rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | В Goldman предсказывают 5%-е падение ВВП США во 2-м квартале

Экономика США резко сократится в Марте и Апреле на фоне активного сокращения расходов потребителями и компаниями, полагают эксперты Goldman Sachs. При этом в банке не исключают, что этот краткосрочный спад будет официально объявлен рецессией.

Американский ВВП упадет на 5% во 2-м квартале после нулевой динамики в январе-марте, написали экономисты Goldman в своем обзоре, вышедшем в воскресенье. При этом они понизили оценку роста экономики Штатов по итогам всего текущего года до 0.4% с 1.2%. Банк ожидает роста ВВП страны на 3% и 4% в 3-м и 4-м кварталах, соответственно, и рассчитывает на дальнейшее усиление темпов восстановления в начале 2021 г.

«Неопределенность относительно всех этих прогнозов существенно выше, чем в нормальных условиях», − говорится в обзоре. Экономисты банка ожидают, что потребители продолжат сокращать расходы на путешествия, развлечения, рестораны, компании – на деловые поездки и инвестиции. При этом разрушение цепочек поставок и ухудшение финансовых условий будут способствовать дальнейшему ослаблению роста.

Здесь надо отметить, что обзор Goldman вышел после того, как министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что пандемия коронавируса скорее всего не приведет к рецессии в экономике страны, но еще до экстренного понижения ключевой ставки до нуля Федрезервом.

Экономисты Goldman не исключают, что Комитет по определению сроков экономических циклов (Business Cycle Dating Committee, BCDC) Национального бюро экономических исследований (NBER) США официально назовет такое резкое сокращение ВВП рецессией, хотя снижение будет зафиксировано лишь по итогам одного квартала. Как отметили в банке, раньше члены BCDC указывали, что под определение рецессии теоретически может подпасть спад в течение лишь нескольких месяцев, если он будет достаточно глубоким.

Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg в период с 6 по 12 марта, в среднем ожидают практически стагнации американской экономики во 2-м квартале. Они прогнозируют увеличение ВВП США в апреле-июне всего на 0.1% в пересчете на годовые темпы и при этом оценивают шансы экономической рецессии в стране в ближайшие 12 месяцев в 45%. Это самая высокая оценка с февраля 2009 г.

В Goldman предсказывают 5%-е падение ВВП США во 2-м квартале

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
★2
1 комментарий
там домашний-карантин будет в течении месяца скорее всего
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW