rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Инвестиционные идеи CME Group

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции CME Group (CME), одной из ведущих бирж деривативов в мире. Недавно компания опубликовала в целом неплохую отчетность за 2-й квартал 2019 г. Выручка увеличилась на 10.1% г/г до $1.27 млрд., но оказалась немного ниже консенсус-прогноза. Транзакционные и клиринговые доходы повысились на 16.1% до $1.05 млрд., а выручка от предоставления данных и информационных услуг поднялась на 12.7% до $128.3 млн. Среднедневной объем торгов в отчетном периоде вырос на 13.9% г/г до 20.9 млн. контрактов, в том числе рост за рубежом составил 24%. Средний тариф в расчете на один контракт понизился на 8.5% до 69.3 цента. Между тем общие расходы взлетели на 46.1% до $574.1 млн., что было в значительной степени обусловлено дополнительными издержками, связанными с интеграцией поглощенной в прошлом ноябре NEX Group. Как результат, операционная прибыль улучшилась лишь на 4.8% до $698.6 млн. Скорректированная прибыль на акцию поднялась на 1.1% до $1.76 и была на 1 цент выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит. 

CME Group завершила 2-й квартал, имея на счетах $1.05 млрд. денежных средств и рыночных ценных бумаг при общем долге $4.97 млрд. Регулярный квартальный дивиденд в размере 75 центов на акцию соответствует дивидендной доходности на уровне 1.4%. 

Мы считаем, что сильная рыночная позиция и диверсифицированный портфель деривативных продуктов позволят CME Group и далее демонстрировать стабильный рост финансовых показателей. При этом стратегические альянсы и сделки M&A, разработка и вывод на рынок новых продуктов, а также экспансия на новые географические рынки должны стать дополнительными драйверами роста. Кроме того, руководство CME Group намерено сфокусироваться на увеличении нетранзакционных доходов, а также прогнозирует, что органический рост выручки в сегменте услуг по предоставлению данных и аналитики в ближайшие годы составит 5-6%.

Мы поднимаем целевую цену акций CME Group до $220 и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций. Стоп-лосс находится на отметке $195.

Инвестиционные идеи CME Group

ЕДИНЫЙ ТОРГОВЫЙ СЧЕТ (ММА) – 

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ



  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


  • обсудить на форуме:
  • CME
★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW