rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвестиционные идеи Marsh & McLennan

Инвестиционные идеи Marsh & McLennan
Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Marsh & McLennan (MMC), мультинациональной компании в области профессиональных финансовых услуг для бизнеса и физических лиц. Отчетность Marsh & McLennan за 2-й квартал 2019 г. была неплохой. Консолидированная выручка увеличилась на 16% г/г до $4.35 млрд. и оказалась немного выше консенсус-прогноза. Выручка в страховом подразделении подскочила на 23% до $2.57 млрд., чему способствовало поглощение фирмы Jardine Lloyd Thompson Group в начале апреля, а доходы консалтингового подразделения повысились на 9% до $1.80 млрд. Скорректированная операционная прибыль поднялась на 19% до $894 млн., и операционная рентабельность расширилась на 1.5 п.п. до 22.8%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 7% до $1.18 и на 5 центов превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит. По итогам первых 6 месяцев текущего года компания заработала $2.70 на акцию (рост на 9%) при выручке $8.42 млрд. (рост также на 9%).

Marsh & McLennan завершила 2-й квартал, имея на счетах $1.29 млрд. денежных средств и эквивалентов. Общий долг составил $13.12 млрд. В отчетном периоде компания направила $88 млн. на капвложения и потратила $100 млн. на выкуп собственных акций. В мае руководство компании повысило размер квартального дивиденда почти на 10% до 45.5 цента на акцию, что соответствует дивидендной доходности на уровне 1.9%.

Отметим, что помимо поглощения Jardine Lloyd Thompson Group, в этом году Marsh & McLennan приобрела фирму Bouchard Insurance, а также объявила о покупке Lovitt & Touché, одного из крупнейших независимых страховых агентств в штате Аризона.

Мы ожидаем, что сделки M&A, а также постоянный фокус на повышение операционной эффективности и сокращение издержек позволят Marsh & McLennan и далее демонстрировать уверенный рост финансовых показателей. Мы поднимаем целевую цену акций Marsh & McLennan до $108 и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций. Стоп-лосс находится на отметке $92.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7



★1

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW