rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Япония возобновила покупки «трежериз», Китай продолжает продавать

Согласно последним данным Минфина США, Япония в октябре возобновила покупки американских «трежериз», тогда как Китай продолжил продавать…

Япония возобновила покупки «трежериз», Китай продолжает продавать
При этом Поднебесная осталась вторым ведущим кредиторов Штатов – по состоянию на конец октября на балансе у страны было $1.10 трлн. американских госбумаг, что является минимумом с апреля 2017 г.

Япония же, которая еще в июне превзошла Китай по данному показателю, нарастила вложения в госдолг США до $1.17 трлн. с $1.15 в сентябре. Как результат, ее отрыв от второго места достиг максимума с июля 2008 г.

Япония возобновила покупки «трежериз», Китай продолжает продавать
Отметим также, что значительные объемы «трежериз» в позапрошлом месяце продали Бельгия (через которую, как часто считается, проводит свои офшорных операции Китай), Каймановы острова (хедж-фонды) и Саудовская Аравия.

В целом же объем госдолга США во владении иностранных инвесторов в октябре повысился на $1.6 млрд. до $6.78 трлн. Хотя зарубежные центробанки избавляются от госбумаг Штатов уже 14 месяцев подряд…

Япония возобновила покупки «трежериз», Китай продолжает продавать
…причем общий объем продаж за последние 12 месяцев составил внушительные $348 млрд.

Япония возобновила покупки «трежериз», Китай продолжает продавать
Дедолларизация продолжается?

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7



Китай закрывается об Японию. Ну надо хоть кому то втюхать.
А кто еще сможет купить на трюллик баксов этих облигаций?
avatar

sergik99

Амерам похрен на держателей. У них основной держатель ФРС. А Япы с Китаезами никуда не денутся, т.к у них взаимная торговля большая с США. Наши держат чисто для диверсификации. Хотя лучше бы потратили на инфраструктурные проекты.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Они итак осваивать не успевают, переругались уже все между собой, куда им еще больше проектов, эти бы монетизировать.
avatar

Александр non

джапам видимо пришла разнарядка упасть костьми, но выкупать трежаки   — иначе будет большой бадабум и Трампу точно не сесть еще раз на трон
avatar

Petr S

 Китай же хитро сливает (как надеюсь и наши ранее)  — вроде и причина есть (торговая сделка и булшит вокруг нее)  и пиндосы накачивают баблом баланс ФРС — так что проседаний по доходности не допустят, обьемы слива то у Китая огромные. Ну а будет паника — то Траму насолят, следующий президент будет по сговорчивей в таком случае :))
avatar

Petr S

 И опять же — когда цель слит этот щит, и его много, то надо конечно чтобы было об кого крыться. теперь даже вон ФРС не хватает, так что то что приказали джапам — для Китая плюс, в итоге видать весь гиганский внешний долг останется у джапов, и когда все посыпется — то джапы встрянут опять, как в 80-м. ну чтож — такой удел оккупированной страны ;))
avatar

Petr S


....все тэги
UPDONW