много



теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW