rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Японские акции никогда не были такими дешевыми по отношению к американским

По оценочным коэффициентам японские акции уже довольно долгое время выглядят заметно дешевле американских. Однако в результате отскока на мировых рынках после распродажи, спровоцированной вспышкой коронавируса Covid-19, этот разрыв в оценочных мультипликаторах вырос до рекорда.

Японский индекс Topix благодаря ралли последних недель недавно вошел в «бычий» тренд, при этом его прогнозный коэффициент P/E на предстоящие 12 месяцев поднялся до 16х, максимума с 2013 г. Между тем аналогичный показатель американского индекса S&P 500 рос быстрее и достиг 22х. Это привело к тому, что разница в мультипликаторах Forward P/E для рынков акций.

Японские акции никогда не были такими дешевыми по отношению к американским

«В Штатах в последнее время мы видим сильное увеличение оценочных мультипликаторов рынка акций. В Японии это также происходит, но заметно медленнее, – отметил Николас Смит, стратег в CLSA Ltd., в недавней записке клиентам. – Дело в том, что оценки акций Японии во многом определяются покупками со стороны зарубежных инвесторов, а иностранцы пока не очень-то жалуют японские активы».

Зарубежные инвесторы были чистыми продавцами японских акций и фьючерсов на акции в 14 из последних 16 недель. В результате чистый отток средств иностранцев с японского фондового рынка с середины февраля составил 7.3 трлн. иен ($67 млрд.). По словам Смита, такой пессимизм иностранцев в отношении японских активов выглядит неоправданным, учитывая, что Япония меньше пострадала от пандемии коронавируса по сравнению со многими другими ведущими странами.

Аналитики UBS Group в целом также разделяют этот взгляд. По мнению стратегов UBS во главе с Ниалом Макеодом, активы Японии имеют все шансы больше других выиграть в результате постепенной отмены карантинных мер в мире. Банк в недавней записке клиентам подтвердил рейтинг «выше рынка» (overweight) для рынка акций Японии, отметив в том числе способность японских компаний генерировать высокие денежные потоки.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7




    1 комментарий
    Но ведь логично кто пострадал тому и деньги а где деньги там и рост.
    avatar

    теги блога just2trade

    ....все тэги



    UPDONW