rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном и угроза новых санкций США

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов среды  слабый рост, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2747,91  (3,37  0,12%),  индекс   РТС  1219,96  (2,47  0,20%). Накануне стало известно о проведении Генпрокуратурой проверки по признакам коррупции в корпорации «Дом.РФ». Инициатором является Счетная палата, не сумевшей выяснить, как были использованы средства, выделенные на достройку домом разорившейся компании «СУ-155»
Обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном и угроза новых санкций США

Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов среды умеренный рост,  индекс DOW 30 26870,10  (227,51  0,85%),  индекс S&P 500  3226,56  (29,04  0,91%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга демонстрирует снижение, торги проходят в районе 3200 пунктов. Глава Госдепа США М. Помпео объявил о решении ввести дополнительные санкции против двух российских газопроводов, «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Основной причиной называется подрыв транзита газа через Украину и угрозу трансатлантической безопасности.
Обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном и угроза новых санкций США

Европейские фондовые площадки завершили торги среды преимущественно ростом,  Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга демонстрируют нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 22770,36  (-175,14  -0,76%). Накануне Украинский парламент определился с датой проведения местных выборов, отдельно подчеркнув отказ от проведения в отдельных аннексированных и оккупированных территориях.

Фьючерс Brent на открытии торгов четверга продолжает оставаться в районе уровня сопротивления на 43,50 долларов за баррель. Решение крупнейших американских банков о направлении в резервы существенных денежных сумм на фоне опасений о невозможности граждан и организаций осуществлять обслуживание долга, является, на наш взгляд, четким сигналом невозможности быстрого восстановления экономики в условиях сохраняющегося распространения COVID-19.
Обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном и угроза новых санкций США

Фьючерс на Золото в ходе утренней торговой четверга проторговывает середину диапазона 1800-1815 долларов за тройскую унцию. Накануне стало известно о возобновлении военных столкновений на границе Армении и Азербайджана. Противоборствующие стороны взаимно обвиняют друг друга в атаках на военные объекты и обстрелах мирных поселений.
Обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном и угроза новых санкций США

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, по нашему мнению, умеренно негативная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют снижение, цены на энергоносители так же торгуются в «красной зоне». Мы ожидаем умеренно негативного старта торгов на отечественном фондовом рынке, в дальнейшем не исключена консолидация в районе уровней поддержки 2715 пунктов по индексу МосБиржи и 1200 пунктов по индексу РТС.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.


UPDONW