rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвестиционные идеи NVIDIA

NVIDIA (NVDA), крупнейший в мире производитель графических ускорителей, представил в целом неплохую отчетность за 2-й квартал 2020 фингода, завершившийся 28 июля. Выручка просела на 17.4% г/г до $2.58 млрд., но превзошла консенсус-прогноз на уровне $2.54 млрд. При этом в поквартальном выражении рост выручки составил 16%. Драйвером снижения в годовом выражении вновь стали игровые GPU, продажи которых рухнули на 27.3% до $1.31 млрд. Однако в поквартальном выражении подъем выручки в этом сегменте составил внушительные 24%, и компания отметила уверенное восстановление спроса на свои игровые процессоры. Продажи в сегменте решений для датацентров (включая Tesla и Grid) уменьшились на 13.8% до $655 млн. на фоне общей сохраняющейся экономической слабости в мире, прежде всего в Китае. В то же время выручка в сегменте решений для автомобильной отрасли подскочила на 29.8% до $209 млн., чему способствовал высокий спрос на решения на базе процессора Tegra. Скорректированный показатель EBITDA упал на 33.7% до $894 млн., а скорректированная прибыль на акцию рухнула на снизилась на 36.1% до $1.24, но на 10 центов превысила среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

Инвестиционные идеи NVIDIA
NVIDIA завершила 2-й финквартал, имея на счетах $8.48 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций против $7.80 млрд. в конце предыдущего финквартала. Общий долг составил $2.47 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $936 млн. и направила $113 млн. на капвложения и $98 млн. на выплату дивидендов.

В 3-м квартале 2020 фингода NVIDIA прогнозирует выручку на уровне $2.90 млрд. плюс/минус 2%, тогда как консенсус-прогноз составляет $2.92 млрд.

Мы продолжаем с осторожным оптимизмом смотреть на долгосрочные перспективы бизнеса NVIDIA, учитывая сильные позиции компании в сегменте игровых и профессиональных GPU, а также в области решений для систем высокоскоростных вычислений. Мы подтверждаем целевую цену акций NVIDIA на уровне $190 и продолжаем рекомендовать данные бумаги для среднесрочных инвестиций. Стоп-лосс находится на отметке $150.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ



  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7
  • обсудить на форуме:
  • NVIDIA
★2

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW